🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Я в курсе, поэтому и написано TRS, автор сказал “обычный стерео джек 3,5”

1 лайк

А 4,4mm pentacon для вас не стандарт, а фича Sony? Балансный выход 3,5 mm можно встретить не только в продуктах Hifiman.

Я не встречал вообще ни где :thinking:. Везде 4.4 Пентакон.

QLS QA 361

Понятно, кто в лес, кто по дрова :face_with_steam_from_nose: … что-бы было не скучно :face_with_head_bandage:.

Чтобы не платить соне роялти за проприентарный пентаконн…

1 лайк

Читаю второй день форум через переводчик

как я понял,люди тоже обсуждают улучшение звучания цапа при подаче питания именно 9V,так как начинка цапа была изначально сделана под 9v и с таким питанием якобы меньше всего грязи,цап вроде работает от 7.5v,но падают характеристики мощи,ну это ладно..ещё пишут что 4.4 делает сцену шире и звучит интереснее.

4 лайка

Это балансное подключение делает, а не 4.4))

Увы, имхо вы не там ищете решение проблемы…
Первое - источник
Второе - кабельная обвязка, в том числе и цифровой кабель к Fiio
Третье - линейное питание.
Всё отлично у fiio с басом даже через родной усилок. Я бы даже сказал жирноват

9 лайков

Если можете посоветуйте кабель от цапа к пк usb,сейчас слушаю штатным чёрным из комплекта.
Хотелось бы по длине не меньше родного.
А про бассы на зарубежных форумах ещё пишут на прошивке м69 они ещё меньше и явно есть проблемы с фильтрацией на нижних частотах,откатываются на м63

Про usb не могу подсказать, никогда ничего не слушал с ПК)
Думаю другие смогут сориентировать

Совет – кабель Вам не поможет
Представьте, что у него нет входа для USB

поможет конвертер за 8-10тыр

Если конечно у Вас не радикально бракованный фиио

1 лайк

Мой Fiio нормально звучал и без конвертера, со штатными кабелем и блоком питания, почти на уровне Ареса2.. Правда слушал я только через акустику. Автор поста, как я понял акустику еще даже не пробовал

2 лайка

Баса в цапе достаточно.
Думаю проблема в переходнике или подключении.
Надо всё сделать как надо, без всяких хвостов И с нормальным муз источником, не ПК.

Что бы сделал я.

• Подал на цап 12в
  • Подключил простые проверенные наушники уровнем выше, которые подходят и по параметрам и подлючению (без переходников)
  • Подключить хотя бы по отптике от телека и послушать музыку с Youtube.
3 лайка

Наверное и не стоило, но такой вброс про отсутствие баса в этом fiio, что стало интересно, где же его не доложили?

Признаюсь, Рашиду не слушал, но в qobuz она есть.

Если кому интересно:
Listen to Yeah by Rasheeda on Qobuz Open Qobuz

Запустил на своём паровозике: BubbleUpnp с Qobuz → Fiio SR11 (USB) → Amanero DDC (Coax) → Fiio K11 R2R (4.4 balanced Gain M) → Kennerton Rögnir Dynamic.

Такой типичный бумс для бумбоксов там есть. Но это не выдающийся инфра-бас. Мастеринг таков, что трясти будет в дверках без шумки в авто, эквалайзер в головном устройстве с выкрученным басом до максимума и сабик в багажник, вот там за ухает это, как, вероятно ожидается.

В версии с qobuz бас есть в том количестве, как записано. Версии с 30Гц на ВК, не искал и не слышал. В общем моё резюме такое, что там ничего такого кроме этого бумс и нет, но бумс там не слишком низкий, большинство виолончелей и контрабасов из Qobuz, копает по глубже в джазе.

Думаю, что если iem какие воткнуть, там эффект будет, как надо. А провода менять, ЛБП и что-то ещё делать - мне кажется, ничего не даст. Возможно, Wiim с его параметриком ещё сможет что-то “улучшить”? Но это не точно.

Я фио купил чиста за стремление в хай энд звук за три копейки. Конечно, со своими минусами.
Что такое хай энд ? Для меня первый показатель это разделение инструментов, голография. На m69 она заметно повыше.
Но здесь притаилось одно большое волосатое НО. Голография, оно же разделение, далеко не всем жанрам и композициям нужно, даже мало того, оно во вред идет. Навскидку определенно во вред это на большинство POP, Rnb. Кое какой Rock.
Где идет в плюс: инструментальная живая музыка, классика, бсо, джаз и тп.

Поэтому тут смотря ЧТО слушаешь, такую прошивку или такой цап и выбираешь.

Еслиб слушал «негров» читай rnb - в голову бы не пришло купить такой цап. Или даже еслиб слушал преимущественна Техно - не играет оно зло на нем, и метроном у него чуууть отстает по скорости, похож на А-класс ламповый.

А что у Вас было источником - транспортом?

Odroid C2 с Volumio по usb. Он кстати отправил на Авито Ifi Zen Stream

3 лайка

Без Волюмио ещё лучше.

2 лайка

А что вместо?