💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

Здесь речь о той пластинке, с которой ассоциируется время, когда “под стол пешком ходили”)
Это не про послушать (CD, стриминг), а поглядеть, прикоснуться и вспомнить. Так сказать поностальгировать.

5 лайков

В советские времена закон об интеллектуальной собственности отличался от современного. Ваш вопрос мне не ясен. Пластинка была издана легально.

1 лайк

Меня интересует кто делал запись песни. Я считал, что если легальная пластинка была выпущена Мелодией, то в Мелодии есть (была) исходная запись этой песни. Поэтому я задал вопрос о сохранности этой записи в архиве Мелодии вам, как представителю Мелодии.

Записывали песню скорее всего по зкаказу Госкино, или кто там фильм финансировал. Копия записи наверняка была предоставлена в Госфильмофонд, ну и в Мелодию по совместительству для издания пластинки. Всё легально и официально.

Я тоже так думаю. Поэтому и задал вопрос Дмитрию о сохранности этой записи в архиве Мелодии.

А можно вопрос о Бременских Музыкантах?
В этом году вышел диск с песнями (не Мелодия).
Пишут, что новые оцифровки с лент (24/44). Как такое могло случиться? Что с правами на эти записи? Почему мастер-лента не у Мелодии?

Dmitry Maslyakov, можете как-то прокомментировать ситуацию?

Дмитрий, какая ваша печаль? Вам зачем?

Тем временем вместе с этим ажиотажем убитые пластинки с рваными конвертами сегодня продают от 1000 р и выше. А потом мы спрашиваем, почему растет ставка рефинансирования ЦБ.

С этим вопросом можно закрывать любой форум . Мне интересна ситуация, из первых рук.

Возможно мои вопросы как-то излишне строги получились, но это случайно. Хочется разобраться. Выпущена не оцифровка фонограммы Б.М. целиком (что было бы логично), а только песни. Очевидно что-то с юридической стороной вопроса, ну и по технике интересно - “настоящий” ли мастер был в работе, и имеет ли смысл покупать этот диск.

2 лайка

1 лайк

Ну если покупают , то почему бы ценам не расти ?! Я старые пластинки бы поискал у друзей и соседей, тиражи были сотни тысяч

Вы про это говорите?

Я не понимаю цель. Что я должен вам ответить? Вопросы про права сложны. Я не юрист. Напишите мне в личку, пожалуйста.

1 лайк

Да, видимо речь об этом. Мне информация попалась совершенно случайно, в виде дисков нв Озоне.

Есть ещё какая-то информация по этому релизу? Можно ссылочку, где про архив Гладкова и тп?

Так может быть у издателей пластинки спросить?

Дмитрий, извините, конечно же вы никому ничего не должны. Просто интересовался, оригинальные диски издавались советской Мелодией, а здесь вдруг какой-то другой лейбл. Коллега выше уже дал информацию, что оригиналы релиза - это ленты из архива композитора, интересно дальше понять кто, что, и как делал. Очевидно, это вопрос уже не к вам.
Личка у меня закрыта.

У них по ссылкам только магазин. Но это очевидно уже оффтоп в этом треде.

да не фиолетово ли откуда пластинка и чьи там права, вся цель покупок таких вещей - чтоб внуки (дети) запомнили “как дедушка пластинки ставил на диковинном аппарате и были интересные истории из колонок” (ну что то похожее, на мой взгляд).

а все эти загоны по первородности мастер лент и истинного аналового звука…ну точно не про детские пластинки

4 лайка

Не соглашусь. Пластинка оформлена совершенно не по-детски, товар ориентирован вообще не на детей, а на покупательно-способных взрослых людей, коллекционеров. Материал вполне себе высоко-культурный в музыкальном плане, вопрос аналоговости здесь лишним не будет.

1 лайк

Ну, кому как. Мне интересны технические подробности работы над дисками.

1 лайк