Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 1)

Ну там не нарисовано, но по логике SN идет на низ, учитывая, что 250-й - на высокие.

Коллеги, кто-нибудь пробовал менять предохранители на новомодные аудиофильские? Стоит ли заморачиваться или даже не думать в эту сторону?

Если пробовать, то только медленные (быстрые такого же номинала сгорят). Когда то пробовал разные аудиофильские: по разрешению прибавка, по динамике хуже и вовлекательность хуже. Штатные неймовские отличные!))

7 лайков

Вот так у меня подключено. на SN звука нет.
image
А при таком подключении на SN звук есть, и так звук нравится больше. Но хочется, чтобы кепка без дела пылилась. продавать тоже нет желания, надеюсь, что когда-нибудь 282 пред куплю.

а из какого источника Вы взяли эту схему подключения?

Вот спасибо, прям успокоили!)) Разрешения и так хватает. Продолжаю получать удовольствие от музыки и не заморачиваться лишним.

5 лайков

Naim насколько читал, ставит не случайные предохранители, а от определенного поставщика, отобранные по звуку и с контролем партий.

2 лайка

С официального форума по гуглу.

По идее, надо вторым snaic с выхода hicap обратно на вход SN (4DIN который).

Snaic5 от SN к hicap.
Первый snaic4 от hicap к nap.
Второй snaic4 от hicap к SN.

Пробовал ставить Purpul на DAC - продал без сожаления. Не успокоился.
Сейчас стоят Gustard на DAC и SN2.
Изменения существенные. В основном со знаком «+»
Но… у меня открытая система и я не являюсь строгим адептом Наймовского звука.

3 лайка

https://community.naimaudio.com. Вы этот форум имели ввиду?

Нашел только вот это. Но здесь суперкэп. Дорого. Не поделитесь ссылкой где нашли схему с двумя кепками?

1 лайк

SN2 наилучший вариант, если в бюджете

6 лайков

Бояре, может кто хочет продать кепку. Ищу попробовать для сн2. Или может кто под залог на пару дней дать🫣

Конечно. SN это лучший интегральник Найм, который даст как раз динамику, драйв, напор, ритм по-максимуму, с отличным контролем акустики. По соотношению цены-качества SN2 прекрасный вариант. При желании, можно сделать несколько апгрейдов, что ещё хорошо прибавит. Дальше только раздельные компоненты.

6 лайков

NAC202/NAP200. Попадались предложения с ценой ниже, чем SN2.

А дальше уже извилистая тропа апгрейдов aka Naim upgrades stairway.

Ну или в другой конец до начальной NAC12/NAP160. ))

2 лайка

XS серию не стал бы рекомендовать. Сам этот путь прошел. После 5и взял xs интегральник и удивился сильно. Добавление кепки ситуацию поправило, но все равно, не то . 152/155/fc играл интерсно уже, но как советовали SN2 в этой категории, и он мне показался ближе к звучанию 5и

4 лайка

Вставлю свои пять копеек.
Тоже перепробовал весь naim кроме 500 серии. Не уверен, что огород из 252/supercap/300 это лучшее что есть в аудио, так как за эти деньги великое множество более интересных решений.
Но супернайт2 это прямо бестбай за свои деньги. Альтернативы не нашел бы даже под дулом пистолета

8 лайков

Машина за 200к не едет в 10 раз быстрее машины за 20к

Ничем, он другой.
В 5i есть свой кайф.

2 лайка