🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Тоже смотрел на него на Озоне. Интересует исключительно полиграфия, точнее - книжка. Как у неё с качеством? Бумага приятная? Что ма по содержанию? Можно пофоткать несколько разворотов?

Лично я вам верю на 100%, если мои шутки задели - прощу прощения :slight_smile:

1 лайк

Бумага толстая, глянцевая, качественная.
Печать выглядит ок, не уверен, что тональности фото все точны, тут надо оригинал видеть.
На средних трех разворотах есть странные серые “спецэффекты”. Скорее косячок, чем задумка, но только ровно на них, на всех остальных страницах все без сомнений таких:

6 лайков

Шикарно за те деньги щитаю! А сколько страниц?

Больше 50 ), надоело считать ), ну там 60-70 вероятно, они уже кончались )

1 лайк

А звук как?

Для инфы, вчера принесли китайской СД Иглесиаса с Озона за 450 руб ,сравнивали с моим фирменным (не японцем), должен сказать,что звук прям отличный,что в общем то предсказуемо ,т.к подлинник шикарно нарезан, ну и сам этот англоязычный альбом Иглесиаса -тру :ok_hand:

14 лайков

Ну тут давайте честно скажем - весь ужас нынешней пиратской ситуации китайской, ну или не ужас, для кого как ): сейчас в мп3 что-то перегонять геморройнее, чем взять со стриминга лосслес.
Поэтому максимум что будет плохого у вас со звуком, это ну будет не от того издания, что “скопировано” мастеринг, или паузы, где их быть не должно.
Ну или вот жалуются иногда тупо просто альбом не тот в боксе.
Ну и еще понятно, что никаких там “К2”, “XRCD” суперточных матриц - просто с того диска сняли звук и бахнули на обычную пиратскую матрицу ). Но так глобально мы ж понимаем, что никакой магии там и не было.
Поэтому ну что со звуком - да пока все что я встретил было ок со звуком, просто не факт, что соответствующим оригиналу именно этого издания.

7 лайков

Звук не нужен :slight_smile:
Есть в Qobuz 16/44.

1 лайк

Честно признаюсь - хотелось бы видеть в каталогах этих китайцев то, что меня интересует. По 450 -600 руб я бы брал не думая, с таким качеством звука ,как,к примеру, СД Иглесиаса выше ,так как заниматься покупкой оттуда -геммор , а на мешке прям совсем мало предложений ,и ломят по 5 -7 тыс, и под заказ . Но увы - не выкладывают китайцы… :slightly_smiling_face:

4 лайка

Да, соглашусь, вот еще один заказ “с Озона” доедет, и все, реально я просмотрел все что там есть у ок продавцов, больше тупо нечего брать.
А с фирмы - ну у меня нет какой-то сложности, все эти Сони/Коламбии и пр есть в каталогах закуперских, по входу они там 1.5-2К руб не более, Япония или часть ECM ну по 2.5-3К, просто другое дело что там все издания свежие. Есть одни ребята, которые раритеты таскают, но у них немного повыше прайс входной.
Но я в прошлом году очень серьезную коллекцию прошерстил: сотнями, дискографиями полными с вообще совсем раритетами, что уже не так легко придумать что бы еще “очень-очень нужного” поискать. Уже сейчас и Озон и с каталогов - ну просто коль есть, ну можно взять )). Так вот половину если не 2/3 не стал бы искать..

1 лайк

Я от китайцев нос воротил, но это в бОльшей степени из-за непонятного результата (ведь там легко могут быть и подделки подделок). Но вот если б все было бы как у этих АВС, то я за однозначно. Диск и по записи отличный и по исполнению издания.

5 лайков

Цены на их сайте совсем не малые за оригинальные их диски…

Так что если цена “озоновская”, то это как раз подделка диска АВС, которые сами по себе тоже совсем не оффы :slight_smile:

Если в снятый “образ” фирменного CD не лазили, то K2 останется и на пиратском диске, да просто даже из образа если играть, то ЦАП с декодером K2 его распознает и отыгрывает как надо. А XRCD это вообще процесс мастеринга, он к штамповке самих дисков отношения не имеет. Так что из возможных чисто технических отличий остается только качество самого пластика и тех процесса.
Но самое главное, что бы и как они не делали, все равно это не оригинал.

9 лайков

На офф сайте АВС не дисков, которые на Озоне по 700р. У них свой ограниченный репертуар. Цена на диск, что я показал 12уе на их сайте. А уж сколько стоит его привезти… Вроди дисков ABC на Озон не видел (ну или их подделок).

Озон в кавычках написал, на ТаоБао их навалом. Если на наш Озон их еще не завезли, то ничто не мешает их возить к нам “из Японии через Германию” :joy:

7 лайков

Роман, вы прогоните через Tau Analizer. Прогрмма бесплатная, но очень крутая для чека СД. Киррил ее тоже использовал выше в тестах (1700 примерно пост).
посмотрите коды ISRC - если они разные значит и копии с разных релизов.

дальше можно чекнуть тут (ссылку наверно не дадут вставить как новичок):
isrcsearch точка ifpi точка org

1 лайк

Дмитрий, ну я вообще то все выше с иронией написал и даже смайлик поставил. А Вы как то все серьезно восприняли. .

Я тут другу на днюху купил новый американский винил Стиви Уандера - фурор на празднике, все в руках повертели) Теперь стоит красиво в кабинете! И всего 6.000

2 лайка

А ещё смешное вчера на Озоне случилось. Прям спорт какой-то! Страстно возжелал я эту книжечку, и переборов лень и прокрастинацию заказал боксиск. У “нашего всего” Рэйнбоу Стор, конечно. Со всеми якобы скидками (разумеется мы понимаем их условность :slight_smile: ) вышло что-то 2400. Только сделал заказ - хоба! Озон выдаёт в рекомендациях этот же бокс в другом магазине за 2000. Доставка позже на неделю, и на почту, а не на пункт Озон. Ну, думаю, заинтриговал, прям интресно стало :slight_smile: Я не спешу, неделя значения не имеет. Отменяю заказ у Рэйнбоу, заказываю в этом магазине. Только заказал - опять рекомендация Озон от третьего магазина за 1700! Тут уже стало совсем смешно, причём дотавка даже раньше, чем у Rainbow, Отменяю второй заказ, заказываю в третьем магазине :smiley:
Дальше уже приложение открывать на стал, уснул. А то ещё пара-тройка таких итераций, и вообще Озон мне должен будет :smiley:

К чему это я - не Рэйнбоу единым, и хотя в абсолютном выражении разница в цене смешная (хотя, с другой стороны - можно ещё один диск заказть за эти деньги), если заказывать прям много и сразу, можно заметно сэкономить!

Ну и главное - посморим конечно что там вообще придёт и в каком состоянии. Но вроде отзывы по этому магазину тоже в целом хорошие.

И ещё - сколько же тогда производство этого набора вообще стоит в Китае? 11 дисков, коробка, обложки, книжка, доставка, прибыль магазина, завода, Озона - и вот столько получается? И как же нас долго наёживали мэйджоры, продавая такие коробки за сотни баксов? Ведь не авторам (и наследникам) они всё это отчисляли, а всякие корпоративные дела крутили.

8 лайков

Ссылку на «третий магазин» можно попросить? Любопытно.

1 лайк