Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

SN3 белый лого, фу, не по фен шую…
К 282/250 напрашивается ndx2, c SN3 и ниже проканает nd5xs2…не, конечно он и с 282/250 будет петь, но как говорят в Найм “Source First”

2 лайка

Если я правильно понял что Вам нравится, то нужно смотреть на 250 и обязательно DR, 282 ok, но свежий, и с хорошим питанием, и обязательно именно ndx2 причем с блоком питания. (Можно докупить позже) - будет достаточно воздуха, деталек, всякого такого. Но, думаю, с другими марками похожего результата можно дешевле достичь, ибо современные МА это не совсем Naim акустика (in my opinion)

1 лайк

Дмитрий, если надумаете брать 282/250, то потребуется ещё купить как минимум БП HiCap к преду (у 282-го нет встроенного питания).

Если брать 282/200, то пред можно будет запитать от 200-го мощника.

2 лайка

Спасибо. NDX2 как то уже выбивается из бюджета. Понятно в первую очередь от планов бюджета и приходится отталкиваться. Но это уже психология и эзотерика от нее… Пока надо определиться что именно нравится, а вопрос бюджета пусть Пространство решает. МА для меня хорошо играет и с Naim и хоть с чем…

А вот про БП важная информация, тоже сразу было непонятно и тоже бюджет увеличивается…

Для начала и ND5 XS2 норм, итереснее Wiim. Nait XS 3 тоже норм. А уж дальше, больше, каков бюджет будет. У меня сейчас ND5 XS2 поет с 252/250, правда основной источник ПКД, стример для ознакомления новинок.

3 лайка

у меня nd5 xs2 даже с начальными 102/180 звучит заметно проще ndx, что уж говорить про 282/250…

с другой стороны, для МА это - мёртвому припарка, там гегель 390 всё раскроет

1 лайк

Nd5xs2/SN3 и деньги целы и волки сыты)
Без всяких БП поют.

6 лайков

Alex, приветствую! Подскажите, пожалуйста, как я могу найти Андрея Борисова в СПб? Вы как-то писали о нём на форуме, что он компетентен в ремонте и диагностике Naim, никак не получается раздобыть его контакт, буду крайне признателен!

1 лайк

Спотифай прекрасно работает

1 лайк

МА платинум все таки уже хороший высокий уровень, на мой взгляд. Какой найм вы бы сравнили по уровню с хегелем 390?

у меня были SN3 и 390-й, практически одновременно

на мой вкус - SN3 в одни ворота вынес гегель… но тут надо понимать что концепция звука у naim немного другая, и связку с МА (любого уровня) скорее всего не назовёшь удачной

naim немного не про аудиофилию (сугубо ИМХО)
но попробовать никто не мешает, конечно

4 лайка

SN3 может и на одном уровне с Hegel 390, мы можем только на цену ориентироваться ведь? подача разная, как их сравнивать? только если по каким то параметрам баллы набирать? детальность, вовлечённость, длина - ширина - высота - глубина
сцены, послезвучие падающих монет Пинка Флойда, шуршание дирижерской палочки, басы, низы и часы прослушивания до окончания комфорта… :grinning_face: а что же не так в МА для Найм???

1 лайк

Кому то не так, кому то так, потому только личный опыт в собственной КдП.

2 лайка

Контакты есть, но как вам их передать? Спустя три года, я все еще недостаточно активный пользователь, по меркам форума, что б иметь право на личные сообщения :blush:

2 лайка

Только один параметр… МУЗЫКА!!! А если есть только звуки и падающие монеты, то в топку)))

13 лайков

Притопывает ли нога, качается ли голова в такт музыке, есть ли восклицания - “да ладно! круто!” :grinning_face:

У меня тоже неканоничная акустика для Найма - Дали Рубикон. Отлично играет, мне очень нравится.

4 лайка

Я недавно понял для себя, что это первая половина должного.

А вторая часть - открывающийся поток. Организм пред ним отключает анализирование происходящего, как некий фильтр или переходник между вами и техникой, когда живому естеству больше не нужно делать не нужную работу в виде умозаключений, чтобы воспринимать музыку, адаптируя для себя, вы просто жадно поглощаете её. Техника в пространстве при этом не локализуется, что там и откуда идёт, а растворяется.

Пока есть мысли о том, что, как и где прозвенело или бумкнуло - это только механика действий.

2 лайка

Я прислал Вам контакты АБ.

3 лайка

Полностью согласен. В целом для раздельных компонент naim блоки питания мягко скажем строго рекомендуемы. Даже для 202/200 целесообразно подключить hicap. Если остро встают вопросы бюджета, то не надо себя мучить. И взять то, что в него (в бюджет) вписывается. nd5xs2 и sn3 тоже считаю будет оптимально.

а зачем линейки смешивать?
логичнее nd5xs2 + nait xs3
а к SN3 просится NDX(2)

2 лайка