Cash is the king!
А учитывая последние новости, так вообще
С 1 июля налоговая сможет [отслеживать] поступления на счета россиян и облагать их налогом, если сочтёт деньгами с дохода.
Чтобы избежать налогообложения, придётся доказывать, что это не прибыль. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Но по словам эксперта, ФНС интересуют доходы [неизвестного) происхождения, которые поступают регулярно.
«Например, на карту человека приходят одинаковые суммы ежемесячно в один и тот же день. ФНС может заподозрить в этом факте получение неофициальных доходов. Или приходят деньги от разных людей, что, по мнению налоговых органов, может быть расценено как доход от оказания каких-то работ, услуг или продажи товаров»,
— объяснил кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский.
Не читайте по утрам советских газет. И не разгоняйте прошлогодние фейки. Никаких изменений с 1 июля нормативными актами не предусмотрено. Запрашивать информацию в банках ФНС может уже давно. И начать налоговую проверку при наличии соответствующих признаков. А вот уже по результатам проверки - могут начислить налоги, штрафы итп.
Тем временем, казахстанский МВД аннулировал иин’ ы полученные через посредников. У кого то перестало заходить в приложение Фридом финанса по причине ликвидации иин. Техподдержка банка предлагает самостоятельно решать проблему через местные казахстанские ЦОН. Проверить можно на сайте nca.pki.gov.kz. У кого вылезает аннулировано есть смысл перевести деньги на более надежные для доступа места.
P.s. Чето второй раз играть в эту игру с банками СНГ не охота совсем. Киргизию на 5 лет карту делать не буду. А вы говорите финтех сдуется. Страна сдулась…
Выбираете русский. Далее Сервисы-физическое лицо удостоверение личности. В поле заводите свой иин и код с картинки. Если в ответ выдает фамилию и имя то пока работает Ваш иин. Пока.
Денис, Вам повезло. Всего 30 минут. Я месяца два назад аудио девайс покупал в другой стране за 3000$ по курсу в рублях. Сбербанк мою оплату заблокировал на 24 часа. Через 24 часа опять блокировка на с надписью позвоните в банк. Позвонил мне 2 часа выносили мозг как умственно отсталому через раз повторяя как мантру осознаю ли я что делаю. Даже сайт и название девайса спросили. Плевать им на то что курс бакса за сутки и за время их дебильного разговора поднялся и я потерял примерно 5000- 7000 руб. Вообщем разблокировали платёж оплатил но потерял на скачке курса деньги
Я вообще перестаю платить Сбер ( одна загвоздка, кредитка у них не сравнимая ни с каким банком, 18% всего, на любые операции ), достали они своей “заботой” , недавно Авито оплату всего на 22 тыс ₽ заблокировали, заколебался выслушивать мораль по телефону, кто такие мошенники и как с ними бороться .
Мне представитель банка тоже часа полтора или два выносил мозг рассказывая какие мошенники, но больше всего раздражало, что постоянно переспрашивали, буквально через каждую минуту, осознаю ли я что делаю, как будто я умственно отсталый и не соображаю и не понимаю что делаю. К концу разговора у меня было сильное желание матом покрыть представителя банка.
И пофиг им что на скачках курса, тогда сильно прыгал курс $ я потерял деньги из за них прилично
Было такое же, пришлось даже трубку повесить, подышать походить. Потом перезвонил и с другой сотрудницей уже всё до конца довёл. Они там хоть и по скриптам общаются, но отношение сильно разное.