А еще есть black ipa… Черный бледный(светлый) эль… Это как в сериалах политкорректных…
Это неправильные синонимы. Это тёплое и мягкое.) Соглашусь, что термин DDH достаточно мутен и размыт, но DIPA - это совершенно конкретная штука. Вы не найдёте двойной IPA с ABV = 6% . )
Скажите это дурачкам из bjcp
Добро пожаловать в клуб пивных зануд (КПЗ). Такого у нас в Баре вроде ещё не было?
Дмитрий, да какое право занудство. Просто не нужно отсебятины, вот и усё)
Поддерживаю!
Шварцбир - не стаут! Это лагер, в котором жженный солод… Так, к слову…
Пруф вашего авторства
Бывает…
@Garrry не будем цепляться к словам, тем более тема не про обсуждение важных вещей… И верховое и низовое брожение имеет место…
Не устали искать?
Так в ростере, удивительно, но стаут. А банка шварца лежит на нём, чтоб согреться после холодильника. Но доморощенным детективам, конечно виднее.
Я бы овсяный статут сырым употребил, а шварцбиром курей сдабривал.
обычно так и было, а тут скопилось нное количество, ну и решили попробовать) даже шоколодный подливал, вроде не слиплось)
о, исправили опечатку в бренде:)
знаете же эту историю?
https://truebrands.ru/brand/prazecka
пиво то при этом нормальное, только начали с обмана и опечатки.
Не знал) но пиво неплохое. Покупали в Метро, 85 рэ бутылка.
Проще спросить кто не был) РБ в белокаменной, для любителей крафта, нумеро уно.
Так “Беру Выходной” на Проспекти мира же больше, не?
200 кранов, 3000+ сортов на полке, говорили
Я просто случайно рядом проходил, не знал даже
количество точно больше. но по новинкам/ценам это русбир. ну и минус, рижская закрыта всё ещё.