🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R)

Пробовали gain менять ? У меня на дефолтном уровне M тоже громковато казалось. Перевёл на L - стало приятнее, помягче даже звук стал. Мне кажется на средней настройке середина немного выпирает, резковато звучит

Я про основную систему. Гаин же влияет только на вход наушников, как я понимаю.

Абсолютно такая же связка fiio и wiim.
Да , громкость на выходе от fiio даже выше ,чем из цапа wiim.
Я у себя громкость на fiio ≈60 поставил
Ведь возможен клиппинг от перегруза
сигнала

В самом wiim можно уменьшить уровень выходного сигнала на coax.

Не подскажите, где именно это в настройках?

Регулировать можно только линейный выход
а для коаксиала или оптики такого нет

В какой-то момент SR11 начал жестко гнать. Прерывать коннект, не реагировать на кнопки итд. Грешил на провод, грешил на питание. В итоге сбросил до заводских и установил прошивку с офф. сайта. Пока тьфу-тьфу-тьфу, но звоночек неприятный)

1 лайк

Точняк, перепутал, я думал в ветке про Wiim бесседую.

Пришел мой ЛБП. Нормально и от ушного выхода поет. Можно смело брать.

Подключил r2r к Пио 668 к коаксиальному выходу. Стал сравнивать как он звучит напрямую к ушному MF X Can V3 и через r2r . Кабель коаксиальный Профи Голд из 2000-х верхний в их линейке , Rca AQ Голоден Гейт, у r2r штатное подключение к розетке . Что точно звук не стал хуже . Какой то разницы с встроенным цапом 668 глобальной нет . Нюансов с r2r стало больше , и как будто то бы более глубокий что ли звук стал . Скорее приятней с r2r слушать . Осталось сравнить с цапом ресивера)) все холодное и не прогрето ))

2 лайка

Глупые устройства можно идентифицировать как устройства с выходным разъемом USB Type A female, а умные - с USB Type C female. Во втором случае я так понимаю что резистор 56 ком на плате USB разъема Type C male не нужен?

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, файлам прошивок 63 и 69 для fiio k11r2r.

Посмотрите в этом сообщении:

1 лайк

Спасибо большое.

1 лайк

‘Умные’ те, которые С, остальные все ‘глупые’. Умное устройство может быть активным (подающим питание) - источник звука. Умное устройство может быть пассивным (ЦАП). Если соединяете умный источник и глупый ЦАП (кабель USB C → B), то в штекере С ставится резистор 5,6 кОм. Если соединяете глупый источник и умный ЦАП (кабель USB A → C), в штекере С ставится резистор 56 ком.

3 лайка

Наушниковый выход остаётся функциональным?

Пришёл aune xp2. Fiio k11 r2r стал радовать ещё больше. Звук стал более плотным, бас по ощущениям копает по глубже. Сцена не глубоко, но довольно широкая. А самое главное музыку хочется слушать и слушать)

14 лайков

Сравнил r2r по USB с компа со стареньким ( 5 лет уже старенький, мда…) Sabaj Da3 на наушниках. Не в пользу Fiio. Действительно, штатный выход на наушники (небаланс) не огонь. Глубины нет, басы есть, но размазаны как-то. Середина вроде ничего, но впечатление в целом не очень.

DDC ему докинуть между компом и K11 и смазов не будет. Хотя, от ноутбука нормально играло, но с DDC получше. Amanero тут обсуждали, оно хорошо собирает звук и убирает смазы в звуке.

3 лайка

Товарищи, а кто ни будь изучал вопрос возможности подать i2s в fiio?