🍻 Пиво и всё о нем

Можно, но только в одном случае :slight_smile:
Когда заходишь с жары в прохладное место, и тебе приносят (или сам наливаешь) в запотевающий бокал любой нормально сваренный лагер (вообще пофиг какой, тихорецкое, HB или tsingtao), и выпиваешь, точнее проглатываешь почти залпом, с неимоверным кайфом. А вторую уже просто смакуешь :slight_smile:
Конечно, это только летом… в феврале, когда за окном падает снежок, такой концентрации кайфа не получить.

10 лайков

Есть вариант и в феврале - после забористой русской баньки :triumph::beers:

2 лайка

Точно! :beer: :beer:

Да и вообще хватает сценариев.
Например, после бурной гулянки вдруг завтра на работу и ты вечером домой приходишь, а в холодильнике лагер ждет. И тоже…

3 лайка

Я помню в году 91-вом, в ноябре вечером по дороге домой, мне попались знакомые парни с железной 20-ти литровой канистрой Жигулевского, прям там на улице предложили попить пива с железной кружки, а пиво было до того холодное, что аж зубы сводило, эх молодость😁

1 лайк

Есть канал славный о Германии… а вот этот выпуск посвящён походу в гости к одному пивовару и философу от пива, Ули

1 лайк

и как у них мамон не растёт от такого частого употребления?)) я бы например пил пиво чаще чем делаю на самом деле, и всё из-за живота, стоит пару выходных выпить пива - опа, уже вываливается, делаешь паузу месяц - втянулся, вот такая игра))

:open_mouth:

несмотря на катастрофические искажения во вкусе в результате перенесенного ковида, урквелл внезапно и оптимистически зашел на ура. спасибы камраду, который выше опубликовал свой рейтинг.
айтингер видел, около 280 р за бутылку, это на выходные бум пробовать для расширения кругозора
имхо шпатен мной любимый уже не шпатен
ёаные больные рецепторы - вино шмурдяк, виски, ром, коньяк - шмурдяк
я про еду не говорю - где есть сахарА, просто г
внише
извините, наболело. остается только водку пить и жрать картофель с солеными огурцами

5 лайков

Как у них это реализовано я конечно не знаю, но смысл в усилении герметизации для хранения пива есть прямой. Когда-то давно читал статью одного из известных в мире немецких пивоваров и он там однозначно утверждал, что пастеризованное пиво длительного хранения лучше сохраняется в банках чем в стеклянных бутылках именно из за более качественной герметизации тары. Я после этого импортное всегда беру баночное, а наше бутылочное если свежее, сроком не более 2-х недель.

2 лайка

Ещё и как растёт, у меня близкий друг живёт в Мюнхене больше 20 лет, набрал лишними 25 кг, как он говорит - Августинер виноват, ежевечерне выпивает 3 бутылки.
Не зря пиво называют “жидким хлебом”.

1 лайк

как я понял, вся эта округлость грудного отдела, живота, ягодиц, в целом обрюзгшее состояние - это результат получения гармонов, которые содержатся в пиве, и которые присуще женскому организму.

Любителям классического лагера,стоит по пробовать :wink:

4 лайка

Гормоны в пиве? А они там должны быть?
Скорее всего просто пиво и закуски к пиву это чрезмерные углеводные и не только калории, ведь от пива не поправиться если употреблять 0,5-1 литр и при этом вести активный/спортивный образ жизни. Скорее всего проблемы от излишеств употребления пива и гиподинамии.

1 лайк

Фитоэстрогены, но это байка, а точнее, какое то древнее исследование, результаты которого были опровергнуты более поздними )
Они есть в хмеле, но в таких количествах, которые никак повлиять не могут на гормональный баланс.

https://vk.com/video-53280908_456241782

Конечно, сей товарищ не истина в последней инстанции, но лучше статеек на женских сайтах ))

На темную сторону силы замануха? )

А вообще вичвуд чисто варят и в целом вкусно.

1 лайк

Вот, чисто лучше вичвуда варят, цена примерно поделена на три:

1 лайк

Вряд ли чище конечно, но может быть и лучше.

1 лайк

Да-да, возможно, но зашло гораздо плавнее.

Ну и вижу надпись лагер на бутылке.
Так это надо вот с таким сравнивать по хорошему:

image

Но лучше не надо )

1 лайк