🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R)

Александр, а в таком режиме стабильно коробочка работает? Проблем не возникало ни с чем?

Я с ней особо не экспериментировал, не исследовал все возможные прошивки и режимы. Мне изначально он был интересен как “узкий специалист”, способный принимать стрим по LAN моих файлов из Руна, причем я их там оверсемплю до РСМ768. Отправлять его дальше на цапы SQtech MatrixR2R и FiiO K11R2R. (для Фио до РСМ384). В этой роли он справляется отлично, прошивка М63 (если не путаю). То есть, за эти деньги, мне от него больше ничего и не хочется. Качество звука вполне устраивает при питании от ЛБП и хорошего юсб-кабеля.

1 лайк

Путаете, это прошивка для k11 r2r. :grin:

1 лайк

Они выглядят как братья близнецы, не грех и перепутать :grin:

У меня, по работе с Roon, вопросов к коробочке нет, все стабильно.
В режиме DLNA нюансы только с Tidal, файлы с NAS-а играет без проблем, через бублик или Аудирвану.
Прошивка 2.4.3

2 лайка

Подключен кабелем, или WiFi?

Кабель. Wi-Fi не пробовал.

1 лайк

По подключению вам правильно ответили. Что касается шнурка, родной, сами понимаете, будет копеечный. По возможности, штатные кабели (любые) лучше поменять. Ребенок ваш, при этом, не должен меньше есть, по возможности меняйте)
Два варианта - купить заводской:

Или заказать.

1 лайк

Кажись, удалось победить прерывание воспроизведения Tidal из Бабла на SR11.

Скачал BubbleUPnP Server для своего NAS. На вкладке “Media Renderers” активировал “Create an OpenHome renderer” и “Gapless playback”.
В Bubble UPnP на смартфоне рендером выбрал FIIO SR11 (Open Home). Ничего дополнительно не настраивал.
Плейлист “My Daily Discovery” отыграл без запинок.
Не знаю, на долго ли, но пока работает.
Бабл Сервер можно ставить и на винду, и на мак, да хоть на сам смартфон, главное чтоб был в сети.

Спойлер

8 лайков

Это понятно почему. Плейлист и управление им передается на рендерер. Может немного подтормаживать, при переключении в пределах плейлиста.
Что за NAS?

1 лайк

QNAP TS228A, не из свежих.
Посмотрим, как с тормозами будет. До этого пару раз SR11 (в DLNA) вообще пропадал из сети, это больше напрягает. )

1 лайк

Нашел мануал для Synology, попробую

1 лайк

А разве “народный” Рун работает с сетевыми функциями?!

Внутри локальной сети - почему бы и нет. Стриминговыми сервисами интернета не сможет.

1 лайк

Кто использует wiim с k11r2r попробуйте сделать настройку выхода на wiim фиксированной на максимуме 192/24, а к11 оставить в nos режиме. Слышно изменение звука или мне показалось?

Спойлер

Сейчас проверил, в домашней сети затыкается и родное приложение Tidal. В машине на мобильной сети такого нет, но там и рендерером ВВВ+Pure.
При этом установленный на Dune плеер UAPP играет без остановок, но вот картинка на экране не меняется, только время бежит…

Так об этом и речь.
А для чего Вы пишете тогда?

Если перечитать пост с вопросом, на который я отвечаю, то там речи о Руне не идёт. Рун я привёл для объяснения, что SR11 следует использовать в тандеме с софтовым плеером. Про “народный” Рун уже Вы меня спросили, и я ответил. Два разных вопроса - два ответа :man_shrugging:

1 лайк

Нечастый негативный:

Одно из самых скучных устройств которое мне приходилось слушать в последнее время. Настолько скучное, что даже ругать его не интересно. А хвалить особо и не за что. Но, раз взялся - попробую. Машинка из разряда: “Купить можно. А можно и не покупать”. Зависит от того, как много у вас денег на то, чтоб выкинуть их на очередную игрушку не приобретя ничего интересного или особо полезного.

Не, в целом, я не могу сказать, что цапоусик однозначно плохой. У него неплохой “бум” на низах. Плотненький такой, подкачанный. Как резиновый шарик. Мазни в низах нету. И в целом неплохо читается серединка. Да и цена, прямо скажем “свистковая”, при этом функционал побогаче и мощности поболее.

