Так а чего не открыть? Там видно будет. Мог само уничтожиться танталчик с образованием КЗ например. Вообще для начала посмотрите что стоял за предохранитель. У XPS они часто горят иногда с эффектом похожим на микро бабах это нормально, надо менять на свежий родной.
Очень сомневаюсь, что сгорел трансформатор. Для этого надо сильно постараться.
Больше похоже на сгоревший конденсатор.
Вскрывайте смело и делайте фото.
Подскажите, а Naim Supernait первой версии существенно хуже 3 версии? Выход на наушники и ФК в третьем не интересны, только с позиции звука
Целая тема существует тур супернайт3… Там много всего
Возможно сгорел диодный мост и закоротил обмотки, возможно конденсатор закоротило. В вашей проблеме не обязательно трансформатор. А если не транс то это все ремонтируется.
Есть существенная разница между 1 и 2/3 в звуке, ещё в 1 есть ДАК.
Какой вам больше понравится вопрос.
А в чем эта разница заключается если подключить cd плеер?
Никто корректно ничего вам не ответит, каждый придумает по своему)) плюс минус одна халва все они
Андрей, кстати, если ничего не путаю, то благодарю вас за неизменную позицию по вопросу что 5 Naim это достаточно для тех кто хочет войти в эту секту). Купил комплект сд и усилитель 5 si. Очень доволен, лезть выше не буду, в том числе и благодаря вам.
У меня был подобный опыт на Hegel. После 95 приобрел 390, не понял за что заплатил в 3 раза больше. Побыл с ними 3 года, и вот перешел на 5si.
Не за что!
Я действительно очень тепло отношусь к связке 5i , потому при случае, советую всем, кто не хочет лезть в дебри железа.
Поздравляю и удачи вам!
Очень важно еще. Также подтверждаю ваше мнение о том что нужно брать именно комплект Naim. Подключал усилитель 5si и cd 5si соответственно к другим брэндам (сд плеер Atoll CD200 Signature и усилитель Hegel 95). Все волшебство Naim просто исчезает. Не тратьте время и деньги на обвязку или дорогие CD плеера не Naim, чтобы подружить Naim с другими зачастую даже хорошими и дорогими аппаратами. Только комплект Naim, подключенный Din шнуром.
Мое мнение поэтому в туре Naim 5i у некоторых усилитель “не играл”.
Акустика у меня PMC Twenty 5.22i. Наслышан/начитан про то что Neat рекомендуют, но меня очень устраивает и PMC).
Я не понял ценности связки Naim и Neat. С другими марками акустики было значительно лучше:
Naim/Linn (одно дыхание), Naim/Spendor, Naim/Epos, Naim/Rega.
Я не понимаю зачем мучаться с ограничениями и перекосами сторонней акустики, когда у Нейма вся сила в монобренде, а SBL в родной системе и активе на 250.2 не побьют ни одни колонки в 10 раз дороже.
Касаемо звука 5i серии спорить не буду, потому что не слышал ничего ниже 200й и старых оливок (Юнити/Музо не в счёт, хотя они зачётные за свои деньги), но скажу что начиная с раздельного питания у Naim начинается взрослый звук. И начинается так, что после этого всякий хайэнд уже по совокупности отдачи не особо интересен (хотя периодически делаю разведочные вылазки в разных направлениях). Прошу нервных владельцев других брэндов учесть что это частное мнение, я всегда открыт к новому опыту.
К связке naim 5i/CD5 у меня сразу была акустика Naim N-sats. Но парочку усилитель и сидюк через какое то время продал, так как привозил ради интереса этот комплект. В последствии перешёл на CDX, 102/180, но N-sats до сих пор не поменял, пока все устраивает, единственное что баса немного не хватает, все таки полочники.
Тут ещё соглашусь с Петром, что трудно что то после Naim подобрать по звуку аппаратуру, если по душе сама звуковая концепция Нэйма. Единственное что недавно понравилось по звуку, это солянка из ресивера Braun Regie 550 и сидюк Philips cd 150, мне даже показалось что очень близко к Найму.
Вообще много кто из нас после Найма свалил на АудиоНот. Тоже от эмоции играет, только на более тонком уровне. Некст левел.
Как играют сатсы с более дорогим усилением относительно 5i?
Интерес не праздный, ибо являюсь владельцем пары n-sats
Это уже выше обсуждалось, по мне так не апгрейд а даунгрейд (я слышал вдумчиво AN до 4го уровня включительно) — тощий звук и крайняя жанровость. Ну и красит лампа всю музыку. Электронику играет плохо, как бы Квортруп не делал вид что слушает драм энд басс, тяжёлые жанры играет очень плохо (дурацие ламповые нч). Если у кого-то узкий и специфический вкус с преобладанием малых акустических коллективов, вокала и самое главное музыки начала-середины прошлого века, то наверное норм. Нейм цепляет своей всеядностью, честно отрабатывает все жанры.
P.S. Кто-то наоборот с ламп на транзисторы вернулся, именно из-за того что лампа все записи красит.
так к ним полагается N-Sub, добавить и вероятно будет норм (сам честно говоря не слышал).
Если честно, то не пасуют, играют прилично и усиление здесь свою роль играет, тот же Braun из них дурь хорошенько выбивал, так что при переходе на ступень выше, N-Sats можно и оставить на время. По сути у меня они и с другими усилителями играют, не только с Naim-ом. Единственное пока у меня как видно по фото, расстановка хромает, место пока ограничено, нужно из раздвинуть поставить на стойки.
Места для саба нет, подумываю со временем на IBL или Arriva сменить.