Всем добрый день! а можно как то организовать чтобы из Foobar с одного компа играл мак мини по сети как энд поинт?
пысы. вопрос решился установкой Kodi
Всем добрый день! а можно как то организовать чтобы из Foobar с одного компа играл мак мини по сети как энд поинт?
пысы. вопрос решился установкой Kodi
Коллега!
Я установил вашу версию Foobar. Ну, это было не сложно…хотя для меня иногда бывают трудности с современной техникой.
Теперь есть три варианта. Foobar.
Первые две…не играют DSD. Ваша версия играет. Я пробежался по настройкам (что понимаю) достойно, уважения.
Спасибо.
Звучание не сравнивал…так сказать…все в процессе .
Думаю, что отдам предпочтение вашей сборке и буду слушать.
Dsd всегда слушал на jRiver 24 (лицензия). Но, он не занимает “первые” места.
Удачи.
Господа, помогите разобраться с Audirvana. Проблема в том, что Аудирвана постоянно теряет соединение с сетевым плеером NaimLite. Точнее, если при запуске Аудирваны она обнаружила сетевой плеер, то играет без проблем. Но чаще запускаю Аудирвану, а она видит только цап подключенный по USB. Перезапуск Аудирваны помогает редко. Все устройства находятся в одной сети, адреса постоянные.
Как их подружить?
попробуйте в роутере выставить максимальный приоритет устройства, у меня на кинетике есть такое, где список подключенных устройств
Одну проблему нашёл и устранил, на маке стоял альтернативный DNS. Выставил по умолчанию и всё заработало. На долго или нет буду посмотреть.
Аудирвана выпускает совместно с Метрономом свой первый аудиосервер и сразу с козырей заходят ![]()
Ну козырь относительный и сомнительный . Переплюнули по цене даже roon labs с их nucleus и Signature Rendu SE бренда sonore . Всё таки 5990€ не баран чихнул даже для буржуев
А можно ссылку, откуда скачать можно, или скинуть ее куда нибудь можете?
Для ознакомления ![]()
Пользую старую сборку от аудиофилсофт 155r2
Открыл для себя кстати не давно плеер musicbee, бесплатный, достойный конкурент фубару по звуку, по “объему сцены, масштабу звука” может он даже и покруче будет)
По звуку он мне нравится больше чем jriver, который имеет металлический какой то оттенок, и низами сильно фигачит. Хотя этот тоже, но не такой сухой
Аимп кстати звук заметно поменяли, с этого года или конца прошлого. Долго просто держал его как “запасной”, а тут решил обновить, и был удивлен как он зазвучал. Раньше он звучал как то замшело, притемненно, с явным низовым акцентом, а сейчас более прозрачно, и как то “аналогово”, похоже на фубар, но без ранее присущей замшелости.
Звучит только он так же отдаленно, словно из дальней комнаты, подтянуть бы ещё объемный звук
Ага, время от времени прыгаю меже Ривером и Пчелой, сейчас на MusicBee. Весёлый, драйвовый, музыкальный. Меломанский. Не так круто коллекция устроена, но пойдёт. Иногда на импорте глючит с индексацией, приходится поправлять, обложки, сборники в один слот, а не сколько треков, столько и альбомов. Работает по АСИО, ничего не крутил, просто выбрал. ГЛобальные клавиши на играть/пауза, громкость тоже норм, у меня на компе. Радио не настраивал. Вот выбирал какой Ривер поставить из 30-х. Задолбался. Поставил Пчелу и прям круто всё заиграло. Как надо ) Поставил новую портативку, заново перебил коллекцию, заимпортил, подправил. Сижу, работаю, кайфую ![]()
Не плохую сборку нашел с ресоник модом
Звучит менее ярко, и низами не лупит как оригинал(хоть и низов больше), более спокойная подача
По низам согласен, хорошо подмечено. Я бы описал характер, как “музыка льётся”. Это при том, что у меня R2R + гибридная лампа. Я сравнивал 2 Ривера и как-то было не понятно, а тут вдруг прочитал случайно ваш пост, вспомнил и заиграло, как надо, года 2 не включал. Спасибо за напоминание ![]()
И не надо со всякими настройками возиться, задолбало, помню, с размером буфера ковырялся, он кажды раз по-другому играет
спасибо за наводку! скачал, послушал мин 5, что то не так… Включил фубар - и вот и нч, и объем, и сцена и детальность. а пчелка - слабое подобие к сожалению… Эффект как будто я цап поменял на более низкого уровня. но все равно благодарю за интересный опыт
надо же иногда что то другое пробовать
После Foobar любой другой плеер звучит потрясающе. Первые десять минут ловишь себя на мысли: “Как же я раньше слушал музыку на Foobar?” Но потом всё равно возвращаюсь на Foobar, потому что именно так музыка звучит правильно - линейно, а не раздуто на низах и не колко не верхах в режимах ASIO. ВАУ эффект обычно длится не долго. Правда HQPlayer я ещё не пробовал.
Кто-нибудь использует оффлайн ресемплер PGGB-RT для Foobar, который ресемплирует весь трек в память и уже оттуда воспроизводит его? Классная вещь, намного лучше по звуку чем ресемплирование на лету другими ресемплерами.
Последнее недавнее обновление Foobar - версия v2.24.5
Есть улучшения как по звучанию, так и по стабильности работы.
При этом, имя администратора не меняете?
MusicBee Portable с модулями от Resonic Pro
Попозже внесу свою лепту в модернизации этой сборки и выложу результат.
Что модули делают?
Тогда мод попробуйте, там другой звук ![]()
Лучше использовать драйвер DS (direct sound), это “сырой звук” без обработки, как понимаю. И не красит, как асио или васапи
Это с ДХ тот?