При чтении этой темы руки чешутся какой-нибудь вертак прикупить…
Надо брать!
Хочу рассказать о пластинке, которая уже была в этой ветке. Это Андрей Петров музыка из кинофильма “Жестокий романс”. У каждого человека есть свои музыканты, композиции, связанные с личными переживаниями, с любовью, счастьем, трагедией. И у меня они были и есть, что-то забывается, что-то навсегда остается с тобой. Эта пластинка, она для меня вне времени, хочешь окунуться в любовь, ставишь на проигрыватель и купаешься в ней, хочешь утонуть, как нормальный русский человек в своём горе, слушаешь её и уходишь на дно! Спасибо Петрову с Рязановым за этот шедевр! Записана отлично, а материал шедевр!
P.S. У меня два издания, оба хороши.
Вертинский, пластинка 1970 года. Досталась мне не в лучшем состоянии. Голос звучит здорово, интереснее, чем на более поздних пластинках певца той же Мелодии.
Думаю, всё дело в более “примитивной” очистке рабочего материала. Душу выворачивает.
Группа Странные Игры, одна из первых в плеяде прекрасных абсурдистских команд Ленинграда, таких как Аукцыон, НОМ, АВИА (ex - Странные Игры), Два Самолёта и т.д. Пластинка “Смотри в оба”, плод сотрудничества Тропилло и Мелодии, получилась по звуку на 4, а вот по содержанию космос
! Обложка меня ввела в заблуждение, когда увидел в магазине, подумал, херня наверняка, солдатские песни про пограничников🤣. А когда у друга услышал, отжал её и не вернул! Пришлось обмен предложить, чтобы не обиделся.
Один из самых интересных альбомов 80-х у Аквариума “Радио Африка”. Потому что Курехин!!! (Очень люблю его, поэтому предвзят). Опять Тропилло, все время возникает ощущение, что как-то глуховато звучит винил, но неплохо.
С автографом!
Какой пятак редкий! :)))
Сергей, для таких пластинок проще купить головку Audio-Technica VM95E, стоит новая 3000 руб, иголка элипс, очень хорошо поет и не жалко!
https://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/audio-technica/audio-technica_vm95e.html
P.S. На днях у родственника забрал 130 пластинок Мелодии и демократов в основном, успел только разобрать по кучкам и протереть от пыли, а вот послушать хочется после прочтения опусов, найду время - окунусь в музыку нашей молодости!
Тексты Странных игр до сих пор помню наизусть, вообще тема приятная, от одного вида конвертов куча приятных воспоминаний, со многими пластинками что называется ложился и вставал.
Я бы купил, но у меня тонарм Supraphon p1101, туда только родные шеллы лезут, а он один, проблемно менять. Я лучше винил поищу в минте
Дадаисты и всё такое
Если честно, никогда на эту тему не парился, советский винил собирался по коллекциям друзей, которые перестали слушать, а из своего осталось пластинок десять как память, потому что была Ригонда и я с 5 лет его убивал🙂 и таки убил.
К творчеству ДДТ давно остыл, но одна пластинка стоит особняком “Я получил эту роль”. Летов говорил, Шевчуку можно простить всё говно, которое он написал ради этой композиции. Я не столь категоричен, как Егор, но за эту композицию подписываюсь, до сих пор до дрожи. Да и пластинка неплохо записана.
Пластинка, которая пролежала почти 25 лет без движения и в момент острого музыкального голода была прослушана. Прекрасно записана и отличный музыкальный материал. Можно сказать лебединая песня Мелодии.
Как-то за ужином объяснял жене разницу в исполнении Янга и Колтрейна. Она сказала, что ты объясняет, поставь. Когда она услышала Янга на чудесной пластинке Мелодии (вопросы авторских прав мы опустим😊), сказала, вижу себя в доме у моря, смотрю сквозь панорамные окна на пустынный пляж, чувствую легкий бриз. А я попадаю в американский кабак, сидят люди в костюмах, на столах виски, клубится сигаретный дым и сквозь него вижу на сцене его. Невероятная сила погружения у музыки.
Пластинка действительно класс!
Но записана, увы, посредственно!
Что и обидно!
Она передает атмосферу времени и это невероятно, ты просто улетаешь. Да не блю нот. Но погружение в музыку 100%