Как это опровергает миф о цвете пятаков, не понимаю. МОЗГ вне зависимости от цвета выпускал замечательные пластинки. Апрелевка выпускала разные, но тоже вне зависимости от цвета пятаков.
Это возможно, хотя надо достать микрокоп и посмотреть, скорее всего пятаки печатались плашечными цветами, а на триадой, тогда серебро на синем не дороже черного на красном.
Андрей, вы всерьез полагаете, что мое личное восприятие ваших слов в отношении меня, может вызвать подобное действие? По-моему, это был бы низкий поступок. Ну, меня так воспитывали, не знаю даже, что сказать.
Всего два цвета. Чёрный и красный. Других не выпускал.
Я Вам говорю зелёное и оно действительно зелёное а вы мне про то, что зелёное это серое. Ну о чем тут можно ещё говорить и рассуждать!? Мифы, они такие мифы…
А ничего не говорить. Если вами мое предложение посмотреть на уровень сервиса и отношение к людям в зависимости от места расположения воспринимается как оскорбление…
То, что вы не слышали, совсем не значит, что производства, правда небольшого, до 1978г. не было. Потом оно было перенесено на МОЗГ.
Советую почитать ссылки в ви-ки, например.
—
Миф о превосходстве звучания «темных пятаков» связан, скорее всего, с тем что светлые этикетки массово появились ПОЗДНЕЕ темных. В США, например, качество винила сильно ухудшилось в середине 60х, в производство пошла переработанная масса от утилизированных дисков, тогда же и уменьшилась стандартная масса пластинок, они стали тоньше… в СССР, наверное, это же произошло чуть позже… 180 (и HQ150) выпускались до середины семидесятых, если верить солидному немецкому справочнику))