Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Извините за идиотский вопрос, но правильно ли я понимаю, что если у моего ЦАПа нет режима NOS, то тогда мне не нужно включать апсемплинг в Audiorvana?

Нормальный вопрос. Скорее всего Вам нет смысла включать апсемплинг, но лучше все же попробовать, вдруг с ним Вам звучание понравится больше. Здесь все индивидуально.

2 лайка

А зачем его вообще включать? Разрешения РедБук вполне достаточно, не говоря уже о Hi-Res :hugs:, разве что для MP3 :thinking:.

3 лайка

Бояре, подскажите пожалуйста по Фубару - чистый релиз с сайта, не сборка, Вин 10 - пишет цап что на него поступает 48Кгц. Я второй день ломаю голову откуда? Причем пишет все что не воспроизводишь - и 44 и 96 и т.д. Полез в дсп настройки - пусто все. Не пойму где и что может быть?
На др плеере нет таких проблем.
Еще вдогонку такие вопросы - HDCD и DSD стоят плагины. Как мне понять что плеер их корректно декодирует и отправляет на цап без преобразования? Сложность в том что цап без экрана (другой) и я не знаю что там приходит по факту. В плеере это можно увидеть?
Заранее благодарен за разъяснения!

Выводить надо через ASIO драйвер, чтобы звук шел в обход системных настроек Windows.

2 лайка

USB транспорт не поддерживает этот вывод. Есть васапи и вейв оут. Через Рун воспроизводится как положено (Васапи эксклюзив). Слушал вот вечером музыку и заодно пробовал разные плееры. Через Лилит плеер тоже получается правильно по частотам.

У Audirvana чёрная пятница :+1:

3 года подписки по цене 2:

Subscribe for two years to Audirvāna Studio, and receive an extra year for free!

или 2 по цене 1:

Subscribe now to Audirvāna Studio for a year and get one extra year for free!

Only until December 2nd

2 лайка

A как у Руна звук про сравнению с Аппеером?
Можно ли на Рун стримить из Ривера, как с Аплеером?
image

И вам привет! Мой HM kte использовался только в NOS и с audirvana origin, до настройки hq player так руки и не дошли. Затем Denafrips T+ заменил HM kte и так же продолжаю использовать с audirvana origin - всё очень нравится👍

1 лайк

И как Т+ в сравнении с HAM kte ? Очень интересно

Спасибо! Что-то я про нее забыл, надо будет сегодня для интереса попробовать и сравнить.

Очень интересно, а почему вы HM KTE решили заменить? Для меня это просто вообще самый дорогой аппарат, который был в моей жизни, и самый классный из тех, что я слушал. Понимаю, что, конечно, есть много аппаратов, которые лучше, но я их точно не смогу позволить, я и этот только б/у смог взять. Мне очень нравится мягкий звук (но без потери прозрачности, хорошего разделения инструментов), поэтому балдею на нем.

А что это за девайс такой - Denafrips T ? Что то я такого не знаю. Может я что то пропустил из ранее которые создавались девайсы компании Denafrips ?

1 лайк

Terminator и terminator plus

2 лайка

Как почему ? Потому что на середине и на низах T+ играет масштабнее и с большим драйвом. Верхние частоты у т+ ярче и звонче, здесь уже на любителя, HM KTE деликатнее в этом плане, но для меня это скорее минус.
Я просто не в курсе, есть ли ddc у HM? У меня T+ с фирменным DDC gaia (clock sync и NOS) не оставил шансов KTE, хотя несомненно KTE цап очень высокого уровня.
Audirvana origin автоматически ставит пресет для DDC Gaia c 384kHz, но по непонятным причинам звука нет, и вручную выставляю 352.8kHz и проблема уходит.

2 лайка

постарался выше ответить на ваш вопрос.

Спасибо большое за ответ! На всякий случай уточню, что я спрашивал “почему” не в связи с тем, что у меня есть какое-то непонимание вашего выбора. А просто были интересны причины.

Я в этой ценовой категории пока слушал только HM KTE , а изначально покупал его вслепую, по отзывам знакомых наушниководов, которым доверяю и со вкусами которых могу соотнестись.

Смотрел на Rockna Wavelight, но потом решил переплатить за HM KTE. Слышал, что продукция Холо не относится к “ярким” и “быстрым” R2R ЦАПам (а Rockna, напротив, относится; вероятно, ваш ЦАП тоже относится).

А с Audirvana сегодня попробую поиграться, отпишусь потом, спасибо, что напомнили про нее.

пожалуйста! Для меня denafrips t+ показался гораздо более универсальным и многожанровым.
Посмотрите какие настройки автоматически выберет audirvana origin для вашего ЦАП, начните с них, отслушайте внимательно, а потом уже пробуйте вносить изменения в настройках и снова отслушивать материал.

1 лайк

Audirvana в этом плане классно делает все автоматом, я три кнопки нажимаю в настройках:

• режим “стерео”, автоматом почему-то 16hn :thinking:.
  • режим “ASIO”, личные предпочтения.
  • увеличиваю буфер до max 32gb.

Все :hugs:.

1 лайк

а что такое “16hn”
16-ти канальный? :joy:

1 лайк

Да :vulcan_salute: