Pioneer BDP-LX54

Плеер занимает вторую позицию сверху в линейке проигрывателей Blu-ray Pioneer. Над ним — BDP-LX91, ещё более крупный и солидный, но — без поддержки 3D.

Высокий статус BDP-LX54 подчёркивается внешним обликом, он выглядит посолиднее, чем BDP-430. Однако по функциональному оснащению две модели очень близки. Здесь также имеются два интерфейса USB, но тот из них, что сзади, предназначен для системного накопителя (встроенного нет), и, если требуется беспроводное подключение к сети, придётся опционный Wi-Fi-адаптер устанавливать в USB на фронтальной панели. Похоже, разработчики намекают пользователю, что проводное соединение лучше. Сетевые возможности аппарата не ограничиваются функциями BONUSVIEW и BD Live — он поддерживает протокол DLNA и способен воспроизводить по сети мультимедийные файлы, а также обновлять программное обеспечение. Из сетевых сервисов — YouTube. Чтение контента с USB-накопителей ограничено флэшками с файловой системой FAT/FAT32.

Загрузчик чуть быстрее, чем у BDP-430: диск «Казино Рояль» начал воспроизводиться через 31 секунду, «Человек-паук» — через 36.

Картинка очень хороша, чёткость великолепная, но иногда просматривается «зерно». А вот на DVD мелкие детали проглатываются и видны шумы.

Степень действия шумоподавителя необходимо подстраивать, благо возможность для этого имеется. Преобразователь развёрток действует безупречно.

В роли цифрового транспорта плеер абсолютно точен и нейтрален, по аналогу иногда заметна компрессия, что сказывается, в частности, в повышенной громкости симфонической пьесы. Несколько снижено разрешение на краях диапазона, что проявляется в лёгкой вуали на высоких и сниженной разборчивости басовых партий. Но все эти недостатки обнаруживаются только при сопоставлении с многократно более дорогим референсным источником — в рамках своей цены BDP-LX54 играет неплохо.

Пульт ДУ — в принципе, удобный, но мелкие серые надписи плохо видны на чёрном фоне.

Бонусом отдам пару дисков. И надеюсь, плеер будет радовать своего будущего владельца.
Находится в Ростове-на-Дону, коробки нет, но есть замечательная инструкция. Отправлю ТК без проблем, опыт имею.

Стоимость: 5000р.

2 симпатии

читает по сети файлы flac, iso, wma?

Олег, не пробовал флаки… для этих целей у меня другие устройства, могу завтра протестить. Исо точно не читает, это только шитые 160 могут

Резерв до четверга

Продан, можно закрыть.