При РГ на 12 часов и отсутствии сигнала уже слышен фон в акустике. У меня на лампе LM-216 даже такого нет. Если в потолок РГ повернуть, то весьма сильно фонит.
Для найм уровень 12 часов противоестественен.
Там уже полный беспредел в схеме идëт)
Окна не вылетают от такой громкости?
Рабочий диапазон у найм 8-9 часов по РГ
Нет, ну я же написал без сигнала) а так да, на 9 часов слушаю)
Для использования в ДК, подцепив найт на рессивер. Управление громкостью соответственно с ресивера
Чтобы к ресиверу на фронтальные каналы цеплять
Подкинул к 5i моножильный акустический Viborg VS903:
и заиграл он интереснее чем с inakustik excellence lsr msr 2x4mm:
Прозрачнее, детальнее, вообще звук нравится. И там и там стоят бананы Viborg VB401 из чистой меди, оба по 2 метра.
Прозрачность и детальность это конечно хорошо, но самое главное вовлекательность. Не с каждым акустическим Naim покажет свой меджик))). Лучше начинать с проверенных акустических или хотя бы взять на прослушку Наку 4 или 5.
В сад их.
Нака5 наше всë
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что акустические провода Нака4 и Нака5 испольняют роли цепи Цобеля (елемента Бушеро) на выходах усилителей и мощников Naim со своим удельным сопротивлением, емкостью и индуктивности при указанной длиной проводах.
Съвсем не случайно производитель требует использовать такие провода с длиной 3.5 метра или больше.
Верно было для старых (оригинальных Верекеровских) усилителей.
Naca5 лично для меня референсная точка. Камертон, относительно которого можно танцевать в разные стороны. Заигрался с кабелями, поставил naca5, и сразу понятно, куда занесло.
Когда у меня появились проблемы с самовозбуждением оконечных транзисторов Naim NAP 250DR (производство 2017 года) в мастерской сразу спросили использую ли я провода из Naim ( у меня Нака5) и какая у них длина - мои - 3.5 метра.
Так что…
Ну это какая-то непрофессиональная отмазка со стороны сервиса. В руководстве пользователя таких требований нет.
Судя по тому, что ваш усилитель всё ещё в ремонте (или уже нет?), дело явно не в проводах.
Да, мой усилитель все още в ремонте. Полная свинщина со стороны сервиса. Заграничная свинщина…
Кстати у меня есть еще и XS2 и он работает прекрасно с те же самыми проводами.
Но мое терпение окончилось и я перешел на транзисторный усилитель класса А - 2х30 ватт 8 омм.
Извиняюсь за оффтопик.
Свинщина.
Кстати о руководстве пользователя.
Из сервиса прислали мне писмо, в котором ссылаются на этот текст из сборното руководства пользователя для Naim 250DR, 300DR и 500DR:
Все чёрные, которые были отлично играли со сторонними и без проблем.
Я доигрался до теллуриум сильвер. Похоже на наку но сильно прозрачнее
Кстати о Нака 5. Несмотря на то, что это узко специализованный провод, предназначенный только для усилителей Naim, из любопитства испробовал его с новым усилителем класса А Canor AI 1.20. И сравнивал его с остальными наличными проводами - Кардас и Корд.
И как не странно, с Нака 5 - лучший звук. Напольники - Klipsch Forte III.
Ничего странного.
Нака5 приличный провод.
Люблю его. Быстрый с телом,без кардасовых сентиментальных соплей и кордовской синтетики)
Собарники, а подскажите, биампинг 140/250 совсем плохо будет? 250 на низы. Рассматриваю вариант. Пред 72. Акустика Spendor половинка.