Ты путаешь двухслойный и гибридный. Это разные типы SACD. Двухслойные тоже есть (когда очень большой объём данных, как правило многоканальных и не хватает одного слоя) но у них не бывает CD слоя. А у гибридных есть и SACD слой и CD слой. Впрочем раз 5 уже об этом написал.
Бывают ещё однослойные SACD вообще без поддержки CD формата. Они не являются гибридными и проигрываются только на SACD плеерах. Японские SHM-SACD такие, SONY тоже выпускала однослойные НЕгибридные SACD. На заре развития, для продвижения формата.
Да, и хочется “попенять” автору рисунка. Не бывает SACD лазера. Это обычная DVD-шная 2-х или 3-х лучевка, просто с другой частотой дискретизации лучей.
Вот такой диск пришёл. Вроде бы американец, но чего-то никак не могу нагуглить его.
Был прекрасный винил, но второй диск был кривой - сдал и решил попробовать послушать компакт.
Не знаю, что подразумевается под “и сразу же попробовать их в работе с DSD/ DXD”, но для полной работы с DSD нужна премиум версия, бесплатной не обойтись. И софт надо апгрейдить каждый год, за деньги, естественно. Т.к. я сам музыку не пишу, то посчитал, что это дорого.
интересовался
У меня этот вопрос встал, когда я решил пересобирать образы старых, первых вышедших, SACD, где отсутствовали названия треков. Возможностей, как оказалось, есть только две: Pyramix Premium, для которого я приобрёл Anubis Premium SPS, и Philips SuperAuthor, который ставится только на Windows 3.1/95. Остальные варианты требуют заводского железа за много сотентыщ долларов и не работают без него. Я выбрал второй вариант, поставив Philips SuperAuthor в виртуалку 95, и написав пару маленьких программ для ускорения процесса. Зато был счастлив, когда переделал все SACD образы в нормальный вид.
Асолютно нормальная практика, тем более, что все инструменты рассчитаны на профессиональное использование, а не “разово поиграться” в мастеринг-инженера. Для ознакомления с оборудованием есть “триал-версия”, все, что посерьезнее уже на условиях постоянной оплаты.
Когда занимался производством дисков, тоже, пришлось купить версии программ для авторинга и снятия защиты на условиях “абонемента”. Например, известная Any DVD в год стоила не так и затратно - 60 евро, в качестве апгрейда каждый месяц банк ключей для снятия защиты на Blu-Ray пополнялся и проблем я не испытывал.
Сравнение мастеринга SACD c AnyDVD (DVDFab, etc) - не совсем уместно, как и разница в стоимости премиального Пирамида с последующими апгрейдами.
Основной посыл моего предыдущего сообщения - бесплатная версия Пирамида не годится для полноценной работы с SACD (читай DSD).
В связи с покупкой Naim CD5i перетряхнул давно лежащую коллекцию. Собирал ее с 2004 по 2009 примерно, особо не заморачиваясь с фирмой/лицензией. Откровенные пиратки с хреновым буклетом и без идентификаторов отложил сразу, а есть еще и такие интересные экземпляры
Никакой особой мороки. По моим наблюдениям тот или иной IFPI матрицы (чаще чуууть неверный, но иногда и бьющийся) на более качественной пиратке встречается нередко лет 15 как
Подскажите, пожалуйста, как понимать следующий факт ? При помощи TAU Analyzer я проверил пиратский диск группы FOCUS (альбом In And Out Of Focus). Программа выдала информацию о наличии ISRC по каждому треку. Причем, информация совпала со сведениями официальной базы данных по ISRC. Получается, что это “правильный” пиратский диск?
Вы правильно меня поправили - “реплика”, точная копия оригинала. По крайней мере, я сравнил свой экземпляр с аналогичным на дискогсе, разница, которую я нашел, заключается в отсутствии mould ifpi.