Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я имел предварительное суждение о вкусе этого пудинга, но надо же было попробовать. К тому же другого выбора-то у меня пока нет [вот добрые люди прислали Афоню - не удержусь, тоже попробую].

//Ну я это и так понимал - что ноут не переиграет железный плеер, даже с ЦАПом. Но с ЦАП он выдал хоть какой удобоваримый звук. У каждого своя ситуация. Взамен сломанного плеера можно было бы купить другой бюджетный сидюк. Однако, этот путь я уже проходил - в бюджетном сегменте найти альтернативу моему плееру сложно (но наверное можно), просто выкинул бы деньги на ветер за кусок железяки. Всякие Реги Аполло и т.п. пробовал взамен этого Пионера, но не покатило. У меня один такой сидюк валяется дома Yamaha, всю квартиру перерыл, но не нашел его)) Но и звук с него [по аналогу] примерно как с ноута.

Ну вот решил взять дешевый ЦАП, и это было правильное решение. Дальше надо чинить плеер [просто я в отпуске, а в поселке нету мастеров, там припаять оторванный шлейф дело 5 минут]. И думать об апгрейде источника. Тут вижу два варианта и они не исключают друг друга. Взять железный плеер подороже, раз [но не голый транспорт, как советуют всем подряд - мне важно, чтобы плеер был универсальный, включая возможность проигрывания мп3 файлов/папок]. Два - для файлов и все такое завести Лакфокс какой [к Малине душа не лежит, исходя из прочитанного на форуме]. Но все это сразу не сделаешь. Ну вот пока экспериментирую и познаю с тем, что есть)

Teapot Я заметил, при прослушивании предпочитаете в основном мп3 .

И, что вы тогда хотите выслушать на этом сжатом формате, если на стримингах есть хайрез.

Попробуйте скачать триал версию Qobuz, там правда по 30сек. - для ознакомления со стримом. Не знаю будет работать на вин. 7

На Qobuz нужно регистрацию сделать аккаунта, а для это нужен хороший VPN. Free VPN чаще всего не подходит. Qobuz не даёт возможность регистрации. По крайней мере так было раннее

Ну я регистрировался года с два назад, для знакомства. Потом купил подписку, и сейчас на ней. Продлевал.
.

По себе сужу, я давно уже просто так не сижу и слушаю музыку.. Музыка создаёт для меня пространство, я в нём функционирую, работаю, думаю, живу. Бедная лампа в моём Schiit Lyr. В мусорку уходят раз в 3 месяца. Гугл календарь наверное надо настроить, а может и не надо. МП3 конечно у меня там нет и хайреза хватает в коллекции, но интернет радио слушаю регулярно, точнее парочку радиостанций. Это я в тому, что люди могут абсолютно по-разному слушать музыку

2 лайка

3000 часов при круглосуточной нагрузке, все равно маловато будет для срабатывания ресурса, в каких же режимах они там трудятся?

На мр3 и софтовые плееры сравнивали, арвану хотели пробовать, самурайский путь аудиофила :joy:

Я вообще люблю слушать радио, особенно в последнее время. Тут фактор внезапности, не знаешь какая вещь будет следующая. Иногда выскакивает такое, что услышал когда-то лет сорок-двадцать назад из далëкого прошлооого не зная исполнителя и названия. Кайф такой,что мурашки по телу. И узнаëшь, кто это был-сейчас это не проблема. Слушаю радио и хайрес и мп 3. , звучит прилично для фона.
А потом уже ищешь дискографию на Кобуз и других сервисах.

1 лайк

На мр3 и софтовые плееры сравнивали, арвану хотели пробовать, самурайский путь аудиофила

Это ирония такая, я так понимаю? :slightly_smiling_face: Если Вы не понимаете, зачем и как, я могу рассказать, но не сейчас с ходу - просто лень. У меня в хозяйстве есть еще кассеты… И оцифровки с кассет [ужас - с портативного диктофона на микрофонный вход ноута!], на которых запись с винила, и несколько штук выложенных торрентами для людей…

1 лайк

Конечно ирония. Но про мр3 не рассказывайте, это все равно выше моего понимания, этим форматом вполне можно пользоваться, но вот толко не для определения качества аудио компонентов.

А в качественных оцифровках качественных аналоговых записей не вижу ничего плохого, но только в качественных - диктофон и микрофонный вход ноута сложно отнести к такой категории.

