Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 1)

Так а чего не открыть? Там видно будет. Мог само уничтожиться танталчик с образованием КЗ например. Вообще для начала посмотрите что стоял за предохранитель. У XPS они часто горят иногда с эффектом похожим на микро бабах :slight_smile: это нормально, надо менять на свежий родной.

5 лайков

Очень сомневаюсь, что сгорел трансформатор. Для этого надо сильно постараться.
Больше похоже на сгоревший конденсатор.
Вскрывайте смело и делайте фото.

6 лайков

Подскажите, а Naim Supernait первой версии существенно хуже 3 версии? Выход на наушники и ФК в третьем не интересны, только с позиции звука

Целая тема существует тур супернайт3… Там много всего

2 лайка

Возможно сгорел диодный мост и закоротил обмотки, возможно конденсатор закоротило. В вашей проблеме не обязательно трансформатор. А если не транс то это все ремонтируется.

2 лайка

Есть существенная разница между 1 и 2/3 в звуке, ещё в 1 есть ДАК.
Какой вам больше понравится вопрос.

1 лайк

А в чем эта разница заключается если подключить cd плеер?

1 лайк

Никто корректно ничего вам не ответит, каждый придумает по своему)) плюс минус одна халва все они

2 лайка

Андрей, кстати, если ничего не путаю, то благодарю вас за неизменную позицию по вопросу что 5 Naim это достаточно для тех кто хочет войти в эту секту). Купил комплект сд и усилитель 5 si. Очень доволен, лезть выше не буду, в том числе и благодаря вам.
У меня был подобный опыт на Hegel. После 95 приобрел 390, не понял за что заплатил в 3 раза больше. Побыл с ними 3 года, и вот перешел на 5si.

15 лайков

Не за что!
Я действительно очень тепло отношусь к связке 5i , потому при случае, советую всем, кто не хочет лезть в дебри железа.
Поздравляю и удачи вам!

5 лайков

Очень важно еще. Также подтверждаю ваше мнение о том что нужно брать именно комплект Naim. Подключал усилитель 5si и cd 5si соответственно к другим брэндам (сд плеер Atoll CD200 Signature и усилитель Hegel 95). Все волшебство Naim просто исчезает. Не тратьте время и деньги на обвязку или дорогие CD плеера не Naim, чтобы подружить Naim с другими зачастую даже хорошими и дорогими аппаратами. Только комплект Naim, подключенный Din шнуром.
Мое мнение поэтому в туре Naim 5i у некоторых усилитель “не играл”.

Акустика у меня PMC Twenty 5.22i. Наслышан/начитан про то что Neat рекомендуют, но меня очень устраивает и PMC).

5 лайков

Я не понял ценности связки Naim и Neat. С другими марками акустики было значительно лучше:
Naim/Linn (одно дыхание), Naim/Spendor, Naim/Epos, Naim/Rega.

4 лайка

Я не понимаю зачем мучаться с ограничениями и перекосами сторонней акустики, когда у Нейма вся сила в монобренде, а SBL в родной системе и активе на 250.2 не побьют ни одни колонки в 10 раз дороже.

Касаемо звука 5i серии спорить не буду, потому что не слышал ничего ниже 200й и старых оливок (Юнити/Музо не в счёт, хотя они зачётные за свои деньги), но скажу что начиная с раздельного питания у Naim начинается взрослый звук. И начинается так, что после этого всякий хайэнд уже по совокупности отдачи не особо интересен (хотя периодически делаю разведочные вылазки в разных направлениях). Прошу нервных владельцев других брэндов учесть что это частное мнение, я всегда открыт к новому опыту.

10 лайков

К связке naim 5i/CD5 у меня сразу была акустика Naim N-sats. Но парочку усилитель и сидюк через какое то время продал, так как привозил ради интереса этот комплект. В последствии перешёл на CDX, 102/180, но N-sats до сих пор не поменял, пока все устраивает, единственное что баса немного не хватает, все таки полочники.

Тут ещё соглашусь с Петром, что трудно что то после Naim подобрать по звуку аппаратуру, если по душе сама звуковая концепция Нэйма. Единственное что недавно понравилось по звуку, это солянка из ресивера Braun Regie 550 и сидюк Philips cd 150, мне даже показалось что очень близко к Найму.

8 лайков

Вообще много кто из нас после Найма свалил на АудиоНот. Тоже от эмоции играет, только на более тонком уровне. Некст левел.

2 лайка

Как играют сатсы с более дорогим усилением относительно 5i?
Интерес не праздный, ибо являюсь владельцем пары n-sats

1 лайк

Это уже выше обсуждалось, по мне так не апгрейд а даунгрейд (я слышал вдумчиво AN до 4го уровня включительно) — тощий звук и крайняя жанровость. Ну и красит лампа всю музыку. Электронику играет плохо, как бы Квортруп не делал вид что слушает драм энд басс, тяжёлые жанры играет очень плохо (дурацие ламповые нч). Если у кого-то узкий и специфический вкус с преобладанием малых акустических коллективов, вокала и самое главное музыки начала-середины прошлого века, то наверное норм. Нейм цепляет своей всеядностью, честно отрабатывает все жанры.

P.S. Кто-то наоборот с ламп на транзисторы вернулся, именно из-за того что лампа все записи красит.

14 лайков

так к ним полагается N-Sub, добавить и вероятно будет норм (сам честно говоря не слышал).

2 лайка

Если честно, то не пасуют, играют прилично и усиление здесь свою роль играет, тот же Braun из них дурь хорошенько выбивал, так что при переходе на ступень выше, N-Sats можно и оставить на время. По сути у меня они и с другими усилителями играют, не только с Naim-ом. Единственное пока у меня как видно по фото, расстановка хромает, место пока ограничено, нужно из раздвинуть поставить на стойки.

2 лайка

Места для саба нет, подумываю со временем на IBL или Arriva сменить.

1 лайк