Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Кто в версиях Foobar разбирается, какую лучше установить?
Сейчас использую 1.4

Вроде 2.1 нахваливают, я же использую для проигрывания на сетевом транспорте, не уверен, что в этом сценарии есть радикальные отличия.

1 лайк

В фубар важна не столько версия (со старыми бывают какие-то несовместимости), сколько правильная настройка всего и вся в плеере.
Многие не могут этого осилить, и пишут потом, что звук г-но.

5 лайков

Только начал знакомится с dac)
Jriver 31
Пытаюсь включать dsd на цапе XMOS.
Парметры аудио цифровой поток да (dsd)
Dsp студия кодирование вывода dad в dop и др выбираю, но на цапе горит индикация pcm и 192К dsd не загорается.
Что делаю не так?

1 лайк

Вот этого не надо.

3 лайка

Пока это просто “общее утверждение”, лучше если есть опыт сравнения.

Ну для фубара это одна из основных частей его конструктивного функционала.
Всегда настраивал все версии которые были ранее, за основу использовал публичные рекомендации, а дальше в некоторых моментах на слух.

Если есть ссылка на хорошую “инструкцию” к какой нибудь из последних версий, буду благодарен.

:blush: там же ничего сложного, думаю, что это не совсем так, скорее может больше от лени.

Попробуйте мою портативную версию 2.1х64, настройки выхода измените на своё оборудование.

6 лайков

Не сравнивал версии фубара, просто ставил актуальную, и настраивал. Пользуюсь с версии 0.8х, а может и раньше не помню, года с 2006-го. Пожалуй это был первый “серьёзный” плеер для аудио в моей практике.

У меня нет такой ссылки, всё собрано в голове по крупицам из разных источников. Спрашивайте конкретные вопросы, если смогу - помогу.

Ну, есть, есть нюансы конечно.

2 лайка

По Фубару, помню, хороший прирост даёт “read file from memory”, дословно не помню, я о сути

Это этот параметр, выбирается на своё усмотрение, какой объём данных загружать в оперативку.

Я в Ривере трек полностью гружу в память, ривер тоже на это чутко реагирует

Игорь спасибо!
Ваша сборка (64), dsd выводит натив.
Я пробовал , у меня не получалось(

1 лайк

Спасибо, интересно, попробую!
Как раз свежая версия. Запускать через exe, каких то особенностей по установке нет?
Я правильно понял, что там уже есть необходимые сторонние плагины для всех аудио-форматов и вывода сигнала через Asio?

1 лайк

Портативка, распаковываете куда угодно, запускать через ехе (ярлык отправляете на рабочий стол), плагины необходимые есть и для Asio и более.
Только правильно настраиваете свой необходимый выход.

3 лайка

Смотрю здесь ещё не упоминался свеженький аудиоплеер “Pure Audio Player”.
Настроек нет, поддержка оперативная есть, играет замечательно почти все аудио форматы,
DSD играет в нативе сразу из коробки, без танцев с бубном, при условии, что стоит Asio драйвер на свой ЦАП.
Сейчас в основном только его и слушаю и всем советую попробовать. :smile:

У кого установлен JRiver, настоятельно советую отключить его встроенный виртуальный ASIO драйвер.

На некоторых компьютерах и ноутбуках, этот драйвер перехватывает поток и не позволяет проигрывать музыку плееру как в режиме WASAPI так и в ASIO.

3 лайка

Так он для этого и предназначен, что плохого в этом? По ASIO лучший звук :vulcan_salute:.

Если у вас установлен свой родной драйвер ASIO на ваш ЦАП, то он и не нужен.
Виртуальный драйвер ASIO JRiver нужен, если вы хотите например играть в Foobar через JRiver,
тогда в настройках Foobar выбираете выход JRiver ASIO и играете. Тут дело вкуса.

1 лайк

С сегодняшнего дня плеер научился играть DSD не только по Asio, но и по Wasapi в DoP.

Спасибо за наглядные картинки!
Можно тут тему драйверов обсудить на xmos?
Купил мини цап юсб на xmos xs1 u8 dj (eval)
На сайте xmos скачал последние драйвера. Всё роботает в том числе dsd и asio от 1х до 8х
НО эти драйвера, условно бесплатные. Каждые 10 мин в колонках звучит бип! =000 такого никогда не видел (
А если ставить предыдущую версию, то есть только wasapi или kernel и dsd только в Dop формате… где взять рабочие не обрезанные драйвера?
Но если как у вас на краткие в Dsp студии выбрать в кодирование выхода “нет” , то индикатор dsd на цапе не загорается. Только если там бырано dsd

Это уже вам закопаться в интернете нужно. А что производитель не снабжает своё устройство?
Попробуйте “Pure Audio Player”, как будет вести себя ваш ЦАП.