Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

Если в сторону Холо не пойду, то мскейлер след шаг. Хотя места минимизировать количество розеток. Сейчас уже больше десяти((

Это нравится

А это уже нет :crazy_face:

Кстати, комбайн dcs Rossini стоит рассматривать? Был бы идеальный вариант :grinning::face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

да, мскейлер для Дейва нужно обязательно брать - у нас на вторичке уже несколько раз видел его ниже $3000.

вот это, в основном, меня и останавливает от покупки набора из блоков питания Farad, так что дальнейшим развитием системы вижу, скорее, уже переход на другой бренд, и dcs тоже в списке вариантов :thinking:

2 лайка

Aune xp2, собственно

Я тут взял ради прикола Topping P50 и ещё один мастеровой из верхних (на 2А, чтобы снять сомнения насчёт 1А+ в требованиях у корда), Ifi как выяснилось лучше играет обоих, так что пока оставил как есть.

Всем привет. Писа́ть уже можно?) Тогда воспользуюсь возможностью. Хочу собрать качественный портатив, Аккорд один из приоритетных вариантов в качестве dac. Есть напольная система с источником на pcm63, всем устраивает, но есть нюанс- дома бываю 1 мес из 12. Посему ищу что-то, что можно использовать в мобильном варианте с приличным качеством и с аналогичной подачей. От концепции dap пока отошел, попробую раздельно. Предыдущий мобильный вариант, Cayin с ламповым буфером просто убил - если с 63 под колыбельную хочется потанцевать, то у Каина на акм под марш славянки в сон клонит, не знаю как это описать (УНЫЛО?), мне нравится энергичная подача. Что из Аккордов посоветуете с учетом этого?

Источником планирую что-то типа
https://ozon.ru/t/2gVvg9M с коаксиальным выходом

Уши на первое время самые простые, позже по необходимости планирую вроде такого: https://ozon.ru/t/JVnnaab
В конкурентах такой https://ozon.ru/t/X4Q84yE
Кто-нибудь может сравнить?
Интересны любые мнения по этому поводу.
ПС: ветку прочитал от начала и до конца, но…

Hugo 2

Он хоть немного похоже с 63 играет? Или скажу иначе, из мобильных Аккордов какой ближе всех по подаче к 63?Возможности послушать нет к сожалению.
Выше в ветке периодически отписываются что первое поколение моджо, хуго более музыкальные, второе более аналитичное, моджо2 по темпу спокойней моджо1, что мне скорее не подойдет, в общем вопросов много, а ответов пока мало. Если бы дело было только в выборе по цене, то уже бы хуго2 выбрал, но это же не всегда так работает…

Тут не подскажу, не слышал 63 ни разу. У меня был первый моджо, потом hugo 2, потом уже hugo tt 2, и могу сказать что на мой вкус hugo 2 играет заметно ближе к “взрослой” линейке хордов чем моджо1. Если бы мне нужен был относительно мобильный цап с хордовской подачей я бы однозначно выбрал hugo 2, хугик 2 как по мне и в стационарной системе не будет аутсайдером, на мой взгляд за свои деньги очень достойный девайс. Но конечно желательно самому послушать, для разных людей даже пресловутый хордовский звук разная субстанция ))

2 лайка

Если сравнивать Qutest (где то читал что то Hugo 2 - усилитель + изолятор USB) и Apogee DA1000 на 63, то общего там с гулькин эцсамый.

4 лайка

В чем наибольшее различие?

Тембр - Chord о чем то очень своём в этом плане, даже AK4490 ближе к 63 оказался.

1 лайк

Плотность, тембральная достоверность , густота и наполненность звуковых образов.

2 лайка

а в чью пользу?

pcm 63

2 лайка

Кто нить пробовал HIFIMan 1000SE с ТТ2 ? Или может, где читал про такой тандем. Есть синергия?
Второй вопрос, AES/EBU к TT2 не как не подключить?
Третий вопрос, что лучше родной USB TT2 или отдельный DDC в районе 50т.р. типа Gustard U18 ?

В теории можно. Вот что мне в свое время ответили из техподдержки chord, я про hugo2 спрашивал.
For Hugo2 to detect dual data, It needs to be set, using the AES3 (1997) standard set to the single channel double sampling frequency mode, with one cable for left and one cable set to right.
На практике еще зависит как AES сделан в источнике.

У меня конвертер Гидра с линийным питанием напрочь проиграл по детальности юсб входу (TT2) с Ifi пурифаером 3. Качественный юсб кабель слышно хорошо…

2 лайка