Когда-то на Никитском бульваре в Москве, рядом с ТАСС, было маленькое уютное ливанское кафе Синдбад. Потом вроде бы переехало на Люсиновскую (туда я уже не успел заглянуть) и далее след потерялся. Кто-нибудь может порекомендовать подобное заведение в центре?
+1
По рецепту Jamie Oliver с сыром дорблю и яблоком.
Перед готовкой замочить крымский лук порезанный кольцами или мелко в яблочном уксусе. Самодельный или покупной фарш формуем под размер булочки, обильно посыпаем солью и свежемолотым перцем и отправляем на хорошо разогретую сковородку без масла, туда же отправляем разогреваться и румянится булочку, по 4 минуты с каждой стороны мяса, булочкой убираем сок. Когда мясо перевернули на финальную сторону, сверху сыр дорблю и шапочку из фольги, после обжарки собираем. Булочки смызываем томатным кетчупом, я использую классический томатный Слобода или Mutti. Далее яблоко сладкое с вырезанной серединой, салат, и лук маринованный поверх мяса.
P.S. Если мясо хорошее, то никакого соуса не нужно.
Меня недавно порадовало по кухне бистро Познера “Geraldine” на Остоженке. Из того, что очень понравилось: Салат из узбекских помидоров, суп рыбака, мусс из малины.
Спасибо, но это совершенно другой формат, атмосфера и кухня.
попробуйте Laffa кафе на Бронной(метров 400 от Синбада), подругому немного чем в Синбаде, но акцент такой же на вкусной ближневосточной еде без переплаты
Мое любимое место, за их бургер можно побороться .
Прочитал в новостях:
В США создали гид, как правильно есть хот-доги.
Спойлер
"Национальный совет по хот-догам и сосискам создал гид, как правильно есть эти блюда. Выбрали наиболее интересные рекомендации.
Несколько правил касаются подачи и процесса поедания хот-догов. Авторы гида советуют использовать только бумажные салфетки и тарелки и считают, что фарфор неуместен. Есть хот-доги нужно исключительно руками, а если соусы и приправы остались на пальцах, их нужно облизать.
В Национальном совете подсчитали даже количество укусов, чтобы съесть весь хот-дог. Их должно быть не больше пяти, но допускается семь, если сосиска длиннее фута (30,48 см).
Создатели гида утверждают, что лучше всего к хот-догам подходят пиво, лимонад и холодный чай. Но на самом деле это блюдо отлично сочетается и с вином! Выбор напитка зависит от сосиски и соуса.
Если добавили кетчуп, возьмите красное вино с высокой кислотностью, например пино нуар. В закуске щедрая порция майонеза? Берите освежающее белое: рислинг, совиньон блан из Нового Света или винью верде. Говяжьим и свиным сосискам отличную пару составит кьянти, а к куриным подойдет шенен блан или шардоне с выдержкой в дубе.
Если хочется дополнить хот-дог игристым, не сдерживайтесь! Наиболее универсальным вариантом станет розовый брют. Пузырьки прекрасно справляются с жирностью стритфуда."
А есть и такой, оказывается
Куда катится этот мир…
Что им ещё остаётся. Интересно, есть ли там раздел про ржаные булочки…