Вот, А3 за 108, например.
Отличнейший вариант под имеющуюся систему! @Einshtein присмотритесь к А-серии.
У меня примерно так же со Spendor A4
Еще в мыслях были ProAc D15
Владел… Только приятные воспоминания… Рекомендую!!!
Мне naim 5i со spendor s5e не понравился,он похоже их не тянул,басс был какой-то однообразный,как на одной ноте.
А если сравнить Spendor A3 с ProAc response D15?
Однозначно ProAc!!! Но это моё ИМХО…
да, naim 5i прекрасный усилитель, но надо аккуратно, я себе к нему тоже Спендор правда 3/5r2 взял, типа повысил уровень, в итоге пришлось усилитель менять, не тянул он этот Спендор, хотя может не все они тугие? не знаю. лучше сначала послушать, если есть возможность
мне вообще кажется не надо для найм 5i сложную акустику “на вырост”, пусть будет будет попроще, но что бы он из неё всю дурь выдувал, вот тогда будет весело
Когда у меня играл 5i, чувствовалось, что он не раскрывает S3/5se до конца, что они могут больше. Но, его хватало, что бы слушать с удовольствием, без ощущения необходимости срочной замены. А серия более чувствительная , вроде как, чем эти наши маленькие полочники, плюс, она, в принципе, младше относительно Классической. Возможно, за счёт всего этого, А-колонки менее требовательны к усилению…
Правильно смотрели, для вашей музыки это выдающиеся колонки с Naim 5i. Не знаю как современная линейка, но та играет очень винтажно, без намека какой либо яркости, с твердым быстрым басом.
Может показаться по началу “глуховатой”, ну это все вопрос привычки. Пара, тройка дней привыкания и потом за уши не оттащишь.
Spendor s5e я не забуду никогда в связке с пятёркой и CDX2.
Про не качает и однообразный бас - не было этого у меня. Пятерка наоборот раскрывается под тяжёлой нагрузкой, и начинает “отдавать жар”, когда играет из последних сил. Всегда об этом говорил.
На вторичка стоят не дорого.
Поживете, проникнитесь. Сформируется вкус хорошего правильного винтажного звука, не современного ни разу. Потом будет от чего отталкиваться.
В общем рекомендую.
D15 слушал, не тот это звук совсем. Spendor не зря тут, да и не только, уважают. Им удалось в акустике как бы привить нотки винтажного, аналогового звука. Будто в системе присутствует винил, которого нет.
A мне вообще ProAc напольники с Naim не заходят…формально все есть: разрешение динамика, а вовлекалова нет…
Товарищу продал свой 5i и по советам с дастерео он купил себе Спендор S5E так и живет уже с этой связкой и винилом 2,5 года и менять не собирается. Сам неоднократно был у него в гостях - отлично играет!
Многие коллеги высказались, я тоже вставлю:
ПроАк категорически к Naim не рекомендую, только время потратите. Я бы их вообще обходил стороной.
Спендоры хороший выбор, но не для 5-ой серии точно. К тому же Спендоры под такое жанровое разнообразие не очень то будет.
Вот тут Сергей выше писал, но у него и CDX2 там стоял, а он ох как разгоняет систему по силе и качеству при том же усилении. Сам проходил. Ну может если только потом СН сделает свое дело, но это ждать, да и источник не даст прибавки должной.
К младшему усилителю лучше кого-то по-сговорчивее искать, типа Ройдов, а может и Реговскую акустику попробовать для начала. Возможно, чувствую, даже какие-то Ниты подойдут.
Думаю не стоит в целевой охват брать акустику под предполагаемый апгрейд до Супернайта - может всё пойти по другому пути, надо брать под “здесь и сейчас”. Как тут выше писали про 5i - надо суметь его приготовить и тогда вы с ним не расстанетесь (хотя я эти слова и не разделяю), да и мысли про что-то более дорогое растают как снег по весне.
Да, чуть не забыл, можно к Naim смотреть не популярную тут Q-Acoustics. Сам слушал младшие полочники с 5Si - чувствуется как они раскрываются хорошо, бас такой быстрый натянутый бодрый, панчевый что ли или как там говорится. Чуть простоваты в целом, но не категорично. Меня удивили ценой и уровнем. В общем чувствуется, что они легко идут на подъём. Кстати акустика довольно недорогая, пока, относительно.
Да, будет отдавать жар, при условии, что его топят с помощью CDX2.
Добавлю Ruark, слушал их с 202/200, товарищ у меня потом выкупил и с Nait 5i прекрасно спелись, шикарная середина, волшебный вокал, разрешение отличное, меджика полно))) Но Акцепт и Мегадет слишком ласково будут петь, все остальное споют отлично https://www.avito.ru/brest/audio_i_video/akustika_ruark_talisman_england_4029935708
Rega R3 с Nait 5i, оч гармонично, не смотря на небольшие размеры и вжарить может, Акцепт и Мегадет споют
https://www.avito.ru/elets/audio_i_video/akustika_rega_r3_3752121869
Я бы порекомендовал найти Neat elite SX
Victor sx-v1m-x
Спасибо за совет…Но вот вопрос…я же слушал Ментор 2 от Дали, в которых 86 ДБ чуйки…И кстати сейчас у меня «временно» q acoustic 3020 - то этот «звук» вообще никак)))