⏫ Плеер PiCorePlayer = piCore Linux + Raspberry Pi + Squeezelite + LMS. Мягкость аналоговой ленты

Самый простой способ — разрезать образ на треки. CUE и образ нужны для записи диска, а не для воспроизведения.

После завершения полного сканирования папки с музыкой проблемы нет. Путь к папке прописывается в настройках. Сканировать библиотеку обязательно.

Это так и не понимаю, зачем кто-то делает рип в образ, кто сейчас записывает на болванку…

Ну если только резаться в wav, если оставлять в flac, то лишняя переконвептация из … flac в flac, что сказывается и это слышно.

вот и я не понимаю.

Вы слышите не переконвертацию во флак (если его разжать там будет побитное соответствие, это же архиватор а не перекодировщик с потерями), а потерю качества из-за того что процессор Вашего стримера или плеера раскодирует flac на лету и жрёт ресурсы. Чтобы этого избежать стоит (в случае UPnP) делать эту операцию на стороне сервера и стримить чистый pcm поток, не требующий обработки. Например minimstreamer в комплекте minimserver с этим прекрасно справляется.

1 лайк

У меня на одной RPI Zero на piCorePlayer развернут LMS, который передает на другую RPI Zero с Squeezelite контент «как есть» (если это возможно), этот вариант меня устроил больше всего, по звуку, если конвертировать все на сервере в wav и в этом виде передавать в плеер.
И в этом варианте воспроизведение цельного образа flac выигрывает у порезанных треков flac.
Возможно, если разрезать в wav, то ухудшения звука не будет.

очень странно почему так, возможно мощностей Zero не хватает на операции с файлами (?) или Вам показалось что выигрывает. У меня лучший результат это апсэмплинг до 192кгц и 24 бит, разжатие PCM на стороне NAS и передача на малину 3b.

Возможно, но именно «слабость» и одноядерность Zero делает ее (для меня) наиболее приемлемой для качественного звука.

Это еще более возможно.

Но, свой результат я перепроверил несколько раз и …, возможно показалось.

И так, образ и CUE, что имеем:
Немного зря наехал на LMS, если CUE соответствует аудио файлу, то имеем следующее,
Если как обычно включить воспроизведение

то получим следующее, т.е, ни чего не получим

Звука нет.
Но если открыть папку этого альбома, то увидим такое

И вот здесь нажато воспроизвести, то все ОК, отображаются треки и можно перемещаться по списку файлов

Но,
Всегда есть Но
Если что то не так с CUE (буду выяснять, что не так), то имеем это
Нажимаем как обычно воспроизвести

Буду разбираться: что не так с CUE
И воспроизводится образ целиком

Добавил:
Все претензии к LMS по воспроизведению образов через их CUE снимаются - все работает отлично, главное, чтобы CUE был «правильный» и в образе не было информации Tag.