💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

Что-то из “Страстей…” с Карлом Рихтером Мелодия переиздавала по лицензии. Про остальных не в курсе.

Мессы тоже точно были, не уверен что с этими дирижёрами, но топ-мастера однозначно.

1 лайк

Нужно шерстить каталоги мелодии, что бы отыскать что они выпускали. А выпускали они вагон а малую тележку.

Сомневаюсь я, что кто-то по памяти или на вскидку скажет выпускаласья ли конкретная запись, конкретного исполнителя.

Искать самому, иначе никак.

Могу, “кровью своей”… а зачем нужен катушечник, если записей раз, два, три и всё?
Чтобы “камертон” прекрасного иметь под руками.
Вот и “Мелодия” за этим же… при неимении катушечника, поглаживаем Мелодию.

А, забыл, Вы же против катушечников по этой же причине, того, что “там записей нет”.
Но лично я без камертона не могу “цифру” пилить, иначе направление не определить.
Слушаю я-то только цифру 99,9999999% времени.

Почему почерк неровный?
Потому что и сейчас цифру слушаю…
© Навеяно газетой из 90-х.

2 лайка

С Карлом Рихтером понятно… Его найти можно… Я скорее про “эксклюзивные” записи.

Ну я больше про репертуар… На мелодии есть достаточно “эксклюзива”.

Борис, вы сами встреваете не по существу, про какие-то выводы глобальные высосали из пальца… к чему это все, о чем это вообще?

Мы тут про издания на Мелодии, об их качестве, люди мнениями и своим опытом делятся! Не интересен опыт и мнение? Проходите мимо. Понимаю, что языком не зацепившись проходя мимо - день прожит зря, но для этого есть другие столики.

1 лайк

Вот именно.
Например, я частенько слушаю музыку Андрея Петрова к фильмам Э.Рязанова.
Можете мне порекомендовать хорошее издание на LP, выпущенное там, где это умеют делать лучше?

1 лайк

Ну откуда у Мелодии “эксклюзивные” записи западных исполнителей? Это же была советская фирма. Вот советских Мастеров - предостаточно было записано, разумеется.

Впрочем, были и у Мелодии такие записи иностранных исполнителей/оркестров, которые больше нигде не найти :slight_smile: Это - по сути нелегальные записи концертов, с которыми западные Маэстро приезжали в СССР. Они потом издавались со скромной пометкой “запись по трансляции”. И.П. Вепринцев показывал даже микрофоны в БЗК, которые использовались для этих дел :slight_smile:

4 лайка

Я как раз и спрашиваю скорее не про западных мастеров, а музыкантов уровня перечисленных мною, исполнявших Баха. Концерты его играли, Вивальди как-то играли… А вот записывали ли вершины музыки Баха - ???

Не могу.

Это вы про какие “места”?

ХТК Рихтера - вершина? :slight_smile:

1 лайк

Дайте нам, босым и неумытым, слушать «низины» исполнения :slight_smile:

Может быть, пройдёт время, и многие поймут, что слушают мусор. А вершины подождут!
От этого пластинки мелодии не станут хуже.

3 лайка

Надо было дописать “вокальной” музыки… :slight_smile:
Я же про неё вопрос задал.

Тут мы от темы “записей Мелодии” уходим в обсуждение трактовок… пожурят же…
Это лучше в тему о классике, а там я уже отписывал про ХТК и свои предпочтения.
Но то, что запись достойная, спорить не буду… У меня есть.

1 лайк

На самом деле вопрос тут интереснее… идёт противопоставление получаемого удовольствия от прослушивания у того или иного слушателя… от чего-то “праведно-истинного” (жанра, исполнения, способа записи/издания) и “иного”, по мнению противопоставляющего.
А вот это… как-то…

У вас может быть… Я про записи Баха на Мелодии вопрос задал…

Ну, хоры были выдающиеся (Всесоюзного Радио, Гос. Капелла и тд) - наверно и записи делали. Надо искать.

1 лайк

А не помнит никто сайт с советскими CD? Типа неофициального каталога sucd?
Что-то сходу не ищется… слепой, нашел: КАТАЛОГ SUCD

Зато такой сайт попался: https://records.su/

4 лайка

Кармен сюита она и есть балет :grinning:

Оркестровки разные. Послушайте записи.

И что? вот ещё разная и тоже сюита и тоже оркестровка другая. Куда сортируем в балет или или балет сюиту?

Это здесь вообще причём? Вы сравниваете конкретные записи, заявляете о безусловном преимуществе одной, якобы другая “в подмётки не годится”
На вопрос:

Можете ответить?

1 лайк

Могу. Мелодия ХОРОША когда других не слышал, всё, причём здесь исполнители когда их вообще не трогали. Тема ветки Мелодия записана ХОРОШО