💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

А Москва чем не угодила?)
Эту песню запретили в СССР по нелепой причине: до сих пор играет на всех дискотеках.

1 лайк

Не уверен точно, но возможно по той же причине, что и Рузвельт отзывался о Сомосе (был такой проамериканский диктатор в Никарагуа) - “he’s a sonofabitch but he’s ours”.

“Да, он сукин сын. Но он наш сукин сын” .

2 лайка

Мы тогда считали из-за лицензионных соглашений. Если издавать альбом один в один, то нужна лицензия на номерной альбом. Если заменить хотя бы одну песню - это уже не номерной альбом и цена на лицензию значительно ниже. Да и обложка тоже была изменена и название альбома.
ps Хотя лично мне первая песенка Silly Love Song мне тогда больше нравилась чем Band on the Run :slight_smile: .

3 лайка

Точно, была такая версия!

1 лайк

Без двух, Рек Вавилона тоже нет.

Ну, это же 136-ой псалом из Псалтири Пророка Давида! Пропаганда религии!! Опиум для народа!!!
:rofl:
Я, если честно, не знал про этот Бони М советского производства. У меня с самого начала были фирменные. Лихо отплясывали на дискотеках под песни с этого альбома. И под Распутин, и под Реки…
Ах, молодость…

1 лайк

ещё так вещица в духе Бони М.

12 лайков

Ага, Hands up!

Так был ещё советский Клэптон Slow hand без Cocaine

:+1:120 рублей в 80-е стоила пластинка на “туче”. Зарплата за месяц.

Ждем, когда засветят серию Для вас женщины

1 лайк

Просто сказочные сборники,лучше и представить трудно.

11 лайков

Не плохая группа , вернее именно этот альбом у группы , чем-то на Чёрный Кофе
смахивает, записан хорошо.

4 лайка

Есть в Apple Music. Завтра послушаю.

Прошло уже 1.5 года после вашего сообщения. Есть ли какие подвижки в данном направлении? А то пираты не дремлют и выпустили уже вторую пластинку Песняров :frowning: .

2 лайка

вот неплохой диск.

4 лайка

Какие новости :index_pointing_up:

5 лайков

Из Апрелевки в Новосибирск. История русской фабрики грампластинок — Новосибирский завод грампластинок «Фирма мелодия» не помню, было уже это..?

2 лайка

Что-то они не договаривают. Исходник что - лента, или как сейчас у Мелодии - оцифровка 24/44?

Какая еще лента :grin: