🍻 Пиво и всё о нем

5-6 пинт самое то для лёгкого пива.
2-3 крепкого пива типа imperial stout/barleywine.
У Вас в Рязани есть хорошая пивоварня Oka River, делают и классику, и интересные кислые (“спонтанные”) эли. Есть у них свой taproom “Iggy” и vinyl and bottleshop “Ozzy”

1 лайк

… Попробуйте после ягерьмейстера грамм 50 в ледяной рюмке…

1 лайк

Темное плотное пиво и ягерь - классика, мне кальвадосы не зашли, они теплые ацетоном благоухают… Хотя брал не дешёвые

Наедине с собой любимым мой формат - одна бутылка 0,33 - 0,5. Расслабляет, но не опьяняет. Больше физически могу, но для себя не вижу смысла.

В компании нерегулярно объем другой получается, конечно, но с друзьями чаще пьем вино, чем пиво.

Последний год перешёл на объём от 1 до 3 кружек/банок/бутылок пива. Если крепкие имперцы то по 0.33. У меня товарищи сами немного так пьют, и я с ними наравне держусь, так и беседа идёт и на следующий день без последствий. :hugs: Напиваться просто неинтересно, а интересно новые вкусы, пробовать разное. После третьей кружки уже непонятно, что пьёшь, оттенки уже не различимы. :confused: Заметил я также ещё одну особенность - разливное кеговое не так сильно накрывает как бутылочное, это касается крафта и не только. Разливное как будто разбавленное, плотность меньше по ощущениям. :thinking:

Это как раз дешёвый, кальвадосы прекрасны, но не в этой ветке.

1 лайк

Я за эту сумму блэк лэйбл возьму, удовольствие будет точно, а тут брага… О вкусах не спорю, мнение высказал…

BL (как и практически любой современный blended виски) вообще бессмысленнная трата денег - если хотите мнений - переходим в соседнюю тему.

3 лайка

Поржал)))

Взаимно.

Давайте обоснуем - на фото кальвадос, вы его пили? Это реально несет ацетоном! При старом курсе бакса, лет 10назад и далее, я кроме днища рынка, перепробовал все почти, в пределах до 6000 тех рублей из виски, 200долл…можем онлайн обсудить, только отвечаем быстро, без времени погуглить…

Этот пил, только получше - VS. Ацетона не почуствовал.

Теплый откройте… Сшибает
Мой дед ставил брагу из яблок, оно…

Нет, для вас это серьёзно аргумент?

Я работаю в французской компании, однажды наш мАркетинг решил выпендриться и на новый год прислали партнерам кучу сидра - фганцузский напиток, я его развез и в итоге выслушал много лестного… Такой опыт, это мнение пары десятков мужиков, не повезло

1 лайк

Дистиллят из браги, факт, ну если угодно, из сидра…))

Хороший приятель (и сосед по даче) выгнал пару лет назад такой продукт. Именно из того, что вы упомянули. Отличный получился, разумеется никакого ацетона. Ща фотку поищу.

Вот по центру.

ЗЫ
Случайно и онтопик в кадре оказался :slight_smile:
Конечно не чета извращенческим помидорным крафтам, но как лёгкий недорогой и (главное!) доступный вайсс - вполне! :slight_smile:

3 лайка

Я сидр нормально пью, мы берем сухие, супруга любит, вот именно кальвадос из метро, на фото в переписке неудачный, это как купить вайт хорс или рэд лэйбл и потом судить по ним о всех виски…

Цвет красивый,
Этикетки интересные… :+1:

1 лайк

Никаких добавок. Выдержка около года в малой бочке (литров 30, если не ошибаюсь).

Вот ещё, от того же производителя, тестовый экземпляр :slight_smile:

3 лайка