💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

Я не спорю. Вы правы - композиции не плохие. С удовольствием послушал :grin::+1:

Вы видели, как устроен cd pro2?
Один из последних приличных приводов cd?
Так вот… диски (и прочие, упомянутые выше) трут о кожух лазера. И это с учетом того, что у меня «прецизионный» фрезерованный клэмп :frowning: : https://www.dastereo.ru/t/dbvs-audio-setup/57364/231?u=dbv

Этот пост (выше) не в качестве спора :slightly_smiling_face:
Просто ещё одна иллюстрация «приема», которым не гнушались более известные личности. :+1:
Просто интересный факт.

Позволю себе немного пространных рассуждений: для меня лично(имхо) «Мелодия» всегда ассоциируется с добротной классической музыкой и джазом на виниле и cd, а также с высочайшим исполнительским, дирижерским и звукорежиссёрским мастерством.Продажа файлов не интересует вовсе, тем более, что представитель компании четко сказал о том, что современные винилы практически равны файлам.В моей фонотеке только старая «Мелодия» на винилах и cd из новой нет ничего, судить о качестве новой не могу(в наших широтах ее просто нет), но у именитых брендов тоже есть косяки и мой плейер тоже иногда не читает какие нибудь диски от Concord, отношусь к этому спокойно, и да плейер у меня не hi-end :upside_down_face:

6 лайков

Уверен.

Ну… есть записи, которых вы ни на виниле, ни на cd не найдете… пример «Солнечной ночи» Батагова выше.
Рад бы купить cd, но :man_shrugging:
Пришлось со стриминга записывать на кассету :joy:

Позвольте полюбопытствовать: а просто стриминг чем не устроил :thinking:

Есть неуверенность в текущей ситуации.
И отечественная фирма могла бы «обеспечить» материалом отечественного же слушателя, желающего качества… но нет. :man_shrugging:
Останется слушать какую-нить я.музыку в блютус наушниках. :upside_down_face:

Это вообще-то «чёрная метка» нынешнего времени и «Мелодия» здесь ни при чём :upside_down_face:

Причем…
На западных площадках файлы Мелодии продаются. В России нет.
В чем причина — :man_shrugging:
Законодательная? Тоже непонятно. Те же книги/аудиокниги спокойно в России продаются в разных интернет магазинах…

Проиллюстрирую: идеальный фирменнейший Concord для плейера остаётся невидим, это к тому, что косяки есть у всех и всегда :face_with_peeking_eye:

2 лайка

Что мешает покупать там :thinking:

Наверное… мне не попадались. (для иллюстрации)

Ну кривоватый же диск… клэмп тут ни причем.

А что это должно проиллюстрировать :thinking:

«Достаточность» выборки…
Ладно… что-то дискуссия переходит в «непонятное» русло.

Нет… я ещё не все послушал/проверил…

Действительно :upside_down_face: спокойно отношусь к несовершенству мира и неровным дискам «Мелодии» как неотъемлемой его части, всем добра, «Мелодии» благодарность за хорошую музыку, немедленно выпил :wine_glass:

6 лайков

Да… в качестве позитива могу отметить запись «Искусства фуги» Баха в исполнении Московского камерного оркестра, Михаила Мунтяна, дирижер Рудольф Баршай.
Не совсем «канонический» (в моем понимании) Бах, но запись «встанет на полку» в качестве альтернативной.

https://www.discogs.com/release/6359785-Moscow-Chamber-Orchestra-Михаил-Мунтян-Искусство-Фуги-ИС-Бах-B-1080

У меня в составе упомянутого выше юбилейного сборника.

Но ситуацию с продажей файлов можно попробовать поменять… или безропотно сидеть и помалкивать?

2 лайка

Нет конечно, стоит приложить все силы в борьбе за равноправие продажи файлов «Мелодии» для трудящихся всех стран :upside_down_face: проинформируйте о результатах, если не затруднит :thinking: немедленно выпил :wine_glass:

1 лайк

Вот это правильно :+1:

1 лайк