🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 2)

У меня на 8,6 вольт без проблем работал, без единого обрыва, только у меня не хвалёный Aune. Звук на таком напряжении ощутимо лучше. Что конечно же не переводит его в высшую лигу ))

Ну от системы зависит. Не у всех же по мильону они. У кого то и скромно-бюджетный хифи. Вот там К11 и пригодится.

1 лайк

Да это понятно. Там если покопаться, может конкретно приемнику SPDIF на конкретном подключении питания чуть не хватает или что-то в этом духе. Пред-то щелкал, что просто сигнал пропал на входе ). Просто это сигнальчик, что вообще (что само по себе логично) 9В это позитивно просто для конкретных элементов в аналоговой обвязке, но не для устройства целиком. Ну и лучше - это ж по сути просто менее крикливо, то есть скажем так “по-другому”. Тембры в середине это не делает как-то более детальными все равно ).

Но вероятно если выжимать из него лучший возможный звук - 9В и подбор условий, когда он ок работает на них, жизненный вариант. Я бы просто наверное сконцентрировался на обвязке при качественном ЛБП 12В. Там ведь разница в звуке понятно в чем с 9В, она оттеночная, можно приправить.

Нашёл ломаную версию Roon 2.47 Build 1510 x64. В данной версии не работают все стриминговые сервисы (Tidal, Qobuz) и поиск по медиатеке. Сборка используется только как локальный плеер. Этот вариант в использовании/настройках условно проще/сложнее Foobar2000/LMS? Для человека, который не особо разбирается. И в каком из вариантов больше функционала? Стриминги где-то можно использовать?

Если вкратце, то стриминги в LMS и триальной Audirvana, и полноценном Roon, в foobar2000 их поддержки нет.

Лично я пользуюсь LMS, по совокупности факторов для меня он кажется самым выгодным. Он официально бесплатный, управление и настройка возможна с любого устройства в сети, поддерживает много сервисов( tidal, qobuz, spotify, soundcloud, youtube).

В конце концов ничего вам не мешает попробовать каждую из предложенных программ и оставить в пользовании самую удобную или качественную. Я бы на вашем месте этим бы и занялся.

Roon должен быть самым стабильным и простым, с другими придется повозится, т.к. UPNP в SR11 не очень стабильный и для его проигрывания потребуются напильники, которые есть в foobar2000 и LMS, в Audirvana напильников нет))

1 лайк

Ну или возможно плавно поднимать напряжение выше 9 вольт, и найти напряжени при котором реле перестанет щелкать.

Ломаная старая аудирвана

1 лайк

Господа, сворачиваемся с ломанным софтом.

А какой проигрыватель использовать? Не нашёл ни одной инструкции по настройке LMS.

Скачал LMS… “Из коробки” ничего не работает, нужно углубляться в тему и разбираться. У меня на это, просто, не хватает времени. И помочь настроить тоже некому…

Тут как и везде. Нет лишнего времени, но есть лишние деньги, то roon. Нет лишних денег, но есть лишнее время, то lms. Попробуйте Audirvana, что вам выше посоветовали.

3 лайка

Какая конкретно версия поддерживает?

ну чо - надо выбрасывать xp2 срочно

Отказались или так и используете?

Fiio не основной ЦАП, я его периодически использую. Напряжение выставленное в ЛБП аля студер, я его подгонял для конвертера SkySong. Но подозреваю, что оптимальным будет 10-11 вольт.

В прошлые выходные удалось отхватить раритет panasonic lf-d321 в новом состоянии. Почти даром. С коробкой, документацией, дисками. Я надеялся, таким образом, обзавестись резачком кружочков, к сидюку, который в планах. Возможно, я куплю DM13, но решения 100% еще нет. Может быть это будет другая кастрюлька. Довольно быстро я узнал, что данный прибор создан для создания резервных копий на dvd-ram. Писать cd-r, rw он не обучен. Но я, окрыленный приобретением сразу послушал, как звучат сидишки, воспроизводимые на нем через FIIO k11 r2r, Звучат они как надо. Сразу возникло забытое мной ощущение морозной свежести CDM1. Потом я решил послушать, как звучат файлики, сграбленные на нем. По своему, не в соответствии со стандартами what.cd (и сами знаете какой трекер). Звучат они на удивление мягко, телесно. А все дело в том, что в новом EAC я использовал алгоритм распознавания ошибок c2 приводом и джиттер был ниже, чем обычно на рутрекерных раздачах, где главное, чтобы были красивые логи. Кстати, резак был подключен аудиофильским usb кабелем :wink:

2 лайка