Я имел предварительное суждение о вкусе этого пудинга, но надо же было попробовать. К тому же другого выбора-то у меня пока нет [вот добрые люди прислали Афоню - не удержусь, тоже попробую].
//Ну я это и так понимал - что ноут не переиграет железный плеер, даже с ЦАПом. Но с ЦАП он выдал хоть какой удобоваримый звук. У каждого своя ситуация. Взамен сломанного плеера можно было бы купить другой бюджетный сидюк. Однако, этот путь я уже проходил - в бюджетном сегменте найти альтернативу моему плееру сложно (но наверное можно), просто выкинул бы деньги на ветер за кусок железяки. Всякие Реги Аполло и т.п. пробовал взамен этого Пионера, но не покатило. У меня один такой сидюк валяется дома Yamaha, всю квартиру перерыл, но не нашел его)) Но и звук с него [по аналогу] примерно как с ноута.
Ну вот решил взять дешевый ЦАП, и это было правильное решение. Дальше надо чинить плеер [просто я в отпуске, а в поселке нету мастеров, там припаять оторванный шлейф дело 5 минут]. И думать об апгрейде источника. Тут вижу два варианта и они не исключают друг друга. Взять железный плеер подороже, раз [но не голый транспорт, как советуют всем подряд - мне важно, чтобы плеер был универсальный, включая возможность проигрывания мп3 файлов/папок]. Два - для файлов и все такое завести Лакфокс какой [к Малине душа не лежит, исходя из прочитанного на форуме]. Но все это сразу не сделаешь. Ну вот пока экспериментирую и познаю с тем, что есть)
На Qobuz нужно регистрацию сделать аккаунта, а для это нужен хороший VPN. Free VPN чаще всего не подходит. Qobuz не даёт возможность регистрации. По крайней мере так было раннее
По себе сужу, я давно уже просто так не сижу и слушаю музыку.. Музыка создаёт для меня пространство, я в нём функционирую, работаю, думаю, живу. Бедная лампа в моём Schiit Lyr. В мусорку уходят раз в 3 месяца. Гугл календарь наверное надо настроить, а может и не надо. МП3 конечно у меня там нет и хайреза хватает в коллекции, но интернет радио слушаю регулярно, точнее парочку радиостанций. Это я в тому, что люди могут абсолютно по-разному слушать музыку
Я вообще люблю слушать радио, особенно в последнее время. Тут фактор внезапности, не знаешь какая вещь будет следующая. Иногда выскакивает такое, что услышал когда-то лет сорок-двадцать назад из далëкого прошлооого не зная исполнителя и названия. Кайф такой,что мурашки по телу. И узнаëшь, кто это был-сейчас это не проблема. Слушаю радио и хайрес и мп 3. , звучит прилично для фона.
А потом уже ищешь дискографию на Кобуз и других сервисах.
На мр3 и софтовые плееры сравнивали, арвану хотели пробовать, самурайский путь аудиофила
Это ирония такая, я так понимаю? Если Вы не понимаете, зачем и как, я могу рассказать, но не сейчас с ходу - просто лень. У меня в хозяйстве есть еще кассеты… И оцифровки с кассет [ужас - с портативного диктофона на микрофонный вход ноута!], на которых запись с винила, и несколько штук выложенных торрентами для людей…
Конечно ирония. Но про мр3 не рассказывайте, это все равно выше моего понимания, этим форматом вполне можно пользоваться, но вот толко не для определения качества аудио компонентов.
А в качественных оцифровках качественных аналоговых записей не вижу ничего плохого, но только в качественных - диктофон и микрофонный вход ноута сложно отнести к такой категории.
Получать удовольствие можно и от “радио точки”, только какое отношение это имеет к сравнению достоинств звучания софтовых плееров?
Teapot Я заметил, при прослушивании предпочитаете в основном мп3 .
И, что вы тогда хотите выслушать на этом сжатом формате, если на стримингах есть хайрез.
Попробуйте скачать триал версию Qobuz, там правда по 30сек. - для ознакомления со стримом. Не знаю будет работать на вин. 7
Это ложное впечатление. Я предпочитаю хороший звук, как можно ближе к оригиналу. В хозяйстве есть куча версий разных изданий одних и тех же альбомов [ремастеринги как правило представляют собой ЗЛО ]… Но мп3 я тоже слушаю, включая тех альбомов, которые есть в ‘хайрезе’. Это правда долго рассказывать, зачем…
Ну например, я долго не включал свою систему - у меня был переезд, а потом произошел потоп в КДП… Этим летом я включил, даже не надеялся, что все будет работать, но оно заработало. Ну и как и чем прогревать аппаратуру?) Проще всего - вставить мп3 сборник на 7-9 часов. Ну и еще скачал приложение радио Орфей и тоже запустил… Но классика пугает людей, прямо в натуре, стало жалко соседей. Пусть лучше Спаркс послушают…
ЭмерZэ заслуживает отдельного топика, я бы запустил. Ну про стандартные реакции на само слово я конешно в курсе… Столько этого читано да видано на форумах… ну пущай…
Но про мр3 не рассказывайте, это все равно выше моего понимания, этим форматом вполне можно пользоваться, но вот толко не для определения качества аудио компонентов.
Запросто и для этого тоже. Если Вы подумаете, то можете сами догадаться как и почему
Правда, я этим летом мп3 не пользовал для этой цели - просто руки не доходили до этой стадии и методы В основном на флаках/вовах, 3-5 альбомов.
А так у меня есть топ десятка альбомов [“фирменных”, пиратских и самописных] для первичной настройки, а потом ещё 10ка для более точной настройки… Но у меня до десятки-то не доходило - настолько паршивый звук с ноута, что там проверять-то. В основном гонял на 3-5 альбомах, плюс што-то рендомное…
Я в такси работал… А этот Орфей совсем недавно появился на FM, так что я на него немного подсел. Так мне люди открыто и говорили [ну и спасибо хоть, когда открыто говорят], один раз вот так, цитата: “Братан, классика это смерть, классика убивает. Можно, пожалуйста, что-то другое… клубное”. Я даже подумал, и понимаю, почему и как она может вот так вот быть усмерть.
/В какой-то момент меня просто достал этот Э.Григ… Ну вот остальных как-то можно в режиме радио и каждый день или через день, а Григ начинает доставать очень скоро И вроде бы хороший композитор, и вроде и другие вовсю пользуют повторы и на нем выезжают…
Есть и положительный опыт, некоторые благодарили и/или спрашивали “что за интересное радио”… Не говоря уже о том, когда везёшь музыкантов, или с/на Мариинку… Но это уже оффтопик.
Товарищч написал что фубар не играет из коробки и типа надо его допиливать, искать какие то там сборки итд. Хочу чтобы он пояснил что же там не хватает на его взгляд, вкус, итд.
Мне кажется он и из коробки играет прекрасно, вопрос может быть только к внешнему виду, но мне этот вид как раз по душе. Все эти сборки вряд-ли принципиально что-то вносят в код, скорее в конфигурацию настроек. Но внести можно и самому, пару лет назад тут с буферами игрались, находили отличие в звучании.