🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Есть же сборки с APlayer или YoctoAP

Спойлер

Album Player для Linux

3 лайка

Есть, но я не смог победить привязку внешних дисков.. Спасибо, попытаюсь как-нибудь снова…
…уже оффтопим)))

C2 с YAP без вопросов к внешним цепляется. Если что, пишите. Но и волюмио с C2 хорошо звучит.

2 лайка

Но с каждым обновлением по-разному )))

Подскажите пжста, зачем в комплекте K11 дают силовой кабель? Ведь в комплекте ИБП, который в K11 вставляется?

1 лайк

Силовой вставляется в ибп

1 лайк

Спасибо, так и подумал.

Еще нужно спаять для К11 USB кабель с разъемом Type C для подключения по цифре с компа. Подскажите, как не ошибиться, чем этот разъем отличается для передачи данных и для питания?

Прозванивать мультиметром

для питания используется 2 контакта - V и GRN

Для данных нужно ещё data+ / data-

Ну и екран с двух сторон лучше припаять

1 лайк

Да, спасибо, это я понимаю.
Но говорят что сам разъем Type C для разных целей не много разный. Или я ошибаюсь?
М.б. Михаил Angelicus подскажет?

Разъем - это стандарт

а платы могут отличаться (и отличаются)

Вот это я имел в виду. Внешне можно отличия найти у этих плат?

Взять провод от зарядки телефона, понять, что звучит ужасно, отказаться от затеи.
Если надо с компа цифру, то через конвертер usb-spdif

2 лайка

А в комплекте нет штатного?

Да, и топовые межблочные Nordost кладут через раз (шутка)

Для меня (ИМХО) лучшее звучание из К11 R2R получается, если использовать источник с хорошими часами и подавать сигнал по коксу.
Если я слушаю K11, а я слушаю его редко, K11 принимает сигнал из Lumin U2 Mini по коксу. Да, я знаю, что это слишком. SR11 нервно курит в сторону.
Я практически не использую SR11.
Конечно лучше использовать хороший кокс кабель.

6 лайков

Достаточно включить Уотерсовское переиздание Темной стороны луны, чтобы понять, проблем с басом в Фее нет. Искать проблемы надо в другом месте

2 лайка

2 дня назад кстати слушал, блин фио просто отлично играет, даже на элементарных колоночках, претензий к цапу вообще нет.
Но и кокс у меня щас стоит серебро в цену fiio :zany_face: плюс сам фио с твиком в обход Рг и питание от хорошего лбп Шокера.
Бешеное разрешение, жизнь в звуке, и чёрный фон - всё есть.

Но наушники это другая тема конечно. Это я уже в отрыве от встроенного усилка.

5 лайков

Если кабель гибридный, то есть предназначен для соединения старых ‘глупых’ usb-устройств и новых ‘умных’ usb-устройств - например кабель USB A- C, то в разъеме С, который втыкается в цап, должен стоять резистор на 56 ком. Это обязательно, иначе работать не будет и опасно к тому же. По присутствию данного резистора цап определит, что он подключен к устаревшему активному usb-устройству и установит безопасные режимы работы.

3 лайка

Бойся выводов о звуке по наушникам

5 лайков