🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Вообще не проблема, но вдруг это хрень какая-то? Давайте я сначала получу коробку, отчитаюсь и выложу адрес? К тому же я уверен - этих магазинчиков достаточно на площадке и все они играют с ценами и друг другом, и не факт что какой-то конкретный диск окажется там дешевле. Мне кажется лучше поискать по конкретному наименованию продукта в нескольких магазинах.

Но если вы настаиваете - дам название конечно.

1 лайк

Вот кстати зря издатели эту тему не развивают, думаю пользовалось бы популярностью среди тех у кого CD-плеера нет или лень его включать.
Случайно наткнулся на редкое исключение:
Коробка размером под компакт диск - внутри плакат, карточки, буклет цветной, но самого диска нет, только ссылка на скачку файлов.
Экофрендли, Грета Тунберг и все дела. :grinning:
CD Lorde Solar Power Digital Album Box Set запечатанный совершенно новый альбом

3 лайка

Справа оригинал ?

Это бутлеги, да. Бывают и саундборды, кстати, но чаще запись из зала. Наша питерская контора, причём они сами эти концерты и записывают (если мы об актуальных говорим). Дорого, т.к. тиражи мизер, 200-300 экз., по коллекционерам всё оседает. Могу вам на кассету или минидиск записать, если хотите)) с тура 2023-2024 десяток концертов у них точно изданы

Интересно, те кто это купил в курсе, что там сд не было. 4 положительных отзыва говорит о том, что похоже в курсе)).

Так про отсутствие CD честно написано, но кто ж читает

3 лайка

Да, это была бы тема. Мне вот строго говоря нужна лишь книжечка, с удовольствием купил бы её отдельно (за более низкую цену, конечно :slight_smile: )
Остальные диски у меня либо уже есть фирменные, либо в файлах (альбом Toy, например, вообще исходно издавался виде файлов) , либо их можно слушать в хорошем качестве в стриминге.

1 лайк

Не, там все без обмана, люди которые берут изначально знают, что там нет CD. Это релиз, который подается как экологичный.

An eco-friendly 100% biodegradable hard box ‘discless music box’, made to stand in for the traditional CD release.

Стандартный вариант с CD тоже есть, кому нужно берут его.

1 лайк

Именно. Но Вы ж понимаете. Все не по русски, а у продавца в карточке товара написано CD).
Как то еще давно, у меня одна тетя купила фирменный сд Лёни Кравица. Получила и пишет мне, а че там в буклете все не по русски, вообще ничего прочитать не возможно)).

1 лайк

Это же разные издания (или клоны разных изданий), их сравнивать по другим критериям надо.

2 лайка

А вот кстати тут интересное. Там же должна быть не только ссылка на скачивание файлов, но и какой-нибудь логин/пароль, QR код и тп. Их китайцы тоже генерят пиратски? Или на свой сервак куда-то выложили файлы и дают ссылки на них?

2 лайка

Да. интересно как китайцы вопрос решают)
В оригинальном комплекте карточка с кодом. Если его ввести на сайте, то откроются райские кущи. В китайском такая карта, суда по отзывам, тоже имеется. И, Алиса задает счастливому покупателю на Озоне вопрос работает ли код, но ответа не получает)

1 лайк

Спасибо . Но увы у меня нет этих форматов((

Упоминаемый тут уже ни раз наш товарищ продавал XRCD на 500 рублей дороже чем K2HD, по 4000 за диск кажется. Разница в качестве в звуке в пользу первого ? Или как ?

Роман, вопрос скорее к вам, чем ко мне. Вы проверили данное издание на сайтах производителей? Нет, Андрей, но исходя из источников поступления и самое главное - цены, смело утверждаю, что это подделка. Ну, уверены, вы, в этом - и хорошо. Меньше сомнений будут у остальных, желающих данные диски покупать.

Это главный мерзавец, сделавший мастеринг Jazz Vocal Collection по протоколу К2 по имени Такеши Хакамата.

Это его персональная страничка на сайте Victor Japan, внизу располагается информация о релизах, которые он сделал. Доступ к дискографии работ инженера открывается только при выборе японского языка.

Для начала неплохо бы посмотреть, а он, вообще, работал над этим диском или его имя перекочевало на полиграфический макет вместе с плашкой логотипа К2?

1 лайк

С максимально дешевыми китайскими магазами на Озоне не так все просто.
Я тут бокс Зепеллина заказывать у таких пробовал раз 5 ). В Рэйнбоу просто нет их, а да простят меня поклонники LZ, но я к нему вообще без пиетета, хотя вокруг у меня наверное есть все или почти все, а ну вот не лежит у меня душа к LZ, но тот редкий случай, когда фиг с ним Китай - пусть будет. Я бы взял и фирменный бокс за там 10-20К, но нету их. А за 50+ LZ не готов ). Ну и дискографию по дискам брать не хочу - слишком много места займет )).
Столько оправданий - зачем покупаю каккаху )).
Выбрал я причем вполне конкретный вариант, ибо там самый красивый с книжицей - имеет в себе кривые диски с 2 секундными паузами между трэками и прочими косипорами, в отзывах все есть. А у менее фильдиперсового - как раз с дисками вроде все ок.
Ну так эти дешманские продаваны - просто не отправляют и все ). Ждешь положенные 5 дней - нет отправки, пишешь мол ну что ? Тебе либо молчок в ответ, либо друг, извини, не можем отправить из-за логистических проблем.
Понятно, что тот же бокс есть не за 2.4К а там за 5К )), но 5К за такую левоту.. да и в целом спорт практически )). Вот с пятого раза мне очередной таки отправил.
Так что не обольщайтесь - еще не факт, что первый же отправит.
И второй момент - Рэйнбоу шлет воздухом в качественной вакуумной упаковке при том, а более дешевые ребята обычно наземкой и не всегда тащательно упакованным, ну и там как бы вероятность, что бокс придет слегка примятым заметно выше.
А тут и так ценности кроме бокса особой нет ).

2 лайка

Оба - подделки из одного и того же магазина за одну и ту же цену. Было интересно сравниить )).
Джапов у меня полно оригинала, конечно тут сразу видно по куче моментов, что это не он.
Джапы тщательные ребята, в мелочах там не косячат, как там в целом ряде.

1 лайк

Да все это было в начале 2000-х )). EAC, Tau и пр. Сейчас-то зачем ?
Там где мне надо реально качество - я конечно не куплю китайский диск.
Не потому что он НЕ качественный обязательно по звуку, а потому что он неизвестно какой.
Даже если там чексумма совпадет - ну и что, это лишь точная копия побитовая издания, но качество штамповки отдельно тестировать надо на С1/С2, не много ли чести ).

1 лайк

На Rakuten я этот ваш диск не нашел. А на этом ресурсе продаются, как новые, так и б.у. К2.
Нужно понимать он выходил, вообще или это бравая залепуха.