Ну трудно сравнивать китайские копии с двух фэйковых японских технологий )).
На мой вкус K2, XRCD такой же фэйк как и HDCD и пр. куча извращений над Ред Буком.
Что-то из них лишь “крутой мастеринг”, что-то просто “крутая штамповка”, что-то даже содержит некие цифири для понимающего декодера ).
ИМХО абсолютно все это - фэйк не лучше чем MQA из современности.
Конкретно эти 2 “K2” и “XRCD” звучат именно что по-разному. Вероятно разный мастеринг. Мне больше понравиося тот, что “К2” ). Отличия довольно существенны прежде всего в области сценировки. Ну то есть там банально в одном образы больше смещены к центру и выстроены в глубину, а в другом сильнее развдинуты в сторону и в плоскости.
Тот, что “XRCD” сделан чисто по исполнению более халявно. Можно там о всяком не знать “как было”, но уж точно не матовые странички там были ). В том, что “К2” - нормальный качественный глянец ).
Вообще не парюсь Это эксперимент, проверка. У меня подобное бывало на Озоне, только не с дисками. Вы у Рэйнбоу заказывали?
Вообще ничего не понял. Раскройте тему пож.
Да, согласен, тут определенного рода спорт ).
Они ж все с одной оптовки в любом случае.
Я - да, в итоге у Рэйнбоу и этот и большинство. Рэйнбоу кстати сам там в трех лицах представлен )), ассортимент идентичный, а цены бывает отличаются слегка в моменте.
Интересно, но у всех “подозреваемых” дисков формата К2 мастеринг сделан именно Такеши Хакамата. Почему именно его выбрали, как мастеринг инженера для указаний на дисках сомнительного происхождения. Видимо у господина Хакаматы карма внезапно дала течь.
Подозреваемых в пиратском происхождении? Так он-то не причём скорее всего, диски просто скопирвали через образ и все дела. Или речь о чём-то другом?
Как я понял, Андрей имеет в виду, что на всех этих пиратках К2 указан мастеринг Такеши Хакамата, а ни какого то другого инженера.
Да, пересмотрел штук 15 и был удивлен такой работоспособностью.
Ну ребята, вы даёте. Разберитесь прежде чем обвинять. Это вообще ни о чём не говорит. Сколько вообще было релизов К2, и сколько вообще мастеринг-инженеров там работатет?
15 - это вообще ни о чём.
Я собственно и не обвинял, а просто расшифровал сообщение Андрея.
Согласен, в наше время условный Боб Людвиг может мелькать через один релиз)
Я склоняюсь к мысли, что на условно недоказанных по происхождению дисках плашка с именем этого инженера ставится автоматически. Я не называю эти диски пиратскими из-за недостатка информации. .
Не, ну вы назвали мерзавцем человека, вина которого не только не доказана, но и вообще крайне, крайне сомнительна в принципе. Вы подозреваете, что он сливает материал на сторону? Очень, очень сомневаюсь. Наверняка он под жесточайшим NDA со строжайшей ответственностью, и СБ работодателя всё тщательно отслеживает. Иначе не бывает в этой области.
Фамилия на пиратском диске вообще ни о чёи не говорит. Вообще. Пираты просто скопировали полиграфию издания, со всеми надписями и обозначениями. Делать на таком основании хоть какие-то вообще выводы - ну это даже не знаю как назвать.
Думаю вам стоит удалить свой необдуманный пост.
Про мерзавца я написал в шутку т.к. все время натыкался на его имя. Никаких NDA и никакого отслеживания, не стоит превращать профессию в детектив, вы бы на сайт зашли и ознакомились с информацией, лучше.
В шутку в кавычки слова берутся. Так принято в русском языке.
Про профессию вы видимо вообще не в курсе раз пишете такие глупости. В “информации на сайте” врядли будут уточнять юридические подробности.
Андрей, тут видите какой нЬюанс. Многие из этих дисков, представленных в продаже у нашего “радужного китайского комрада” официально не выходили. Я про XR, К2. Точнее так, нет никакой инфы, что, например было такое официальное японское издание, а это просто пиратка с него. Вот на примере вот этой Энии, которую я себе взял:
https://www.ozon.ru/product/enya-watermark-2008-xrcdsovershenno-novyy-zapechatannyy-albom-1778135297/
Я обыскал весь инет в поисках оригинального японского издания, хотя бы небольшого упоминания о нем и ничего не нашел.
В итоге, мысли у меня всего две по этому поводу:
- Это возможно, официальные издания, которые могут шлепаться в Гонконге, но…тогда нужны 100% доказательства, что это так. Но я все таки думаю, что это не так, поотому что опять нет никакой инфы на этот счет.
- Это 100% анофисиал релиз, который китайцы делают с каких то качественных оригиналов в обертке К2, XR и тп.
опять же на примере Энии, я вангую, что звук на нее делали вот с этого релиза
https://www.discogs.com/release/1861582-Enya-Watermark
Но это конечно мои догадки, не более.
Так я об этом и написал, выше. Прежде чем обсуждать происхождение реплики, посмотрите наличие оригинала на соответствующем ресурсе. Если оно отсутствует, соответственно это обманка.
было да, но как оказалось никуда не делось )
это к тому что две копии звучат по разному, они наверно и скопированы с разных СД.
Вот тут есть такой же релиз, что за сайт, не понятно https://www.worthpoint.com/worthopedia/xrcd-enya-watermark-wea-jvc-japan-79481127
У меня не открываецца((
И да, вот еще, что хотел добавить в пользу 2го варианта. Даже, если бы это все официально выпускалось в Гонконге, то уверен, тогда у нас бы не стоило это по 5 баксов.