SN3 белый лого, фу, не по фен шую…
К 282/250 напрашивается ndx2, c SN3 и ниже проканает nd5xs2…не, конечно он и с 282/250 будет петь, но как говорят в Найм “Source First”
Если я правильно понял что Вам нравится, то нужно смотреть на 250 и обязательно DR, 282 ok, но свежий, и с хорошим питанием, и обязательно именно ndx2 причем с блоком питания. (Можно докупить позже) - будет достаточно воздуха, деталек, всякого такого. Но, думаю, с другими марками похожего результата можно дешевле достичь, ибо современные МА это не совсем Naim акустика (in my opinion)
Дмитрий, если надумаете брать 282/250, то потребуется ещё купить как минимум БП HiCap к преду (у 282-го нет встроенного питания).
Если брать 282/200, то пред можно будет запитать от 200-го мощника.
Спасибо. NDX2 как то уже выбивается из бюджета. Понятно в первую очередь от планов бюджета и приходится отталкиваться. Но это уже психология и эзотерика от нее… Пока надо определиться что именно нравится, а вопрос бюджета пусть Пространство решает. МА для меня хорошо играет и с Naim и хоть с чем…
А вот про БП важная информация, тоже сразу было непонятно и тоже бюджет увеличивается…
Для начала и ND5 XS2 норм, итереснее Wiim. Nait XS 3 тоже норм. А уж дальше, больше, каков бюджет будет. У меня сейчас ND5 XS2 поет с 252/250, правда основной источник ПКД, стример для ознакомления новинок.
у меня nd5 xs2 даже с начальными 102/180 звучит заметно проще ndx, что уж говорить про 282/250…
с другой стороны, для МА это - мёртвому припарка, там гегель 390 всё раскроет
Nd5xs2/SN3 и деньги целы и волки сыты)
Без всяких БП поют.
Alex, приветствую! Подскажите, пожалуйста, как я могу найти Андрея Борисова в СПб? Вы как-то писали о нём на форуме, что он компетентен в ремонте и диагностике Naim, никак не получается раздобыть его контакт, буду крайне признателен!
Спотифай прекрасно работает
МА платинум все таки уже хороший высокий уровень, на мой взгляд. Какой найм вы бы сравнили по уровню с хегелем 390?
у меня были SN3 и 390-й, практически одновременно
на мой вкус - SN3 в одни ворота вынес гегель… но тут надо понимать что концепция звука у naim немного другая, и связку с МА (любого уровня) скорее всего не назовёшь удачной
naim немного не про аудиофилию (сугубо ИМХО)
но попробовать никто не мешает, конечно
SN3 может и на одном уровне с Hegel 390, мы можем только на цену ориентироваться ведь? подача разная, как их сравнивать? только если по каким то параметрам баллы набирать? детальность, вовлечённость, длина - ширина - высота - глубина
сцены, послезвучие падающих монет Пинка Флойда, шуршание дирижерской палочки, басы, низы и часы прослушивания до окончания комфорта… а что же не так в МА для Найм???
Кому то не так, кому то так, потому только личный опыт в собственной КдП.
Контакты есть, но как вам их передать? Спустя три года, я все еще недостаточно активный пользователь, по меркам форума, что б иметь право на личные сообщения
Только один параметр… МУЗЫКА!!! А если есть только звуки и падающие монеты, то в топку)))
Притопывает ли нога, качается ли голова в такт музыке, есть ли восклицания - “да ладно! круто!”
У меня тоже неканоничная акустика для Найма - Дали Рубикон. Отлично играет, мне очень нравится.
Я недавно понял для себя, что это первая половина должного.
А вторая часть - открывающийся поток. Организм пред ним отключает анализирование происходящего, как некий фильтр или переходник между вами и техникой, когда живому естеству больше не нужно делать не нужную работу в виде умозаключений, чтобы воспринимать музыку, адаптируя для себя, вы просто жадно поглощаете её. Техника в пространстве при этом не локализуется, что там и откуда идёт, а растворяется.
Пока есть мысли о том, что, как и где прозвенело или бумкнуло - это только механика действий.
Я прислал Вам контакты АБ.
Полностью согласен. В целом для раздельных компонент naim блоки питания мягко скажем строго рекомендуемы. Даже для 202/200 целесообразно подключить hicap. Если остро встают вопросы бюджета, то не надо себя мучить. И взять то, что в него (в бюджет) вписывается. nd5xs2 и sn3 тоже считаю будет оптимально.
а зачем линейки смешивать?
логичнее nd5xs2 + nait xs3
а к SN3 просится NDX(2)