🚜 Поговорим о комбайнах. ЦАП+интегральник в одном флаконе.

Gryphon Diablo 300 Integrated Amp c 32-bit/384kHz & DSD DAC Option

image

http://www.enjoythemusic.com/superioraudio/equipment/1116/Gryphon_Diablo_300_Integrated_Amplifier_Review.htm

5 симпатий

А пультейка то, каков! )

Дааа. Шчэдэур! Меблю не поцарапает, интересно?..

Провел тесты, сравнивал со связкой CA 851N + YBA YA201. В целом достойно и годный девайс. У каждого свои свои плюсы и свои минусы.
И разница в ЮЗАБИЛИТИ гораздо больше была чем в звуке. И это важно.
Интересующимся могу рассказать в подробностях которые не пишут в обзорах.

6 симпатий

Очень интересен аппарат.

Хотел бы услышать и + и -. Ну и как ведет себя софт. Отклик, глючность и т.д…

Primare I15 Prisma. Куплен за свои для сравнения и оценки возможности применить в своём файловом сетапе.

Тестировал в процессе сравнения с другим девайсом (выше) пишу сжато:

Часть “сетевой плеер и цап” - практически без замечаний, примерно равны по уровню качества звука, но подача более ровная и сдержанная. Видимо сказываются разные микросхемы ЦАП.

“Усилительная часть” - видно большое старание производителя сделать максимально хороший Усилитель D класса. Многим звук понравится. Нет откровенного “цифризма”. Но опытный товарищ рядом все же смог опознать характер D класса… По мне так звук вполне хорош. Товарищ рядом отметил стремление чуть приукрасить звук. Мощности - мне - за глаза. Контроль акустики хороший. Конечно речь про мою акустику. Впрочем Борзенков также отозвался про этот Primare и про Дины. Но в итоге Усилитель Primare все же уступил моему традиционному усилителю. У моего звук “более полнотелый и ровный”.

Теперь про Приложение - это его сильнейшая сторона. Скорость юзабилити - все на пять с плюсом. Никаких Глюков. Абсолютно. Но есть нюансы, в том числе прямо связанные с философией, заложенной в его реализацию:

Приложение работает только на планшете (iPad). На iPhone его нет. А если поставить айпадное - не Коннектится. Также Приложение есть в Гугл плэй. И (не проверял) там оно может и работает на телефонах тоже. Надо бы проверить.

Приложение само по себе позволяет переключать входы, регулировать громкость, в полной мере работать с такими источниками как флэшка / внешний диск или сетевая библиотека / NAS. Все мгновенно и удобно. Но для радио или любого стриминга - Приложение вызывает внешнее Приложение. Кликнул на “Радио” - перекинет на TuneIn. Если он не установлен - предложит установить. Стриминг - зависит от названия нужного сервиса. Кликнул на “Тидал” - значит родное приложение тут же вызовет приложение Tidal. Если же оно не предустановлено - перекинет на магазин приложений и там будет предложено его установить. И уже в самом Приложении вы выбираете что и как стримить. Также доступен и AirPlay и ChromeCast (якобы шире полоса пропускания). Хромкаст доступен и через приложение Google Home. Но если вы запустили уже стриминг то можете дальше хоть выключить планшет - стриминг будет идти без него.

Естественн Primare виден для всех сторонних приложений как рендерер / плеер по DLNA / UPnP.

Пульт - с него не много чего можно. Включить и выключить. Переключить входы. Переключить треки - только ЕСЛИ УЖЕ запущен стриминг из приложения. Отрегулировать громкость. Также можно управлять CD плеером от Примаре если он подключён. Все. Собственно с лицевой панели управления можно даже меньше чем с пульта. Пример: пароль для первичного подключения к беспроводной сети можно ввести ТОЛЬКО из приложения Google Home. Еще пример с пульта или с морды начать проигрывание флэшки не выйдет.

Функционал - на 5. Тут и аудио вход, например для винила и аудио выход (для записи например или для выхода на сторонний мощник), несколько коаксиальных и оптических входов. Есть полезная функция переключения на вход при появлении на нем сигнала, включили вы ТВ и он переключился на трансляцию звука с оптики. Функция эта отключаемая. Такое можно настроить уровни по каждому входу. Вайфай двух диапазонный. Причём чувствительность очень хорошая (соперник был разбит наголову :-). Также есть Блютус. Короче все что душе угодно. И конечно вход для поключения к компьютеру по USB. Понимает DSD. На сайте есть драйвера. На MAC они не нужны.

Исполнение: очень солидный реально на 5+ сделанный корпус который приятно взять в руки. Тяжелый. Толстенная лицевая плита. Удобные клеммы для акустики. Позаботились о специальных направляющих для голого провода. Также примет бананы и лопатки. В комплекте !!! лежит датчик фазы сетевого повода и сказано на какую клемму должна прийти фаза. Девайс компактен и прямо просится как лайфстайл на полку в хорошей гостиной.
P.S. Все сказанное выше про характеристики звука - чисто моя вкусовщина и дОлжно соотносить с ценой устройства.

11 симпатий

Тут пишите, может кому тоже интересно будет

@chval, напишите мне, пожалуйста, в личку. Мне нужна Ваша помощь.

https://stereo.ru/news/thomas-mayer-pcm-r2r-nos-dac

21 000 евро

a мoжнo фoтo?

Корпус индикатора ярко светится при поднесении кончика (щупа) к отверстию вилки подходящего кабеля на которой фаза. В инструкции есть указание на какой контакт розетки на корпусе должна приходить фаза.

2 симпатии

1:15

Удобная вещь.

1 симпатия

Непонятно почему другие производители такого не кладут.

Было бы интересно послушать Audio Note Cobra. Интересно сколько он будет стоить, предполагалось, что относительно недорого.
https://stereo.ru/news/audio-note-cobra-integrated-amp

Будет тур кобры в Баре, вроде бы

5 симпатий

Сколько стоит со скидкой уже известно?

Вау! А подробности про него какие-то известны? ЦАП - нолик?

А поговорить?