"The World Of Stomu Yamash’ta» и «Something» Steve Marcus & Jiro Inagaki
На Мешке…можно выбрать
Когда винил с цифровой записи,так и на обложке писали-цифровая запись.А здесь игра слов.В поиске этой фразы выдает"оцифровка видео".
“Denon deployed the DN-023R system immediately and used it to make commercial release recordings throughout the 1970s. The first LP made with this system was
Nippon Columbia NCC-8501, Mozart: String Quartets K. 458 and K. 421 by the Smetana
Quartet. This album was recorded 24-26 April 1972, at Aoyama Tower, Tokyo, and
released in October 1972. Denon also released at least six other digital-recording LPs in
October 1972, including classical, jazz and traditional Japanese music selections. Denon
also made the first commercial digital recording in Western Europe, at Notre Dam de
Rose outside of Paris on 2-3 December 1974, Bach “Musical Offering” BWV 1079, by the
Paillard Chamber Orchestra. The LP was released in May 1975.”
Где вы это купили? Я тоже хочу! ![]()
ИИ дал информацию для справки (иногда бывает нужно).
Перечень основных ГОСТов Мелодии на грампластинки в хронологическом порядке:
ГОСТ 5289-50 введен с 1 января 1951 года. Относился к обычным пластинкам на 78 об/мин.
ГОСТ 5289-56 применялся до конца 1964 года. Под этим стандартом выпускались последние тиражи до образования единой фирмы «Мелодия» в 1964 году.
ГОСТ 5289-61 действовал в период становления фирмы «Мелодия» (с 1964 года) и до начала 1970-х годов.
ГОСТ 5289-68 использовался на пластинках, выпущенных в конце 1960-х и в начале 1970-х годов (примерно до 1973 года).
ГОСТ 5289-73 стандарт для пластинок середины и второй половины 1970-х годов.
ГОСТ 5289-80 введен в 1980 году. На пластинках с этим ГОСТом, выпущенных до 1980 года, часто встречалась маркировка «СМ» (стерео-моно).
ГОСТ 5289-88 последний советский стандарт для виниловых пластинок, действовавший до распада СССР и в первые годы после него.
ГОСТ 5289-94 межгосударственный стандарт, принятый после 1994 года.
На сайте мелодии. Но сейчас нет в наличии.
Слушаю подарок от друга. Очень интересная музыка!
Послушать можно здесь Свен Грюнберг: Дыхание / Sven Grünberg: Hingus
Кстати, Свен Грюнберг был композитором фильма Отель «У погибшего альпиниста» (1979).
Заказал себе под ёлочку пластинку Зодиак, ждал с предвкушением и радостью, что вновь Мелодия ожила, открыла новый завод и в первых рядах выпустила Зодиак. Пластиночка получена, и заняла место под елочкой. Очень понравился внешний конверт, внутренний, все сделано качественно. Сам винил тоже отлично сделан. Но оказалось, что мне не повезло, пластинка оказалась с царапинами на обеих сторонах…Полный алес капут… Сказать, что расстроен, значит ни чего не сказать…
На второй стороне царапина даёт громкие клики. Блин, ну как так то, а?
Написал в чат Мелодии в телеге, ответили, напишите на почту. Написал, вот жду, что ответят. Надеюсь, что вопрос решат, но весь тираж Зодиака уже продан. Вот такая история вышла…
Обидно…
Я кстати наконец то послушал свою пластинку. Приход восторга получил. К счастью, и тут я соглашусь с SHURIKEN, данный релиз не извращён перекошенными ремастерами. Звучание сохранилось со всеми приятностями характерными оригинальной записи, с той лишь разницей, что я получил абсолютно новую пластинку. Четыре рубля конечно, дороговато с учётом того, что это же отечественный производитель, значит по идее никаких пошлин, отчислений и тд., и тогда непонятно, почему цена на уровне импортных релизов?.. но… Где наша не пропадала? Деньги-деньгами, а полученное удовольствие - бесценно ![]()
Да, запись мне тоже очень понравилась. У меня есть несколько пластинок Апрелевской Мелодии, есть с чем сравнить. И масса у винила очень тихая.
Кстати, я заказывал ещё пластинку По волне моей памяти Давида Тухманова, и там тоже есть царапина на одной стороне, но хорошо, что на сбеге у самого яблока. И действительно, деньги не малые, и мне достались две пластинки с царапинами. За качеством все таки надо следить, и видно, что повреждения чисто механического характера.
Очень обидно конечно, но пробуйте вернуть. Если не заменят, купите из старых Мелодиевских тиражей. За эти деньги можно купить две.
Буду пробовать возврат, может ещё будет выпускаться. Надеюсь, что ответят на запрос по почте после праздников. У нас здесь в баре вроде был представитель Мелодии @4otomax, но его последние сообщения все удалены.
У меня они есть, 4 штуки в разном состоянии.
Должны заменить, это их брак, не думаю что все продано, резерв должен быть для таких случаев… Удачи
Уважаемые! Кто-нибудь уже успел послушать?