Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Oффтоп
у меня были эти уши, только более поздней ревизии, TC, я перебрал к ним кучу усилителей, включая Cavalli Liquid Gold, уже отчаялся и думал брать Viva Egoista (не хотел лампы) или Headtrip (грубоватый звук) но Audio-GD HE-9 меня спас. А потом я вовсе ушёл от “широкополосников” в пользу многоарматурных затычек, сейчас у меня UM The Multiverse Mentor, но даже более бюджетные CA Solaris были лучше Эббисов в плане полноценности звука.

1 лайк

Даже не знаю… не понял посыл сообщения.
Ну допустим такой ответ:
Я признаю превосходство Вашего опыта и уровня потребления.
Если это требуется конечно.
PS совет по лучшему воспроизведению металла или лучшей технике мне не требовался.

Я тоже не понял посыл Вашего ответа, при чём тут уровень потребления (Solaris с усилением стоят раз в 5-7 дешевле чем Ваша система), я думал мы тут все делимся опытом и для этого специально разрешение спрашивать не нужно, в будущем буду более осмотрителен :wink:

2 лайка

К чему ближе по звуку Nait 50? Был у кого опыт?

1 лайк

Тут не плохое сравнение.

1 лайк

На офф.форуме большая ветка по обсуждению, там с чем только спрашивали.

1 лайк

Петр, поделитесь опытом общения с данным продавцом из Греции. (Ссылка ниже)
Я вижу по вашему отзыву, что вам уже приходилось иметь с ним дело.
У него на продаже висит NAP500 за относительно скромные деньги, подумываю у него приобрести сей аппарат.
Стоит ли связываться, что скажите?

1 лайк

Они у меня уже стоят (была пара 500х), он просто не убрал объяву.

2 лайка

Ясно. И как вам 500тый в сравнении с 300тым? Стоит ли овчинка выделки?
С какой акустикой в активе они у вас работают, не с DBL случайно?

Я никогда не слушал 300й в системе, кажется это единственный мощник из классики, который прошёл мимо меня, с его предком nap135 знаком хорошо, в активе и без. В связи с изменениями в личной жизни DBL на неопределённый срок на консервации, скоро поедут на склад, а я слушаю SBL, пока в пассиве, но могу и актив, для этого всё есть.

Думал что буду слушать музыку где больше баса и плотности чтобы оценить контроль, но вместо этого стал слушать живые инструменты… это нечто. Деликатность, изысканность, лёгкость, нюансы, эмоции! Спустя примерно месяц прорезался бас да ещё какой! Быстрый глубокий, сфокусированный и одновременно непринуждённый, никакой натуги, в записях где есть супер-низкие частоты искуственного происхождения (Radboud Mens, Ryoji Ikeda, Alva Noto, Evala, Aïsha Devi, Thomas Köner) нет никакого ощущения что акустика что-то не додаёт, хотя я знаю что против 15" басовика DBL наверняка недодаёт.

В музыке где живые инструменты, но присутствует бас (виолончель, октобас, тимпаны), поддержка снизу молниеносная и очень естественная.

Послушаю ещё месяц-другой в пассиве, чтобы полностью насладиться изменениями, а потом попробую актив.

21 лайк

Петр Поздравляю! Вестчь!!!
В январе тоже планировал взять у этого грека 500-ый с помощью Александра @1234 через Казахстан.
Александр пытался связаться с ним через audio-markt для уточнения покупки, но грек не ответил.
Видимо отправляет только по ЕС.
Если вдруг в будущем будите скидывать один, пожалуйста, маякните.

1 лайк

Значит не напрасно утверждение, что у Naim каждая ступенька вверх заметна на слух.
Ну что ж, примите мои искренние поздравления.
Я целый год раздумывал над покупкой и теперь понимаю, что в следующий раз мне стоит быть шустрее.

1 лайк

Каждая ступенька заметна, а вверх она или в бок вопрос индивидуальный.

1 лайк

Буду скидывать оба, рано или поздно, брать 500 DR. Не то чтобы уверен что это прямо мне нужно, но остальные все аппараты DR, так что пусть будет. Но когда я это буду делать не ясно пока. Буду иметь в виду, хотя я не понимаю как напрямую послать в РФ, ограничение же в 20кг?

2 лайка

Если бы не было то не было бы продаж

Повторю свой вопрос, как собираетесь доставлять ящик больше 20к в РФ?

Когда надумете и будите менять на DR, там может и найдется лазейка по ограничению.
На всякий случай изучу вопрос.
Вон камрады и АС весом 150 кг завозят.
Если что маякните, а там видно будет.
Понимаю, что если и будите скидывать, то не в ближайшем будущем.
Когда есть человек готовый забрать, тоже не плохо)))

1 лайк

Варианты всегда есть.
Я в прошлом году привез NBL на палете c Англии, общим весом 150 кг.
Так что 25 кг с Германии совсем не выглядит чем то уж невыполнимымツ.

К стати, 52рой пред, что на последнем фото, вам должен быть хорошо знакомツ.

17 лайков

На заднем плане SL2 маячат?
Редкая у нас игрушка.

Да, все верно. Они самые- SL2.
Пришлось подвинуть в сторонку этих пузатых пингвинов, что бы освободить место новым фаворитам.

9 лайков

Там еще и фокалы какие-то в угол задвинуты :face_with_peeking_eye:

Как, кстати, в сравнении с naim акустикой?