Кучеренко тут недавно про мп3 вещал. Как бы на некоторых системах, некоторые треки, звучат на мп3 более впечатляюще и вкусно чем эти же треки лосслесс. Это так, к размышлению
Разъем Pentacon 4,4mm балансный. Это значит, что все четыре контакта (левый плюс, левый минус, правый плюс, правый минус) независимо распаяны. Разъем TRS 3,5 mm небалансный, это значит, что левый плюс и правый плюс распаяны независимо, а минусы от обоих каналов сведены и паяются в одну точку. Поэтому переходников полноценных тут быть не может. Существующий переходник просто превратит балансное соединение в небалансное. То есть это лишено смысла, когда рядом есть небалансный сокет. Небалансный кабель подключайте в небалансный сокет, а балансный кабель в балансный сокет.
Михаил, это всё понятно. Я схемы распаяк кабелей видел. Переходник с 4,4 на маму мини джек3,5 стерео с коротким проводом на озоне навалом. Но меня смутило, что на штекере 4,4 пять контактов, а провода 4.
Провода паять не хочется, лень возрастная на верно. Да и для Senn 201 стоит ли делать баланс. Думал просто попробовать через переходник, сравнить выход с 6,3. Будет ли разница заметна.
Я заметил, что у некоторых людей, включая меня, проблемы со звуком в K11, особенно с низкими частотами. Звук просто отключается, когда басы должны ударять по барабанным перепонкам. Мне удалось точно определить, при каких условиях звук отключается:
Чтобы устранить эту проблему: установите частоту воспроизведения низких частот в диапазоне от 20 до 250 Гц и убедитесь, что она составляет 0 дБ, или, по сути, 100% громкости. Не выше и не ниже. Вы можете просто создать звуковой сигнал частотой 50 Гц с амплитудой 1,0 с помощью Audacity и экспортировать его в виде wav-файла. Воспроизведите его с помощью любого медиаплеера и установите громкость на 100%. Обычно эту проблему можно легко устранить, установив громкость на 67%. Однако, чтобы быть более точным, я протестировал громкость с помощью эквалайзера APO и нашел оптимальный уровень между -3,5 дБ и -3,3 дБ. -3,5 дБ определенно срабатывает при использовании других выходных форматов.
Убедитесь, что выходной формат установлен на 32 бита/384 кГц. Я обнаружил, что определенная частота дискретизации является наихудшей, а именно 32 бита/176,4 кГц. Воспроизведение звука прекращается при -3,5 дБ и ниже, пока я не выключу его.
Немного отзывов о звучании (то же самое на M63 и M69):
Было бы здорово также настроить высокие частоты K11 R2R и верхние басы.
На высоких частотах он обладает высокой яркостью в дБ, что является причиной того, что он не подходит для многих систем.
Также у него есть пробел в верхних частотах, где левая клавиша пианино (ее не слышно постоянно) и ударный барабан также тихие и слабые (частота удара около 80 Гц). По сравнению со многими устройствами на многих системах, все эти характеристики сохранены.
P.s вот примерное и я услышал и писал ранее вчера,что от низа и до 120гц слабее играет
Ну возможно у вас дефектный ЦАП, возможно это бракованная партия, а возможно плавающий дефект. Выше некоторые владельцы имели нарекания на ЦАП в области НЧ, но у меня и предположу у большинства нет этих недостатков. Единственное не до конца понял, вы наушники подключаете к fiio или с линейного выхода через усилитель ?