Я вообще ждал, хотя надеялся что он не сможет против плойки, всетаки я жду что полностью порвавший плойку девайс будет выглядеть нормально и стоить не 2,5k$.
Ну ты видел, я пытался человеку посоветовать нормальное.
@dmitre, 4309?
Не сыграл мой билетик — AK4309VM
The DAC used in most SCPH100x is an Ashahi Kasei Microsystems (AKM) AK4309AVM. It is a 16 bit Stereo Delta-Sigma DAC. Some very early models use the AK4309 VM. The later PS1 models of the series SCPH 55xx also feature the AK4309AVM. The SCPH700x are equipped with the AK4309BM and later models, the SCPH75xx and higher, are equipped with DACs from other manufacturers.
А мой VM безжалостно выпаян и заменен на AVM, спасибо @nasa.gov:grin:
@nasa.gov есть еще?
Я смотрю, АК4309 начали появляться на али. Китайцы молодцы.
4 штуки осталось:grinning:
Ты в Москве?
Толк-то есть?
вот пораньше бы, не пришлось бы их в недрах китая искать, удивительный штука, только в китае остались и попалось не палево, удача))
Точно, вэлкам
Через неделю послушаю, пока изучаю discogs)
Да, в первый пост надо добавить, что маркировка SCPH1002 и наличие RCA выходов — вообще не гарантия, что будет нужный чип
Да, свидетелей успеха пока нет, отправлю плойку @Mr_Gutsy обратно завтра. Но могу точно сказать что это оно и звучит как должно. Хотя 4309vm ближе к 4309avm чем 4310, там вообще мимо, тут общее прослеживается, только слушать не хочется и тональный баланс кривой слишком.
Не стоит опускать руки. Дерзайте. Оно того стоит.
Вы после перепайки сначала прогрейте хотя бы часов 20-30.
Сначала то оно будет кривое 100%.
Пайку часиков 80-100 греть нужно.
Так это же самый жыр! Фамиком-стайл, имхо, лучшее, что может случиться с аудиоштуками в плане дезигна! )
Ничего паять не надо, ибо вы не сможете выполнить пайку без ухудшения звуковых свойств изделия. Не обманывайте себя - вы не умеете паять. Ищите оригинальный аппарат с правильным звуком.