Отмечусь и я за этим столиком:) Владею magnepan SMG se.
Как обычно, лучшее - то, о чем не говорят.
Удалось наконец-то послушать планары..
Что сказать, я уже думал перестану чему либо удивлятся, тк слышал довольно много систем
От 200 к до 15 млн.
И этот старый хлам за 120 в очередной раз уничтожил любой хайповый новодел в 10х дороже, НО:
1 дикая направленность ( встаешь и вч валятся напрочь)
2 огромные
3 электростаты не переиграли
4 было бы куда ставить - поставил бы пятой парой акустики😇
Ну планары высокие - да, чуть шире стандартных колонок, но при этом вообще неглубокие. Мне кажется, вопрос с их расстановкой несколько преувеличен. У меня в 15 кв. стоят.
А электростатику планары превосходят в басу.
Это понятно, но у меня даже не 15 кв)) просто физически не разместить.
По басу спорить не буду у меня эс от 90 + студийный саб.
Когда- нибудь заимею полнодиапазонные эс и уверен они не оставят шансов планарам)
В любом случае мой посыл не о вражде, а о дружбе .
И те те очень хороши.
Полнодиапазонные не отменяют саб. К сожалению. У меня сейчас четырехсотые Финалы с сабом, плюс полнодиапазонные Кводы 2805.
Ну если вам не хватает тоине значит что мне не хватит)
Если они играют от 32 зачем саб?
Это не мне не хватает. Это звуку не хватает. Достаточно прогнать тоны на полнодиапазонных, чтобы убедиться - они все частоты баса воспроизводят. И провалов нет. Только делают это по-электростатически. Т.е. тела в басе нет. А в магнепанах оно присутствует. Достаточно послушать демонстрации Кучеренко
я с удовольствием соглашусь когда сам услышу тело там живое или мертвое, для этого существуюет масса дргой акустики хорошей:)
на моих уже достаточно даже без саба, смотря какая музыка
и проблема может быть именно в кводах или мартинах
А что у Вас за панельки?
стакс
а модель?
Наверное ухи…
Я вот давно уже имею (или она меня) “розовую” мечту об электростатах 2905, помятуя об опыте владения стакс 900, при том что низов с “ударом в грудь” в ушах не было, но подача всего остального прямо “вау”.
Что сподвигло перейти на ас с излучателями хейла (элак 607 не электростаты, но всё же).
При этом я понимаю что подобная акустика по определению такая какая есть и мяса которого иногда хочется, не будет, а сабы будут по определению “тормоз”.
Поэтому имеем что имеем.
Несколько раз слушал свои магнепаны с сабвуфером и каждый раз их потом отключал. Да, на какой-то музыке они добавляли шарму. Что-нибудь электронное. Но записей таких у меня всегда было мало. А в остальном только грязь, бубнение в звук примешивалось. Изодинамы всегда качественнее бас отыгрывали, хотя - да, без удара в грудь.
Имхо, магнепанам прописан саб. У меня в хозяйстве SMG se не плохо спелись с сабом Velodyne Impact 10. Бубнения нет. Главное правильно настроить, чтобы саб не превалировал над акустикой. С лампой магнепаны вообще песня👌
вы говорите о своих маленьких магнепанах. я слушал большие полнодиапазоны, им противопоказан саб как по мне.
с другой стороны, я давно перестал удивляться “звукорежиссерам”, которые накручивают эквалайзеры в каршеринговах тачках…
среди афилов я так понимаю тоже существуют те кому надо чтобы бахало жирку - не осуждаю , но не моя тема
В полноразмерных планарах нч может и есть. В smg без саба никак не обойтись -имхо. Отмечу, что усиление на сабе установлено на минимум.
с вами согласен, поэтому брал бы только полнодиапазонные)) хотя не знаю как бы они повели себя в маленьком помещении, может быть пошли бы пики на басу, а как показали эксперименты мои - румкор как то плохо влияет на панельную акустику
еще бы эподжи заценить и есть французы делают ленточную акустику
Ну для полноразмеров нужны сварочные моноблоки, чтобы их раскачать. Зато мой пред и мощник primaluna с smg справляется на ура.
Были бы свободные деньги и место, то я бы рассматривал полноразмеры к покупке.
те что я слушал играли от 100 ватного винтажного пионера ( старой школы а не бумбоксы с 90 х) и качали большой зал
сварочник врядли нужен, а просто тот усь который держит от 2 ом ( любой акуфейз с такой характеристикой) - понятно затея не дешевая но того стоит 100 проц
а уменя электростаты с чуйкой 80 дб это ниже чем магнепаны
и все гуд но при этом сопротивление не падет до 1 о ма как у мартинов
но само собой РГ крутить надо гораздо дальше чем на диатонах