Только вот проблема в том, что звук если и лучше свисткового, то реально “чуть-чуть”. И то не потому, что он лучше сам по себе, просто мощи поболее. Нижняя середина слишком простенькая и слабенькая, от чего большая часть ударных слышится слишком плоско, примитивно и слабосильно. Иногда их даже просто не замечаешь.

А сам низ, который пониже и который плотненький, практически не имеет “помощи” от обертонов и СЧ гармоник, которые добавляют низам “голоса” и узнаваемости. От чего все низкочастотные удары, где бы они не игрались слышатся одинаково и ощутимо примитивно. Что сводит на нет саму идею использования R-2R цапа.

Верх грязный и слишком шершавый, и неоформленный. Настолько, что я специально сверил его со своим комповым встроенным звуком. И в моей встроенной звуковухе, ВЧ оказались даже чуть получше. Не такие грязные и неоформленные. И вообще, пусть на компе низ и не так плотно бумкает, но в целом звук не имеет настолько ощутимых недостатков и более сбалансированный. Короче, те же яйца, только сбоку. Звук по характеру иной, но уровень в целом не отличается.

Если что сравнение проводил на одном и том же усилителе (b.AMP) через линейный выход, дабы исключить такие факторы как недостаток мощности. Кстати, дополнительная мощность слегка исправила проблему с нижней серединой, но не сказать, что существенно. В целом да, стало лучше, но характер слабости и пустоты остался, так что я бы не рекомендовал пытаться лечить проблемы внутреннего усилителя докупая ещё и отдельный усилок. Лучше уже просто купить усилитель получше и использовать его с тем что уже имеем (ноут, телефон, ПК и т.д.)

Ну и отдельно управление. Во-первых, оно все идёт через единственную кнопку крутилку. Любое изменение обязательно через меню. Плюс некоторая логика настройки аппарата вымораживает. Когда устройство получил, то никак не мог понять, какого ляда звука нет на наушниковом выходе? Потом дошло, что у китайцев просто логика уровня “бог” - устройство можно настроить на вывод линейника или на наушники. Оба сразу - нельзя. Л - логика.

И вот устройство во всем такое. Вроде бы по отдельности все недостатки не более чем нюансы, а вместе рождают какую-то бестолковую херь. Причём, я не понимаю, почему она такая? Глядя на устройство, видишь - в нём есть все зачатки отличного интересного бюджетничка. Даже с учётом качества звука.

Просто надо было чуть-чуть пошевелить мозгами и немного его оптимизировать. Сделать устройство менее функциональным, но более осмысленным и однозначным, и чуть чуть поработать над звуком. На 110% уверен, что небольшая доработка и оптимизация ничуть не изменила бы общего ценника, но подняла бы устройство на реально неплохой уровень. И фирма бы получила очень серьезного игрока на рынке бюджетного звука к которому даже я хрен бы докопался.

Короче типовой чифай-сток, при создании которого не пошевелил мозгом ни один инженер. Я прямо “читаю” как маркетологи готовили ТЗ на это устройство:

“Номер раз - впендюрить модный R-2R. Номер два - ценник такой, чтоб клиент не пожалел денег даже если устройство окажется помойкой (ситуативная покупка на поиграться и выкинуть - этого достаточно). Ну и номер три - не забудьте впихнуть столько настроек сколько сможете, иначе рекламка будет пустоватая. И всё - свалите всё это в ведро, залейте припоем и срочно в продажу!”

А да - отдельно хочу отметить, устройство то само по себе мелкое, но требует внешнего блока питания. Что как-то слегка вымораживает. Особенно если учесть, что блок питания практически сравним с размером самого устройства. Что мешало сделать питание прямо по усб - вопрос. Особенно при той мощности и том качестве и качестве что мы имеем.

И отдельный вопрос, а какое вообще позиционирование-то мы имеем для этого устройства? Размер явно пытались сделать поменьше, чтоб он выглядел “портативным”. Но внешний блок питания - явный намек на стационар. А звук - явный намек на “большой свисток”. Какой-то “раком лебедь щупал” в китайской интерпретации.

Вот как-то так. Неплохая, недорогая, но унылая коробочка. В целом, 15 тысяч, наверное, отдать за неё можно. Ну если денег девать некуда и звука совсем-совсем никакого нету под рукой. И не предвидится. Но я лично предпочел бы на эти деньги накупить пива и вкусняшек. Пользы и удовольствия было бы больше и длилось бы оно дольше. А звук оставил бы с телефона - не велика потеря.

[источник]

3 лайка

“Источник” так себе, небезопасный нонейм)))

7 лайков