🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Спасибо большое!:+1:

Спасибо за прошивку!

Скажите, какая схема связи по airplay? У меня сейчас подключён лан кабель к sr 11 через свитч , WiFi мост к выделенной точке доступа, iPad подключён к другой точке, играет через nas через главный роутер

Да ну можно и так, да.
С Mac Os будет правда чуть лучше чем с iPad OS в данном случае, как-то так.

Меня интересует как осуществляется путь трафика? Когда использовал lpad как транспорт напрямую в цап, по WiFi влючал ограничения трекинга по up адресу , экономия данных и режим энергосбережения, что по звуку положительно сказывается, интересно в режиме airplay , так же справедливо включить эти настройки?

Решил обойти буфер в R11, кинул две сопли как на фото, звук стал очень тихим, при регулировке громкости на усилителе динамики прыгают как бешеные, все припаяно правильно , спасайте :scream:

Ну я, признаться и с провода не изголялся на iPad c этим. А тут у вас и вовсе SR11 по сути эндпойнт, и главное его правильной сетью обеспечить.

Просто интересно, как проходит команда с ipad airplay в случае подключения с проводом, т.е идёт запрос на точку доступа, далее на nas, потом с точки доступа, файл передаётся на ipad, преобразуется 16,48, далее на точку доступа и потом только на провод в fiio sr, так что ли получается?

А, ну я Airplay использую ТОЛЬКО для Apple Music, выставив там lossless но НЕ хайрез.
Так что никаких преобразований лишних. iPhone\iPad\Mac получает с основного роутера WiFi стрим lossless 44/48 смотря какой материал, и отдает его по Airplay. SR11 получает его через мост на провод.
В теории если играть файлы - ну примерно то же, то есть для начала гигиена файлов: ТОЛЬКО 44/48, никакой “хайрезной” шелухи.
Но собственно зачем для файлов Airplay ? UPNP ж есть с того же mConnect Player например. Можно уж “как есть” им закидывать и без гигиены ).
А так ну у меня основной источник - CD транспорт. А это все в любом случае побочная развлекуха.

1 лайк

Я слушаю с mconnect, просто с Airplay, расстановка акцентов, проработка, никакой каши, отличные, по dlna нет такого.

Ну логика в этом есть, Airplay более стабилен.
Но тогда по мне и гигиену файлов иметь есть смысл..
Я все свое в итоге привел к 44/48, все фэйк “хайрезы” устранены ).
Но я ессно и на мультибит итого перешел православный, не ради Аэйрплея приводил файлы к этому. Впрочем, потом в основном и на CD обратно )).

1 лайк

Верните все обратно.

1 лайк

Вернул, но почему не заработало?
Столько восторженных отзывов и тема отдельно указана..

1 лайк

Ну наверное что-то не так сделали. Там вроде разделительные кондеры убирать надо, сделали?
У меня все гуд с первой попытки, правда делал не сам, просил знакомого мастера

Все сделано, как указано на форуме..
Там перемычки, в виде резисторов..

Попробуйте сделать проще - подпаяться на как на ранних картинках - к плюсу и минусу и на отдельные рца вывести. Послушайте, может вам и не понравится. В такой схеме уже сложно ошибиться.

1 лайк