💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

Как это опровергает миф о цвете пятаков, не понимаю. МОЗГ вне зависимости от цвета выпускал замечательные пластинки. Апрелевка выпускала разные, но тоже вне зависимости от цвета пятаков.

Это возможно, хотя надо достать микрокоп и посмотреть, скорее всего пятаки печатались плашечными цветами, а на триадой, тогда серебро на синем не дороже черного на красном.

Андрей, вы всерьез полагаете, что мое личное восприятие ваших слов в отношении меня, может вызвать подобное действие? По-моему, это был бы низкий поступок. Ну, меня так воспитывали, не знаю даже, что сказать.

Всего два цвета. Чёрный и красный. Других не выпускал.

Я Вам говорю зелёное и оно действительно зелёное а вы мне про то, что зелёное это серое. Ну о чем тут можно ещё говорить и рассуждать!? Мифы, они такие мифы…

А ничего не говорить. Если вами мое предложение посмотреть на уровень сервиса и отношение к людям в зависимости от места расположения воспринимается как оскорбление…

На этом откланиваюсь!

Тоже обратил внимание, что на пластинках многих указана фабрика и «отпечатано на студии ВСГ». Это про лакеры?

1 лайк

В муках рождалась барная легенда о красно-синих пятаках :slight_smile:

1 лайк

То, что вы не слышали, совсем не значит, что производства, правда небольшого, до 1978г. не было. Потом оно было перенесено на МОЗГ.
Советую почитать ссылки в ви-ки, например.

Было :point_up:

А такие этикетки - видели?)

Миф о превосходстве звучания «темных пятаков» связан, скорее всего, с тем что светлые этикетки массово появились ПОЗДНЕЕ темных. В США, например, качество винила сильно ухудшилось в середине 60х, в производство пошла переработанная масса от утилизированных дисков, тогда же и уменьшилась стандартная масса пластинок, они стали тоньше… в СССР, наверное, это же произошло чуть позже… 180 (и HQ150) выпускались до середины семидесятых, если верить солидному немецкому справочнику))

15 лайков

МОЗГ в 70х выпускался с красеыми, черными, синими и зелеными пятаками

Никогда таких не встречал.
Старые, до мелодии, видел и зелёные и всякие.

11 лайков

Это конец 80-х, судя по ГОСТу и логотипу?

81 год, судя по дискогсу
https://www.discogs.com/release/4452380-Трио-Оскара-Питерсона-Трио-Оскара-Питерсона
Там же 81 год с белым пятаком от Апрелевки

1 лайк

Скажите, а где файлы официально купить?

И пофиг какой кружок в центре :smiley: (красный, черный, зелёный и т.д.)

15 лайков

Чюрлёниса кто исполняет?

5 лайков

Ага, понял, местные.

Кстати есть литовские издания квартетов и поэм на виниле. Покупал лет 40 назад когда школьником был в прибалтике. Как до кладовки доберусь сфотаю.

1 лайк

Вообщем пласт нулёвый, вообще не слушался, буду первым

14 лайков

Дом голубого света, ДП. Баса маловато, но детальность хорошая. За 300р подарок.

6 лайков