Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

Аудиовходы и аудиовыходы:

Звуковые, игровые и видеоустройства:

1 лайк

Цены на SUZI:

Pre amplifier with phono amp €2,790.00

Power amplifier €4,490.00

Если у кого-нибудь появится возможность послушать пред из этой серии, черкните че как, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался- если купить chord tt2 и Mscaler из США - он у нас играть будет? Или он на 120V будет?

Там импульсное питание, такому БП напряжение вообще без разницы, только переходник на евро розетку надо будет.

1 лайк

Ну или не надо, ибо (для тт2 точно) можно купить сетевой провод с нужной вилкой. Там у него С7 разъем если я не ошибаюсь.

1 лайк

По-немногу начал изучать и мониторить Hugo2. Рассматриваю, как апгрейд с Mojo2 для полноразмерных наушников. Из того, что вычитал на Head-fi -

• выход на наушники мощнее, чем у Mojo2
  • сцена (в наушниках) шире и глубже (голографичнее), чем у Mojo2
  • автономность чуть ниже, чем у Mojo2
  • существуют разные ревизии, видно по креплениям АКБ к плате - через разъемы или через пайку
  • пластиковое окошко ИК приемника может быть с трещиной из-за просчета конструктива, а не падений

На авито иногда проскакивают Hugo2 за ~100тр. Подскажите, что я должен знать про них? Может, ниже определенных серийников брать не стоит или ещё что-то..

Был владельцем Хуго 2 некоторое время. Он в свое время для меня радикально превзошел Teac UD503. Потом проапгрейдился на ТТ2 и то, только потому, что докупил усилитель и стал его использовать не только с наушниками. Не помню никаких проблем с ним и нареканий от пользователей. Как настольный, наушниковый цап/усилитель - супер весчь!

5 лайков

С окошком да. Трескается само по себе. Я 2 раза новое покупал, второе уже просто лежит, не меняю.
Нужен будет еще хороший источник с coax выходом. По другому вы только часть его возможностей услышите. Посмотрите мои посты в этой ветке, не раз описывал.
Еще подводный камень в усилении Chord, а в случае с тугими ухами это будет уже предусилением. И как оно с отдельным усилением после - дело вкуса.

На ваш слух звучит лучше с аккумулятора или внешнего питания? На head-fi несколько человек высказывались в пользу акб. Засада в том, что менять дохлые акб не так просто, как мне показалось изначально. Но, всё равно, это возможно.

А, прочитал, что вам ЛБП брльше акк нравится.

У меня сейчас высокочувствительные планары Oppo PM-2, с ними даже Mojo2 справляется, ну, или почти справляется.

Кто что может рассказать про Chord Suzi?
В частности интересует:

1. есть ли в нем усилитель для наушников или просто сквозной канал с Hugo?
  2. опыт прослушивания с АС?

И буду признателен за информацию о подходящих для Hugo 2 закрытых наушников в бюджеде до 200т.р.

Да, акк. Бп без восторга. Лбп больше понравились. И на том же хуго слышно когда он с акк отлючается, не сильно правда, но разница есть.

Условно все что не выше 100 Ом. Я для себя такой вывод сделал.
Lcd4 уже к примеру не очень.

Denon 9200 шикарные уши. Можно и 7200, но надо послушать предварительно, так как они басовитее и темнее по общей подаче.
А вообще (в идеале), надо ехать в докторхэд, советоваться и слушать самому, вариантов много…

LCD-2CB тоже не очень. В басу нет должного контроля, на сложных моментах (к примеру the birthday massacre на треке Hex, там где большое кол-во инструментов между вокальными партиями) уже нет разделения инструментов, все сливается в шум. Возможно это наушники такие, пока не решил.

В идеале, да, согласен. Но очень далеко.
С чем сравнивали?

И самое главно, Вы с hugo 2 их рекомендуете или вообще, как высококлассные наушники, под которые нужно подбирать остальной тракт?

Хмм.. Вот, с Mojo2, у которого тоже есть режим внешнего питания, у меня противоположный опыт. Причём, изначально внешнее питание нравилось (ЛБП TOPPING P50, SonIQ), но, чем больше слушал внешний БП, тем больше понимал, что НЧ разряжены, звучание, да, более воздушное и светлое. Есть предположение, что в Mojo2 этот режим сделан “на сдачу”, да и получается, что внешнее питание я мог проверить только через порт зарядки 5 Вольт, тогда как аккумулятор подключается к плате с напряжением ~7.4 - 8 Вольт. Возможно, что в H2 это реализовано лучше, но, повторюсь, на Head-fi несколько мнений, что акк звучит лучше.

Были в этом году Dan Clark Audio Noire X, даже с Mojo2 уже вполне себе полновесно играли, с Hugo2, думаю, будет на отлично. Сейчас эти “иксы” настоящий хит в штатах.

Да, я их именно с Хуго 2 слушал. Denon 9200 у меня есть и сейчас, также есть фокал утопия первой ревизии. Denon 7200 я продал. Я слушаю в основном инструментальную, джаз, вокал, реже классику, совсем редко классический рок. 9200 очень детальные и мне отлично зашли с Хуго, но если бы я слушал что-то более тяжелое, то наверно смотрел бы еще варианты. Были у меня еще Сенхи 800, но не понравились, была сцена совсем плоская. Может не хватало усиления.

На форуме Докторхэд можно еще мнения почитать, там очень много полезной инфы именно по наушникам и их совместимости с девайсами.

https://the-ear.net/news/chord-mojo-2-gets-4-4mm-output-and-usb-c/

2 лайка