Получать удовольствие можно и от “радио точки”, только какое отношение это имеет к сравнению достоинств звучания софтовых плееров?

1 лайк

Teapot Я заметил, при прослушивании предпочитаете в основном мп3 .

И, что вы тогда хотите выслушать на этом сжатом формате, если на стримингах есть хайрез.

Попробуйте скачать триал версию Qobuz, там правда по 30сек. - для ознакомления со стримом. Не знаю будет работать на вин. 7

Это ложное впечатление. Я предпочитаю хороший звук, как можно ближе к оригиналу. В хозяйстве есть куча версий разных изданий одних и тех же альбомов [ремастеринги как правило представляют собой ЗЛО :enraged_face: ]… Но мп3 я тоже слушаю, включая тех альбомов, которые есть в ‘хайрезе’. Это правда долго рассказывать, зачем…

Ну например, я долго не включал свою систему - у меня был переезд, а потом произошел потоп в КДП… Этим летом я включил, даже не надеялся, что все будет работать, но оно заработало. Ну и как и чем прогревать аппаратуру?) Проще всего - вставить мп3 сборник на 7-9 часов. Ну и еще скачал приложение радио Орфей и тоже запустил… Но классика пугает людей, прямо в натуре, стало жалко соседей. Пусть лучше Спаркс послушают…

ЭмерZэ заслуживает отдельного топика, я бы запустил. Ну про стандартные реакции на само слово я конешно в курсе… :face_with_tongue: Столько этого читано да видано на форумах… ну пущай…

Да уж, есть такое. Но стоит ли их жалеть, тем более Спарксами :grin:

Но про мр3 не рассказывайте, это все равно выше моего понимания, этим форматом вполне можно пользоваться, но вот толко не для определения качества аудио компонентов.

Запросто и для этого тоже. Если Вы подумаете, то можете сами догадаться как и почему :slightly_smiling_face:

Правда, я этим летом мп3 не пользовал для этой цели - просто руки не доходили до этой стадии и методы :grinning_face_with_smiling_eyes: В основном на флаках/вовах, 3-5 альбомов.

А так у меня есть топ десятка альбомов [“фирменных”, пиратских и самописных] для первичной настройки, а потом ещё 10ка для более точной настройки… Но у меня до десятки-то не доходило - настолько паршивый звук с ноута, что там проверять-то. В основном гонял на 3-5 альбомах, плюс што-то рендомное…

Я в такси работал… А этот Орфей совсем недавно появился на FM, так что я на него немного подсел. Так мне люди открыто и говорили [ну и спасибо хоть, когда открыто говорят], один раз вот так, цитата: “Братан, классика это смерть, классика убивает. Можно, пожалуйста, что-то другое… клубное”. Я даже подумал, и понимаю, почему и как она может вот так вот быть усмерть.

/В какой-то момент меня просто достал этот Э.Григ… Ну вот остальных как-то можно в режиме радио и каждый день или через день, а Григ начинает доставать очень скоро :face_with_peeking_eye: И вроде бы хороший композитор, и вроде и другие вовсю пользуют повторы и на нем выезжают…

Ну в Такси, это такое себе, конечно. Но и в целом стереотип сформировался, что классика, это музыка маньяков :grin:

Есть и положительный опыт, некоторые благодарили и/или спрашивали “что за интересное радио”… Не говоря уже о том, когда везёшь музыкантов, или с/на Мариинку… Но это уже оффтопик.

Так что там с фубаром то нужно сделать чтобы он заиграл, вы так и не ответили. Очень интересно

Рабочая лошадка, одно слово!

2 лайка

Товарищч написал что фубар не играет из коробки и типа надо его допиливать, искать какие то там сборки итд. Хочу чтобы он пояснил что же там не хватает на его взгляд, вкус, итд.

Мне кажется он и из коробки играет прекрасно, вопрос может быть только к внешнему виду, но мне этот вид как раз по душе. Все эти сборки вряд-ли принципиально что-то вносят в код, скорее в конфигурацию настроек. Но внести можно и самому, пару лет назад тут с буферами игрались, находили отличие в звучании.

2 лайка

Вот и я о том же. Но видимо он допиливает фубар до уровня аимпа, у меня других вариантов нету.