🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Не подскажите, какая у вас версия бублика?

версия 4.4.5,
Написал в посте с видео

Да какую-нибудь хорошо так старую, какю-нить 2,4 патченную. Снизу вверх начинайте, какая версия заработает с минимумом гемора, ту и оставьте.

1 лайк

Анонсировали K13 R2R только похоже он будет конкурировать с Shanling EH2 R2R, K11 пишут остаётся в производстве

300 баксов, Шанлинг сейчас на Озоне 28 тр

У Шанлинга выход прямо с матрицы, судя по описанию. Те он как бы с завода с твиком. Чего там будет у k13 интересно.

1 лайк

Усилитель в нагрузку. :frowning:

Да интересно, я присматривался к шанлингу, но теперь наверное дождусь К13 вроде пишут июль

Так усилитель то вроде для наушников там

1 лайк

А, ну ок.
Я каких-то гуглтранслейтов начитался. :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Михаил. Приобретаю sr11. Есть вопросы. Возможно ответы есть на форуме, но нет времени все прочитать.
Возможно с его помощью слушать файлы с винта, а точнее с NAS? Возможно прослушивать радио Яндекс музыка?
Возможно установить дополнительно станции к примеру Radio Paradis,?
Достаточно ли для качества звука использовать родной usb шнурок для стыковки sr11 и r2r или брать что-то подороже? С уважением

1 лайк

Поскольку SR11 - это рендерер/конечная точка/Рун Бридж, то всё возможно, отправляя на него поток из Руна. С вариантом бетта-прошивки возможно не только Руном, но и софтовыми плеерами по протоколу UPnP. С ещё одной бетта-прошивкой можно проигрывать файлы с флешки, вставленной в сам SR11, но на телефон надо установить его фирменную управлялку.
Сам я отправляю на него свои локальные файлы с компа, проигрывая их из Руна. Можно и с NAS, если Руну добавить его в библиотеку. Аналогично с интернет-радиостанциями и стриминговыми сервисами вроде Яндекс-музыки.
Другими словами, SR11 устройство принимающее музыкальный цифровой поток. А уж каким способом и что отправлять, это как бы не его забота.

1 лайк

Александр, а в таком режиме стабильно коробочка работает? Проблем не возникало ни с чем?

Я с ней особо не экспериментировал, не исследовал все возможные прошивки и режимы. Мне изначально он был интересен как “узкий специалист”, способный принимать стрим по LAN моих файлов из Руна, причем я их там оверсемплю до РСМ768. Отправлять его дальше на цапы SQtech MatrixR2R и FiiO K11R2R. (для Фио до РСМ384). В этой роли он справляется отлично, прошивка М63 (если не путаю). То есть, за эти деньги, мне от него больше ничего и не хочется. Качество звука вполне устраивает при питании от ЛБП и хорошего юсб-кабеля.

1 лайк

Путаете, это прошивка для k11 r2r. :grin:

1 лайк

Они выглядят как братья близнецы, не грех и перепутать :grin:

У меня, по работе с Roon, вопросов к коробочке нет, все стабильно.
В режиме DLNA нюансы только с Tidal, файлы с NAS-а играет без проблем, через бублик или Аудирвану.
Прошивка 2.4.3

2 лайка

Подключен кабелем, или WiFi?

Кабель. Wi-Fi не пробовал.

1 лайк

По подключению вам правильно ответили. Что касается шнурка, родной, сами понимаете, будет копеечный. По возможности, штатные кабели (любые) лучше поменять. Ребенок ваш, при этом, не должен меньше есть, по возможности меняйте)
Два варианта - купить заводской:

Или заказать.

1 лайк

Кажись, удалось победить прерывание воспроизведения Tidal из Бабла на SR11.

Скачал BubbleUPnP Server для своего NAS. На вкладке “Media Renderers” активировал “Create an OpenHome renderer” и “Gapless playback”.
В Bubble UPnP на смартфоне рендером выбрал FIIO SR11 (Open Home). Ничего дополнительно не настраивал.
Плейлист “My Daily Discovery” отыграл без запинок.
Не знаю, на долго ли, но пока работает.
Бабл Сервер можно ставить и на винду, и на мак, да хоть на сам смартфон, главное чтоб был в сети.

Спойлер

10 лайков