С мощниками.
Товарищи, может есть у кого опыт сравнения межблоков 5DIN-5DIN Naim Hi-Line и TQ Black Diamond? Поделитесь пожалуйста.
Не совсем понимаю, как можно CD-источник сравнивать с файловым источником.
примерно в одной лиге с NDX, почище чуть без внешнего питания чем NDX. NDS понятное дело его переигрывает, да и nDAC (если все они с XPS).
Ребят, а как вообще серые комплектные межблоки? Полноценные? Или лучше бренды брать?
Люди задают одни и те же вопросы, причём десятилетиями. Лучше штатные лавандовые межблоки чем изменяющие сигнатуру, что-то подчёркивающие, что-то скрывающие кабели за 100500 денег. Когда уже полностью Naim система построена, можно поэкспериментировать со сторонними, особенно если акустика/источник не Naim, но не раньше.
Кстати кроме “чистой” системы из Naim - NAC-N 272 + NAP 250 DR я использую и сторонный стример + ЦАП. У меня NAS Synology с Roon Server. К сожалению 272 - не Roon Ready. Кроме того он не “понимает” Tidal HiRes. Поэтому у меня есть еще и Lumin U2 Mini с внешним ЛБП Farad Super 3 + R2R ЦАП Denafrips Venus II, связанный к U2 по USB.
Интерконекты - Chord.
Не устаю петь дифирамбы Naim, как он это делает? Просто съел неделю жизни, с дивана не встать, хотя и настроения слушать музыку не было, просто грею по тихоньку; через 2-3 часа работы он поет, трудно игнорировать; впервые ничего не раздражает в звуке, все слитно и раздельно, фактурно, мелодично…отдыхает ум и тело, голова не болит после 4 часов прослушки; телик дома уже неделю не включаем, вчера брат с женой заехал на 15 мин послушать, уехал с криками от жены через час…И главное играет богато с логи, чтож мне ожидать с дорогим источником?? Играет любую музыку, от рок-н-ролла устал, включил Sade лучшие песни и в космос улетел, как будто спокойные еще интереснее поет.
ни-чи-во…
Логи не переиграть на его поле
А что будет лучше - старый NDX или новый ND5XS2?
Сейчас в баре продается nd5xs2 по очень хорошей цене. Как принято говорить, «брать и бежать»!
Конечно NDX. У Нейма не бывает чтобы из младшей линейки переигрывало старшую, независимо от года выпуска.
Вроде бывает, XS3 интереснее SN2 и уж тем более SN1.
Осталось договориться, в чем измеряется “лучшесть” и “интересность”.
Это, думаю, могут сказать только те, кто слушал, в живую, все эти аппараты…
Я слушал SN1 много раз, да и выше и в туре ребята об этом писали.
Если слушали, конечно, как минимум, своё мнение уже может быть. Я, когда читал ветку, не помню, тут или ещё в первой части, сделал вывод, что взгляды на этот вопрос разделились. Но, сам, по существу, ничего сказать не могу, ибо слушал много и слушаю только 5i без дырки и 200/200. Ну, и немножко SN3, но не у себя в системе.
я купил сегодня этот кабель, хочу посмотреть что такое родные серые и как они в сравнении с брендовыми)
NDX будет лучше однозначно,и его со временем можно апгрейдить XPS, У меня был ND5XS первый, с XS серией, очень давно, я не понял его, а с оливковым топом, это был второй заход, вообще не о чем. Не знаю может ND5XS 2 какойто шедевр от NAIM, но очень сомневаюсь, NDX, ,был тоже в оливковым сетапе, звезд с неба не хватал, но по сравнению с ND5XS, на два порядка выше(это конечно мое личное мнение)
А кто-нибудь пробовал скрестить усиление Naim с источником Aurender? У меня сейчас именно такой сетап и вроде все хорошо. Но свербит мысль о том что с родным источником должна появится какая-то синергия.