Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

У меня на Маке, играет почти 10 часов, разок в начале был какой то баг. Интересно, слушаю через Люмин по сети, Аудирвана определяет его:

При проигрывание стриминга Тидал/Кобуз сразу загружает в кэш два трека, один играет, второй ждёт и гонит его в WAV, а не FLAC.

В настройках буфер до 2Гб, включен внутренний MQA декодер, прохождение MQA через него в ЦАП запрещено, опция у декодера NO MQA. Так я слушаю сборные плейлисты с разных сервисов вместе, на выходе строго 24/192.

Привет :vulcan_salute:
На Win10Pro обновлением из программы не устанавливается, выдает ошибку.
Удалил Audirvana 3.5.46 и установил заново, с офф.сайта 3.5.50.
По звуку вроде то же самое, не хуже точно, что уже радует :star_struck:.
Из полученного eMail я понял, что все обновления готовят к выходу Win11:
“Новые обновления Audirvāna Studio и версии 3.5 (1.7 и 3.5.50) уже доступны, и оба они совместимы с обновлениями операционной системы вашего компьютера, которые выйдут в ближайшие недели:
MacOS Monterey с оптимизированными версиями для процессоров Intel и Apple Silicon
Windows 11, чей долгожданный релиз анонсирован на 5 октября.
Вы можете обновлять свой компьютер без опасений, ваш плеер уже подготовлен.*”

4 лайка

где то пост на форуме аудирваны есть, т.к. что то в защите вин10 обновили установка только после удаления, там ещё описанного как сохранить библиотеку если большая (что бы заново не индексировать и т.п.). Следующие обновления если будут…, обещают как обычно.

2 лайка

… я не индексировал еще, мне проще, только пути указать :grinning:

Audirvana 3.5 обновилась до 3.5.51 , молодцы, поддерживают :vulcan_salute:

1 лайк

Windows 10/11 users only : we have a problem with one of our servers to validate the 3.5 licenses for but we have just released an update to fix this problem for Windows 10/11 users (3.5.51). It’s an automatic update so don’t hesitate to restart Audirvana several times and enter your license key.

1 лайк

Х.з., у меня автоматом 3.5.51 встало :vulcan_salute:

У меня Вин 10 со всеми апдейтами, лицуха. Не ставится апдейт. Ну, думаю, снесу и поставлю заново. Снес и….все та же ошибка и не ставится. Браво!
На маке встало без сучка и задоринки.
Буду писать в суппорт грустное письмо. Студио не предлагать:)

Всё, победил. Поставились еще два апдейта на Вин 10 и потом (аллилуя!) встала последняя версия Аудирваны. Уффф:))

2 лайка

Поставил все апдейты на 10. Так и не устанавливается((

На Вин 10 подьехали два кумулятивных апдейта - один обязательный, второй по желанию. Рекомендую поставить оба, снести перед этим Акдирвану, после апдейтов поставить с сайта Аудирваны новую версию. У меня прокатило:)

3 лайка

удаляли сам плеер ? С версии ниже 3.5.50 только через удаление.

2 лайка

Да, по другому не получилось у меня :vulcan_salute:

1 лайк

Нет. Попробую с удалением.

1 лайк

Там по другому и не получится, они на форуме об это пишут.
Как обновитесь, дальше все опять по старинке будет.

1 лайк

Да. после удаления, установилась 3.5.51. Спасибо!

2 лайка

Никто с Макмини М1 не пробывал Арвану или Рун играть. Мужики с форума Рун прям взахлёб-как он хорошо и интересно и на прямую в ЦАП играет и как эндпоинт, причём стоковый и базовый самый, аж стало интересно.

1 лайк

Спасибо! Установил! Помогло только с удалением самой Audirvana!

2 лайка

Не только пробовал, но и уже 10 месяцев активно пользую. Все как из пушки. Но! Мак мини не тянет на реально хороший звук, по сравнению с нормальным стримером, плеером. Сиди его уделывает на раз.
Для фоновой озвучки или не вдумчивого прослушивания - дешево и сердито. Все имхо.

3 лайка

Ну это понятно, как конечная точка или источник с прямым соединением в ЦАП его бессмысленно использовать, а вот как Сервер Рун или Аудирвана, с выводом по сети через конечную точку стриммер/рендер самое то.

4 лайка