Долгая история. Был Holo May KTE + CD, потом DSD- апскейлинг. Потом я понял, что играет всё замечательно, но я не хочу прожить жизнь в кресле и всё продал
На данный момент всю аудиосистему заменила пара Buchardt A10.
Долгая история. Был Holo May KTE + CD, потом DSD- апскейлинг. Потом я понял, что играет всё замечательно, но я не хочу прожить жизнь в кресле и всё продал
На данный момент всю аудиосистему заменила пара Buchardt A10.
КТЕ интереснее Dave? или все таки Dave?
На ваш слух))
Тут вопрос к вам.
Интереснее в сравнении с чем именно?
Много раз отвечал на этот вопрос. В том числе и здесь Там всё просто:
DAVE можно “взбодрить” лампами и чувствительной акустикой, May можно “облагородить” DSD-апсемплингом. Что на одном, что на втором можно собрать систему, которая будет звучать невероятно круто.
Да.
Вот бы ещё найти владельца Dave в Минске, послушать у себя.
С какими моделями сравнивали Wave storm ?
Чтоб я помнил. Это лет пять назад было, когда ТТ2 только вышел. Пробовал что-то популярное (скорее всего аудиоквест, он у нас в магазинах всегда лежит) и какие-то технически продвинутые коаксиалы для коммуникаций (амфенол, кажется). Всё работало ровно так, как говорил Ваттс - если взять кабель с лучшей проводимостью, звук становится ярче и более плоским, потому что помех в ЦАП попадает больше. И не важно будет это серебряный аудиоквест или покрытый серебром амфенол - с точки зрения глубины сцены звучит оно даже хуже, чем стоковые сопли.
Потом я попробовал кабели с ферритами и их превосходство было настолько очевидно, что я больше к обычным кабелям не возвращался.
Ещё слушал оптические модули optoDX или как-то так называются. Это тоже кто-то специально доя Chord сделал. Друг мой купил, думали полная изоляция будет ещё лучше, чем кабель с ферритом. Фигзнает в чём причина, может в блоках питания конвертеров или ещё чем-то, но модули хоть и давали похожий эффект, но чуть-чуть уступали Wave Storm в глубине и тембрах.
Ясно . Спасибо за подробный ответ.
Отличный цап, поздравляю! А что слушали до Qutest?
P.S. Только вот полочка для него великовата))
Имею недорогой цап Topping e70v. А так же сравниваю с Matrix.R2R от Жидкова (внизу на фото) и по памяти с DSC от Жидкова.
Выбираю Qutest))
Ага, полочка такая, что тот же Eversolo dmp a8 не влезет )
Да, есть в нем такое)))
Теперь главное на следующую модель не сорваться. А то там всё круче, ещё круче, а потом раз и надоело
Если б начинал заново, я бы не менял ЦАП с Qutest на следующий пока не добрался бы до усиления уровня Riviera или Trafomatic.
А кто-нить пробовал БП от iFi (iPower X) в цапах Chord (Qutest, etc)?
Я пользуюсь iPower X на стримере - работает чисто, но со сток трудно разницу заменить, может сеть у меня просто не загажена. А как оно с ЦАП, будет ли смысл? Там система активного шумодава, с противофазой шум складывает.
И как быть с разъёмом? Просто перепаять на микро USB?
Ребят, может, кто объяснит, почему Hugo 1 на вторичке не пользуется популярностью, славой… за 60к продать тяжеловато, при цене нового аппарата в 2500$…
так ему 10 лет уже. мне кажется 25% остаточная стоимость – это и так очень неплохо
Думается мне, это не аргумент.
Более старые цапы других брендов сейчас дороже на вторичке, чем Хуго.
Потому что все покупают Fiio K11 R2R
Да, использую iFi с Qutest. Прирост есть, но не назвал бы его критическим.