🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Я его точно не куплю из за отсутствия комутации XLR, но тему читаю и прям ну очень послушать хочеться, вот где это можно сделать??? Тур замутить нет перспектив?

Да как бы дело не в деньгах…
А когда про белое говорят черное и наоборот, сбивают аудиофила с пути понятий истинных, нарушают систему… ну и тому подобное. Как там выше писали… мета-анал…литики. Послушал, сравнил с «утюгом» и кричишь 150ат постов подряд о том как классно.
Классно, относительно чего, брат ?

2 лайка

Приведите сюда пожста пост где 10-20к системы.
На хед фае первым делом был, от корки до корки где 5-7 обзоров подряд от собратьев аудифилов - везде системы в районе 60-300 за компонент и 80% из китайских околоноунеймов.

1 лайк

Илюша, пока. Завязывай с мета-аналитикой.

3 лайка

Вы видимо считаете, что систему можно собрать с 1 раза.
Ага, размечтались. Придется перебирать кучу цапов, колонок/ушей, усилков, кабелей, чтоб собрать звук под себя.
Слушать новинки и сравнивать их, это абсолютно нормальная практика. Я вот тоже наивный был, думая, что соберу с первого раза что мне надо и будет звучать. Оказалось, что только спустя годы подборок и кучу трат денег, более менее выстроил тракт под себя. Думаю, с этим столкнулись вообще все, кто хочет серьезно собрать хорошую систему, которая приносит удовольствие. 15к в этом контексте вообще ничто.

2 лайка

Я вам увы, приводить ничего не буду. И доказывать мне тоже вам смысла нет. Хотите покупайте, хотите, нет.
Мне вообще без разницы.

Скоро, после 10 числа послушаем на разных серьезных системах. Выводы сделаем. Если будет не лень - опишем подробно. В распоряжении есть кучка цапов разных, усилителей, акустики и источников.

5 лайков

И уже продают на барахолке))

Это К11.
Не Р2Р

2 лайка

Там же, комплект c R2R

200€

Скоро ̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶к̶и̶н̶о̶т̶е̶а̶т̶р̶а̶х̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶ы̶ на нашей барахолке :grinning:

1 лайк

Это не о чем не говорит…

2 лайка
Спойлер

Судя по вашим рассуждения, дело в деньгах.
Иначе, какая вам разница, если ваш сетап сильно выше по цене. Расслабьтесь, получайте удовольствие, а когда будет тур, сможете сами послушать.
Хайп всегда требует жертв от беспокойных людей.

1 лайк

И MSB на барахолках навалом. И что бы это значило? )))

2 лайка

Хейтеры, покиньте тему.

1 лайк

То, что некоторые воспринимают коробочку за 150 евродолларов так серьёзно, сравнивая с цаповыми топами и примеряя в системы в десятки к $, уже о чём-то говорит :sunglasses:

4 лайка

Павел, совcем в этом не разбираюсь, но просто решил загуглить. Если правильно понял, то такие регистры и у soekris стоят и они похоже 8 битные. Может Fiio все же можно назвать r2r?

Первая попавшаяся ссылка:

Эти сдвиговые регистры можно применить в чистом r2r. Но схема работы будет довольно сложная и требующая крайне высокого быстродействия. Проще их там не использовать а взять классические триггеры.

тех подробности

595 регистр получает 8 битное последовательное слово и может выпленуть его одномоментно в виде 8 битного параллельного слова.
Схема использования такова:

1. С помощью ПЛИС в каждый регистр через последовательный вход заливается нужное 8 битное слово.
  2. Когда запишем все регистры, даём одновременную команду всем им на публикацию на выходе своих 8 битных параллельных слов.

Это теория. На практике нужно быть маньяком-разработчиком что бы такое делать. Когда есть более простые решения той же задачи.

4 лайка

Вот, человек пишет, что ему было очень любопытно, он получил опыт, ему понравилось, но есть у него железяки и получше.

Но он не метааналитик, он человек с опытом, исследователь, первопроходец, не побоялся потратить “безумно большие” деньги для того что бы иметь возможность обсуждать звучание этих коробочек, на основании своего опыта, а не картинок в интернете и чужих отзывов.

Вот Евгений @antikvar смелый исследователь, не поленился изучая просторы интернета, узнать о анонсе этой железяки, и поделиться новостью с баром, договориться с продавцом на Али, что бы при появлении новой партии, коробочки уехали к нему. Поделился весьма не лестным мнением о звучании, что не остановило других исследователей. Спасибо Евгению большое, честно!

Остальные исследователи продолжили дело, сравнили и будут сравнивать со своими домашними цапами, у кого за 100, 300, 1000, и т.д. еуро. Получили бесценный опыт(за 150$).

Разработчикам тоже стало интересно, подключились сильные и многоуважаемые, делают выводы на основании своих инженерных знаний, и скоро поймём на сколько это костыль или элегантная разработка.

И тут ссылка на барахолку хед-фай? Спасибо, возможно это кому-нибудь пригодится!

14 лайков

И чем это хуже безудержных ведер елея разлитых в этой теме?

2 лайка