🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

ну так это транспорт.. Это не сюда.

пошла руда

11 лайков

Приехал сегодня… Буду слушать и заодно по памяти сравню с к11 (был у меня).

29 лайков

А какой провод использовали для твика?

Медь 24awg

У твоего, который я забрал, никакой химозности. Хоть я его ещё толком не прогрел, всё некогда

1 лайк

Выветрилась, может?

6 лайков

Внутренности бы отфотографировать подробно…

1 лайк

Привет! Такой вопрос, возможно неожиданный. Данный девайс, может работать как обычный блютуз? В том плане, что бы, подключив его к телефону, например, можно было бы законнектиться к БТ наушникам с кодеком LDAC или APTx, или он рассчитан только на подключение к Fiio девайсам?
Просто тут такое дело.. я себе его купил, подключил к телефону, открыл прогу Fiio Control, в ней нашёл BT11. А вот дальше у меня затык получился. Сначала, в этой проге я своих наушников не видел, и так и не понял какова процедура подключения наушников? Вот в настройках есть перечень разных Fiio-шных девайсов которые можно добавить, а наушники нигде не отображались. Понятное дело, я пробовал переводить наушники в режим соединения, но это ничего не дало. Зато вот телевизор Samsung, сразу, как только я включил девайс, начал спрашивать разрешение подключиться к нему…
В итоге, я не успел разобраться что к чему, вытащил/вставил его, и после этого BT11 вышел из строя. Телефон его вообще не видит, а когда к компу подключаю, в диспетчере устройств, появляется устройство “наушники Fiio”, но тут же пропадает. В общем, я его вернул, но вот задумался, а подойдёт ли он мне вообще, стоит ли делать вторую попытку(?), ведь я его хотел использовать чисто для прослушивания наушников беспроводных.
Вы я вижу, как то подключили к нему наушники. Или не на прямую, а через стример/цап?

1 лайк

у меня оно там появляется и держится. Включаю наушники и все работает. У вас видимо устройство не исправно. никакое фиу контрол я не ставил. Возможно у вас с драйверами на компе проблема. пробуйте на другом компе

хм, а там точно можно на наушники? я как понял только на него с телефона можно

Не-не. Устройство точно неисправно, это однозначно. Кроме компа, оно же и в телефоне только при первом подключении отображалось, а потом пропало. Вопрос только - оно было неисправно сразу, при первом же подключении и поэтому не видно было наушников, либо оно и было задумано работать только с Fiio девайсами.

Вы ставили какие то отдельные драйвера? На сколько я понял оно drivers-free. Подключаешь и должно работать. Я пробовал на другом компе, там было такое же поведение.

Вот это как раз совершенно непонятно. Как то же их сначала надо соединить между собой (BT11 и наушники). Допустим, я воткнул BT11 в комп, он нормально работает. В винде появилось устройство вывода звука, как тут показано:

а что дальше? Каким образом наушники подключаются к BT11? На этой же странице, по ссылке выше, об этом ни слова. Посмотрел видео:

и понятнее не стало. В нём они подносят наушники, и они “automatically pairing”.

То-есть, BT11 автоматически подключаются ко всем наушникам находящимся рядом в режиме соединения? Если так, то в принципе и норм. Хотя и очень не очень очевидно, ведь обычно предусмотрена какая то возможность выбрать устройство соединения, чтоб случайно не подключить чужие наушники…

ничего не ставил. вставил в комп, установил сопряжение, на нем же кнопочка есть. и на наушниках провел тоже ритуал сопряжения, один раз. С тех пор все подключается за секунду. Наушники Сони ХМ4

1 лайк

Всё, спасибо. Теперь всё понятно.

Те с BT11 с Айфона на наушники можно AptX подать?

нет. там только или SBS или LDAC. AptX там нету

1 лайк

Наконец-то и у нас в Болгарии появился в продаже Fiio K13 R2R. Цена почти в два раза больше чем у Fiio K11 R2R - 316 Euro vs. 168 Euro.
Появились еще и Fiio К15, К17 и S15.

10 лайков

Хорошо накидывают у вас. Купил на Озоне за 24 тыс руп. Что на Евро - 247.

попробовал, гул пропал, так что к K13 вопросов в этом плане больше нет

5 лайков