Почему драки между слушателями наушников сами зажигательные (also не доверяй человеку в наушниках)
Ну, куда от этого деваться…
(Лучше улыбка, чем горечь…)
Между sr11 и k11 надо специальный ингредиент ставить, тогда взлетает.
Добрый день, неоднократно видел что советуют ЛБП Aune XP2 для таких устройств как K7, K11, K11 R2R.
Я не очень разбираюсть в этом, но как оно работает, если у Aune на выходах 9В\1А, а у FiiO на входе 12В\2А? Или оно в диапазоне каком-то работает?
Да, в некотором диапазоне работает, 9в у многих оказалось достаточным, у меня поёт от девяти. Амперы наверно с учетом, если использовать как наушниковый усилитель. А если только на линейный выход, то должно хватать и одного.
Работает с к11 r2r отлично. Не вникайте, просто верьте )
Мне вообще для К7 в комбинированном варианте как ЦАП\Усилитель.
Вот и думаю хватит или нет, просто стоит дешевле чем родной FiiO PL50 и явно дешевле чем кастомный на заказ у умельцев
когда сделал этот твик, то сильно пожалел! Пожалел, что сделал его не сразу, много времени потерял слушая без него. Очень значительное улучшение, слышно сразу и без показалось.
Думаю, что надо по вольтажу, что на выходе написано. Или глянуть стабы на плате, чтоб не меньше 2 вольт на входе было. Просто у к11 для ЦАПа норм, а для цепи усилителя может и мало
Вот-вот))
ЖИзни прилично добавилось, свободы и объема
я бы сказал, что динамика стала шире, звуковоспроизведение поднялось на уровень выше.
Касательно твиков, уважаемые умельцы, в начале хайпа как то мимо пропустил. Были фото платы с наглядным примером, что и куда уже припаяно. Можете поделиться?
от @Vit_S
Вот эти две точки доступны сразу, когда открыта крышка. Это выход суммирующего фазы ОУ сразу после матрицы. Их и приводим на пины отдельной пары RCA гнезд. Землю забрать от земли линейного выхода (левого или правого, без разницы). Керамику далее, идущую к регулятору на фото, снимать не надо.
Так можно сравнить штатные и прямой выход. Еще раз, импеданс 23 ома, 3V RMS, постоянки нет.
Чтобы потом, после получения опыта, привести эти линии на штатные выходы навсегда, и закрыть крышку, надо вынуть плату и найти L и R на плате. Привести их к выходящим контактам резисторов “000”. Сами резисторы снять. Тогда на лин. выходах нормальный сигнал будет всегда. В обход тонны мусора в виде полимеров, керамики, ключей и возможно еще пары ОУ. Если вам зачем-то нужны ключи, то сигнал надо привести на место выходных полимеров 100 мкф. Их снять.
ЗЫ. LPF остается только одной ступенькой, простой, в виде того, что на выходных гнездах насыпано. Не проблема, преимуществ по звуку больше.
Поправка. LPF находится на плате матрицы, так что с фильтрацией что так, что этак ничего не меняется.
Мне тоже. Купил, жду, еще не пришел. Потом сообщу. Жаль, что о таких нюансах, что может не потянуть наушниковый выход, узнаешь уже после покупки.
Залез поглядеть чего там под капотом.
Есть небольшой нюанс по сему твику. Когда забираете сигнал с кондеров указанных автором, обходите всю стандартную защитную рассыпуху по выходам. То есть стоит прикупить второй фий на всякий.
Если обход делать внутрях, то можно оставить в схеме защиту.
Пометил зеленым. Резисторы снять.
Красным - прямые выходы для экстремалов.
Версий плат тоже бывает всяких.
Моя что выше на фото 1123K_R2R_MAIN_V02
2024/07/09
Здесь ниже фото платы камрада с форума.
Отличия видны невооруженным.
То есть, грубо говоря, достаточно два кабеля припаять в этих местах и всё?
Да. Резисторы только скинуть, те что на зеленых стрелках.
Далее R / L матрицы в зависимости от своего финансового благополучия соединить или с зелеными или с красными стрелками
Девайс и в стоке играет на 3 своих цены минимум)). Считаю мод можно ставить банально из любопытства без оглядки на цену девайса.