Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Jriver. Но скорее выбрал по совокупности качеств.

Комп на 7 винде, выход USB на карте SOtM tX-USB, Аплеер 2.105, включил MinorityClean, только активировал, больше ничего не делал.
Стало больше музыки, не анализировал сильно, просто лучше всё в микронюансах, больше “воздуха/присутствия”, очарования, для меня это важно.
Ничего не глючит и не выскакивает, желания отключить нет совсем.
Слушаю классику и джаз, тракт ушной.
Спасибо за наводку и ссылку)

2 лайка

Не забывайте и про rewrite data.
Обработать можно mc, плеер, возможно, музыку. Ну и foobar…

Насколько я знаю там въехать не возможно. Автор плеера постоянно меняет что то в движке плеера. Т.е. там необходимо тупо искать свою версию плеера и настройки.
Звучит он хорошо… но очень неудобен…

По прошествии нескольких дней ещё раз напишу о MinorityClean

Для меня эта программа просто поставила музыку на место)
Стало понятно, что я слушал набор качественных звуков, с ростом системы оценивая детальность, высокие, низкие, но этот набор не складывался в единую картину

Задавшись целью сделать себе отличное звучание в компьютерных колонках, я оброс железом, расставил акустику, нашёл пользу в конвертере, доволен усилителем, музыку готовлю на отдельном мини-компе, всё это пошло на пользу, но я предполагал, чего мне не хватает в звучании и по наивности думал, что это решается конвертером или даже акустикой получше, но не программулькой на винде).

Читаешь дастерео и порой вдохновляешься поколупать что-нибудь у себя, избавиться от коннекторов на проводах или прошивку свежайшую на густард поставить, фиделайзер какой-нибудь попробовать, а тут MinorityClean появилась - и дала откровение на уровне калькулятора - вот так оно и должно быть)

MinorityClean улучшила звук плеера вконтакте, ютуб, вимео, онлайн-радио, руна, поставив на место сцену, всех музыкантов, объём всех эффектов и добавив что-то такое в звук, что не можешь отлипнуть, каждая композиция как история, хочется переслушать всё помногу раз. Живое всё стало.

Снова изменилась привычная ручка громкости - теперь прежние уровни кажутся громкими, делаешь тихо и слышишь всё.
Разница между вав на диске и кобузом настолько незначительная, ведь наконец льётся полноценная музыка. Даже плеер вконтакте слушать приятно.
Интересно, что кому-то программа не помогает таким образом.

5 лайков

Я тоже кайфую, гениальная программа. Она в моем случае как бы убирает весь тракт, а оставляет просто музыку. Такого я не испытывал даже CD плеерами по 20тыс $. Автор мог бы на ней реально круто заработать!!!

4 лайка

Подскажите, как правильно этой прогой rewrite data обработать плеер ?
Или как вообще её запустить, не разобрался)

1 лайк

Запустить, выбрать папку/файлы, нажать lock on, потом start, если я все правильно помню.

Ну, железки и акустику никто не отменял, просто тут все быстро и бесплатно.
Заметьте, она еще и изображение улучшает.

Работает

1 лайк

У вас в профиле написано:

ПК с файлами и стримингом – единственная аудиотека стример Nuc Rock цап M2Tech Young

Хочу спросить, вы на другом ПК, сию волшебную утилиту, испытывали? Или нашли способ её на Рун Рок прикрутить?

Программу поставил только на компьютер-эндпоинт, к которому и подключена вся система. Это игровой ПК на Win 10, AMD Ryzen 2700 на 4.0Ггц работает. Разгон никак не мешает программе или звуку, проверил.

2 лайка

В копилку знаний о foobar 0.8.3:

• 24 бит flac не играет - затыкается через несколько секунд после начала, надо распаковывать в wav, что, в общем-то не так уж и плохо, потому что
  • wav играет лучше, чем flac
  • без cue играет лучше, чем по cue

Таким образом, flac образ диска + cue будет звучать уже довольно сильно хуже потрекового wav.

Послушал еще раз foobar by Audiophile - все очень печально.
Послушал Ghosteen Ника Кейва в 24/96 - звучит лучше, чем 16/44.1. Однако все вот это неочевидное - плеер, wav, неиспользование cue - в совокупности влияют сильнее.

Тут важно понимание, что разгон на самом деле мешает, но на практике сейчас этого не слышно. С улучшением системы нужно будет некоторые вещи перепроверять.

32 или 64 битная ?

Раньше такого не было.

Спасибо, разобрался)
На Jriver тоже установил, отличный результат :+1:

64 битная

1 лайк

Не понял.

В фубаре не было проблем с 24 бит флак и куями, даже с некорректными.

В foobar какой версии не было проблем с 24 бит flac? У меня 0.8.3.
С cue нет проблем - все играет, просто звук хуже.

Номера не скажу, те что были года 4 назад. 24 бита играло заметно лутше, в том числе и потому что уровень был не ноль децибел как в современном 16_44.1