🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Никогда не думал, что выбор управлялки влияет на звук. Пользовался все время mconnect, ибо iOS. Но вчера попробовал бублик на Андроид, и звук изменился в лучшую сторону. Слышимо. Очень. Но вот проблема, никак не могу побороть: после первого трека в плей-листе не переходит на следующий. Все испробовал.

Вроде старые версии бублика рекомендовали. А прошивка какая?

Там есть - проигрывать весь лист или как то так, когда открываешь настойку и что сделать с треком

1 лайк

Прошивка кастом на Андроид 11

Будьте добры скрин этой настройки

В настройках рендера включить “бесшовное воспроизведение” (gapless)

2 лайка

О. Попробую

Не. Не помогает.

1 лайк

Думаю, надо старые версии пробовать

А запускаете откуда? Если на один трек нажать, он и отыграет. Надо чтоб весь альбом в плейлист попал и оттуда запускать.

1 лайк

Все в плейлист попадает

Бублик при любых настройках, в UPNP(win) SR11не играет весь плейлист(проверено на паре совершенно раз ных систем).Это неисправимо в данной прошивке.Мконект(win) как разтаки нормально играет весь плейлист.Но звучание отличается от бублика.

Завтра попробую старые версии бублика. Обидно, блин

Ну если очень старые.Пробовал на раз ных результат тотже.А так кто отпишитесь а вдруг получится.

1 лайк

Я про sr11 ))

Мне сегодня наконец пришел, я подключил к Mac Mini 2018, это последний на Интеле, перед Армом.
Изначально хотел по HDMI, на usb-c, звук не пошел, может кабель битый. В конце подключил оригинальным тандерболтовским кабелем. Питальник линейный, Fiio PL50. Колонки Audioengine A2 Plus. Подключил китайскими короткими межблочными кабелями.
Ну что, ну… играет. Кофе не приносит, бабу не заменит. Сказать что у меня комната наполнилась звуком- ну так бывает и лучше. Так… что называется норм… но сказать что wow! не могу. Басов маловато. В режимы переключений выхода в цикл сунули режим без регулировки звука- если не уследить то можно ночью поднять весь дом. Формфактор маленький, выхода чтоб подключить отдельный ушник нет. В качестве “на компьютерный стол” вполне ничего.
А, вот еще- режимы usb под Mac"ом тоже заметны, меняется возможность выставить формат частоты на выходе, второй режим снимает фактучески все ограничения даже выше 192- ну по крайней мере так показывается в утилите midi регулировки.

3 лайка

5 лайков

А как он еще должен играть от макбука по китайским кабелям? )) Вроде бы квинтэссенцией с самого начала этой темы проходит к чему и как этот цап подключишь, так он и сыграет, ввиду отсутствия на его борту любых систем по уменьшению джиттера и клоков. Чтобы играло от компьютеров и лаптопов существует целый класс устройств, именуемых DDC (digital to digital converter) или, в просторечии, юсб-конвертеров. Правда стоят они как 3-10 таких цапов, что невыгодно к приобретению, если такового в доме нет. Но для годного звука с этим цапом FiiO предложили решение - стример SR11 по цене 8000 рублей.

7 лайков

Эх, так в нём, так же нет клоков! Вроде выясняли, или я что то пропустил?

Да. Так работает. Треки переключаются. Спасибо