Ну там не нарисовано, но по логике SN идет на низ, учитывая, что 250-й - на высокие.
Коллеги, кто-нибудь пробовал менять предохранители на новомодные аудиофильские? Стоит ли заморачиваться или даже не думать в эту сторону?
Если пробовать, то только медленные (быстрые такого же номинала сгорят). Когда то пробовал разные аудиофильские: по разрешению прибавка, по динамике хуже и вовлекательность хуже. Штатные неймовские отличные!))
Вот так у меня подключено. на SN звука нет.
![image](https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/6/b/4/6b4114fca78a77b6cfb8161ec34f948fc96cd1f0.png)
А при таком подключении на SN звук есть, и так звук нравится больше. Но хочется, чтобы кепка без дела пылилась. продавать тоже нет желания, надеюсь, что когда-нибудь 282 пред куплю.
а из какого источника Вы взяли эту схему подключения?
Вот спасибо, прям успокоили!)) Разрешения и так хватает. Продолжаю получать удовольствие от музыки и не заморачиваться лишним.
Naim насколько читал, ставит не случайные предохранители, а от определенного поставщика, отобранные по звуку и с контролем партий.
С официального форума по гуглу.
По идее, надо вторым snaic с выхода hicap обратно на вход SN (4DIN который).
Snaic5 от SN к hicap.
Первый snaic4 от hicap к nap.
Второй snaic4 от hicap к SN.
Пробовал ставить Purpul на DAC - продал без сожаления. Не успокоился.
Сейчас стоят Gustard на DAC и SN2.
Изменения существенные. В основном со знаком «+»
Но… у меня открытая система и я не являюсь строгим адептом Наймовского звука.
https://community.naimaudio.com. Вы этот форум имели ввиду?
Нашел только вот это. Но здесь суперкэп. Дорого. Не поделитесь ссылкой где нашли схему с двумя кепками?
SN2 наилучший вариант, если в бюджете
Бояре, может кто хочет продать кепку. Ищу попробовать для сн2. Или может кто под залог на пару дней дать🫣
Конечно. SN это лучший интегральник Найм, который даст как раз динамику, драйв, напор, ритм по-максимуму, с отличным контролем акустики. По соотношению цены-качества SN2 прекрасный вариант. При желании, можно сделать несколько апгрейдов, что ещё хорошо прибавит. Дальше только раздельные компоненты.
NAC202/NAP200. Попадались предложения с ценой ниже, чем SN2.
А дальше уже извилистая тропа апгрейдов aka Naim upgrades stairway.
Ну или в другой конец до начальной NAC12/NAP160. ))
XS серию не стал бы рекомендовать. Сам этот путь прошел. После 5и взял xs интегральник и удивился сильно. Добавление кепки ситуацию поправило, но все равно, не то . 152/155/fc играл интерсно уже, но как советовали SN2 в этой категории, и он мне показался ближе к звучанию 5и
Вставлю свои пять копеек.
Тоже перепробовал весь naim кроме 500 серии. Не уверен, что огород из 252/supercap/300 это лучшее что есть в аудио, так как за эти деньги великое множество более интересных решений.
Но супернайт2 это прямо бестбай за свои деньги. Альтернативы не нашел бы даже под дулом пистолета
Машина за 200к не едет в 10 раз быстрее машины за 20к
Ничем, он другой.
В 5i есть свой кайф.