Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Нет. Minority clean
After 60 seconds, process both the floating point register and the integer register of the XMM register.
Это описание работы. В результате джиттер в компьютере сильно снижается, причем везде, судя по всему.

Rewrite data как-то хитро перезаписывает файлы.
Sexe нужна для того,чтобы сделать minority clean системным процессом.

Для начала можно просто запустить minority clean и послушать.
У меня эффект очень большой, больше, чем разница между плеерами.

2 лайка

Так они должны постоянно работать фоном? Или разовым запуском?

1 лайк

Minority clean должна постоянно работать фоном, 0% загрузки процессора и до мегабайта в памяти занимает, в зависимости от версии.

Разработчик рекомендует обработать аудио/видео плееры, minority clean и sexe с помощью rewrite data (выбрать папки - lock on - обработать), затем с помощью sexe сделать minority clean системным файлом - он будет автоматически загружаться при старте windows.

Чтобы попробовать, просто запустите minority clean, большая часть эффекта будет и без всего вышеперечисленного.

Отпишитесь о результатах, пожалуйста.
Обратите внимание также на видео, цвета и т.д.

На всякий случай, запускайте от имени администратора, наверное.

2 лайка

На каком плеере вы услышали чувствительную разницу по качеству с minority clean?

1 лайк

Roon на Windows 10 + Fidelizer. Minority Clean работает.

1 лайк

А не перебор?

1 лайк

Может и перебор. Fidelizer решил попробовать просто так с месяц назад - эффект небольшой, но мне понравилось, показалось, ясности больше. Эту тоже просто так скачать ткнул, а ничего себе. Процессор AMD.

Foobar 0.8.3 использую. На hq тоже пробовал, слышно.
Думаю, слышно будет везде. И видно.

Эффект слышно? Изображение на мониторе лучше стало?

Нет, абсолютно разные вещи. Да и перебора тут быть не может.

Это хорошо. Я думал, что оно может только на интелах работать, так как такое железо у разработчика.
Дожмите до конца с rewrite data и sexe. Обработайте rewrite data плееры.

2 лайка

Я правильно понимаю, что эффект есть несмотря на то, что в gustard u16 сигнал реклочится?
То есть, несмотря на реклок, джиттер источника все-таки важен.

Еще можете попробовать foobar 0.8.3 с asio sse3 ради эксперимента. Я оцениваю его выше roon. Выше в теме есть моя ссылка.

Заклеил контакт питания от usb на густарде, слегка прояснилось
Поставил фиделайзер - ещё чуть лучше
Запустил минорити - никогда ещё не было так приятно слушать всё, что угодно

Нынешнее состояние. Громкость часов на 7, время вечернее

2 лайка

Следующим шагом стоит сделать:

1. Апгрейд (в виде полной замены) БП на U16.
  2. USB кабель в U16 подключить через USB Regen Up Tone с отдельным линейным блоком питания (пробовал разные устройства, это на мой взгляд лучшее).

Это не бюджетные варианты апгрейда, но они очень сильно “поднимают” звук цифро-файлов с рс.

Фиделайзеры и минорити только в плюс.
Фиделайзер пробовал, эффект есть.
А минорити попробую на фубаре и АР.

1 лайк

Это на каком плеере воспроизводилось?
И как записывали?

Roon, Tidal, tascam dr-40 с места прослушивания

1 лайк

Ну это конкретно в ветку про Густард, Singxer работает только с включенным питанием )))

А сделать запись с качественного файла сможете, для сравнения?
Я прекрасно понимаю, что по таким записям что либо понять о качестве мало реально, но тем не менее, если не сложно.

У вас не дает никакого эффекта что ли?
Или временно нет доступа к компьютеру?
Программа работает независимо от всего остального, roon и любые другие плееры тоже должны играть лучше.
Для просмотра видео, да и просто для повседневной работы за монитором - тоже отличная вещь.

Еще меня интересует вопрос сравнения с cd-транспортами - есть у кого-нибудь?

Эту хрень Norton Security определяет как ВИРУС :woozy_face:
Пробовал восстановить из карантина, все равно не запускается.

1 лайк

А запросто! Там достаточно низкоуровневое вмешательство в работу железа.

Джиттер источника важен всегда.

2 лайка

Поставил эту программу minority clean. Немного напрягал момент, что винда определяет ее как вирус. Я удивлен, но она реально работает. Эффекта больше чем от fedilizer и т. д.
Звук с ней более контрастный, так называемый фон стал темнее, глубже, из за этого больше детальность и читаемость.
Прямо сейчас слушаю композицию dire straits "you and your friend . " Без проги слышимый фон на записи ощущался сильнее, а после включения программы, ощущение что фон стал заметно тише ,а запись стала читаться более четко, прозрачно. При этом звук не стал резче , эффект в других плоскостях. Я не могу даже его точно сформулировать… Надо разобраться, что приобрел, а что потерял .
Но удивлен!

7 лайков